做法: 2 m1 t/ u& t" x5 d3 x 1.米饭蒸好,锅底摸一层油,把米饭铺好;! o. d3 s8 v# ?& u) a
2.各种蔬菜焯水,用盐、糖、醋、香油分别拌好待用; & j) n2 a. e' f% A1 x' i# a* c: D 3.胡萝卜,香菇等切丝,分别下锅炒熟,依据个人口味调味,装盘待用; ' D8 V6 P, A9 }/ n4 D 4.把以上准备好待用的菜按照扇形铺在米饭上(豆腐是熟食,直接铺上),上火加热10-15分钟,会有噼噼啪啪的声音; ) A/ y n7 V0 G Q7 X u! F 5.炒锅烧热,少许油,下玉米粒炒至7成熟后,加黄豆酱或韩国辣酱和少许水,待酱汁浓厚即可,浇在饭上; ; X" n6 @+ s: K0 e. C* W 6.开吃前充分搅拌