埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 向各位XDJM问好!请大家指教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位XDJM好!  t( P. O! x7 p- U3 V: P5 l, q% l' d
    小弟于去年登录多伦多后一个月回国,现在想转到Edmonton/卡尔加里,但有一些疑问想在这里请教大家,还望各位知无不言,言无不尽。先谢过了!: y+ i* b2 D) E
    1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?5 i2 s+ O# X; E. F  j3 E4 P
    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。. c! T; P4 I; v, o5 M* F
    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?
' H. V$ D6 }9 o    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?6 X" _1 d8 i+ G- `0 g% N4 d

" l2 _% c; X3 ^8 v再次感谢大家的帮助。
. {# i! p0 x2 m" F/ \6 m/ E3 A  ?: Z- J  c) P
大型搬家
1、你指的当地新移民的福利是什么啊,学英语拿补贴?如果你满足条件去上应该有的; p( d) \% d$ A$ j: ^9 d
4、改个地址即可
大型搬家
2、随身携带4个箱子恐怕不行,还是带两个,另外两个邮寄吧
- t* K# K4 a6 n! l( Z2 D5 Z4 Q3、可以在多伦多考试,到这边直接换证就行了。但是,多伦多可比这里难考多了。。。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-12 07:41 发表
3 {, O# ^3 S" p杨大哥!你说邮寄,知道大概的费用和程序么?或有什么网址么?谢谢
; x3 Q1 }1 A3 O. X  j6 _
可以看看这个:
$ P$ l7 z1 _& khttp://www.ups.com/canada/engindex.html
4 u+ L$ ^8 p7 U' q2 v# a7 U' J# B. `
再打听一下其他的服务,比较一下。
第一次看见你发言啊。什么时候出发啊?
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-13 06:19 发表
" m/ k3 S9 e1 M1 F8 N. p" p9 d梁姐姐好!我打算4月份吧。不过要先回多伦多再去Edmonton

) |8 Z" u9 a; |1 I$ I$ O0 o" Q( s- V, s) P. Q
哈哈,你把我的姓公之于众啦。0 I4 p" `5 J: B7 V  L5 h1 U, R
( K  F# y/ {2 E9 q% Y1 w
你决定来edmonton啦?
3 ?5 e% e3 \2 O1 Y: O. }4 u5 W' m: |' C% T
我知道有人从Montreal过来是坐大巴,可以运很多的行李,时间长点,但据说沿途风光很好。
1 Q' e3 J" S1 h+ J4 k% l* Y. L7 ~: a: d6 h' Q6 V2 K" K
银行存折如果是全加都有分行的,我觉得还是别取出来的好,不然路上带着钱不太安全啊,除非你坐飞机。但你可以问问银行,这样做算不算异地存取?是否要交手续费?了解相关情况再做决定也不迟。/ E' ?8 D) Q2 n: F! b9 a

- V1 k$ L/ O, a+ p: ?0 t你不是说年后过来的吗?我还以为你就要动身了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?
) d3 j2 \0 G! i% p$ tNot quite sure what you mean. please specify. 3 a0 M( W3 R2 u5 z
& W" |  n% W. r. b# d! F
    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。
0 a+ n! n' N7 g+ U: x
% d' Q. ], ^/ S; S% FAs per LAO YANG, take two and ship two. try Grey Hound(?? spelling?)/ i, C% q0 D: M0 Y9 |* H
  c2 m* d( m# F& h* r  \1 I' B7 V
    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?
5 a: `5 j$ d6 h" L; Y( QDoesn't matter. It all depends on your favor.( S8 k7 i2 ?& [5 ?8 u5 Z

6 _5 O) @' m6 f% t# m9 Z& u    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?
( x$ ^$ B7 v6 }1 w7 Q) z4 [Not sure what kind of bank account you have. I am using online banking. I don't have any problem. But you'd better go to the bank and take their advise. As a common sense, you don't need to do anything except changing your address.