埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 大侠们帮着看看,这款适合菜鸟级吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直用傻瓜机,最近长草SLR,不知这款适合初学者吗?根本不懂的东东,只是盯了中等价位的,大家有啥推荐就更好了!5 W  F5 `( u' W1 \

7 e% ~0 e) \9 B9 V
- g2 ^4 f: I+ e* C% Q+ Vhttp://www.amazon.com/Canon-Digital-55-250mm-Telephoto-Accessory/product-reviews/B0046DDG9O/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
f 是什么来的?我觉得F太大了,要F 2点多的才能照出景特深那种照片。楼上我理解的对吗?
老杨团队 追求完美
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。
* R+ D: T  Z: W) G. I# A; p- f这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果是家用或者初学的话,我认为T1i (500D)和T2i (550D)是更好的选择。
; i; f9 G* ?- V+ h/ A, U/ e要中等价位的话,60D和7D都不错,但是这个链接里配的镜头可不是中等价位,而是最入门级。给他们配好点的头吧。5 w# s7 N; _4 }* `: |7 v

: w' j* J9 b7 [3 G, p. }& c酷暑你们真是的,每次来就纯表情。就让我在这里忽悠更新的新手。

3 q& r! N; L) e! k1 c/ S谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
9 t5 h- I1 L2 |* Q3 W另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。0 r( |1 c' ]) {' g
这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ...
! r8 f3 O- Q% h+ W8 p; r0 k蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51

/ Y5 O8 F7 e' R" u8 a$ L
6# 酷暑严寒
* K1 R" `3 q/ K6 }0 Q; U  {4 L4 M  [) O4 W; w
- [2 Q) i& E+ r6 I5 L
强挺T2i
谢谢楼上的,这就去研究T1i (500D)和T2i (550D),
& A; R# C: l& `" \* p  s! p另外,中等价位的镜头配置一般是啥样的呢?
- V* Q1 C' f( a  o, ~7 tayakao 发表于 2011-1-20 15:24

' d( c0 T9 K3 Y2 V2 f; P: p9 rhttp://www.edmontonchina.cn/view ... 5845&highlight=
( }9 t# X* |1 V; G% ]
5 u8 X. L# N2 ^: O7 @FYI
我也从众,叫一次三大妈...三大妈的意思对了,描述反了。f值越大,光圈越小。2点多就是大光圈,景深浅,背景虚。
! Y' A3 a$ H( o. L# w$ j6 M这个package倒是挺全的,但是我觉得对大多数人来说,很多东西几乎用不到。1500刀也不是小数目,如果 ..." _3 B$ m+ r" u) @) A
蓝雨幽可 发表于 2011-1-20 13:51
& K  `2 e$ t* W& g2 c' d( W. N' W
6 F( x  C/ p1 {0 t' i2 K
意思对了?太激动了!这焦圈,豆汁什么的,我总记不住。) H; S& j  K' B; M2 \/ k
7 p' a" i8 H2 b0 V
我继续,我觉得初学者可以考虑买t2i单机,然后配一个比原配镜头好一点的(这就丰俭由人了),如果资金允许,可以买个小白。如果买个中低档的镜头,可配个 焦圈1点多的那个定焦.
9# 执迷不悔
9 }, t9 z. ?5 K- {, ^8 ?. W: @9 u" Q( Z+ J6 J# t- N4 R- I
谢谢!研究了半天那也没弄明白那狗头牛头的啥东东,看来买个裸机再配镜头是真理。
: d7 S$ o' X; P" A" \

, i! A6 u  P) o( C5 V% ~ 10# 三思
$ T0 ^3 W* U2 e$ M" i* h太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。
同言同羽 置业良晨
! Y9 c; r8 F/ `: I" T- x, T
10# 三思
& X7 I. t2 k8 \% a! z3 L太谢谢34啦,就你说的了,但那“小白”是啥呀?汗!你们到是给我说中文呀。0 _, f' j, ~  z5 B7 M
ayakao 发表于 2011-1-20 20:11

! e- }0 A1 ^- ]+ ^3 e  n
$ y! a# r! J( R$ s# {1 ^6 a/ F汗阿,小白还不是中文阿?!你查一下,具体什么名字我也不知道。镜头这个东西我理解吧,海了去了,要想真正做到不舍弃照片质量而一机走天下,是不可能的。酷暑有小白,很经典,不过这个比较大比较重,还有一个小小白,轻一点,但是成像肯定没有小白好。
( f; @4 R( x& }0 U3 s( D# O$ N
# p! O7 H6 O2 O% y* i, |$ D前一阵我给我爸买照相机学习了一阵。最后买了T2i, 据说T2i 是T1i之后的一个技术飞跃。再高级的吧,对初学者也没有什么必要。
& p8 {/ T' g$ R, b& v* c2 C% I! k
# r: K$ M) n- N- q0 b如果你预算有限,我建议你买这个套机,1000元:( g+ L3 A! v0 n! z5 t  y3 q
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EOS_Rebel_T2i.html9 C0 M8 v! v! X' u

2 z2 y* G, j" [这是t2i的机身,镜头是比原厂随机镜头高一个水平,大概就是说能够把更远的拉近,否则原厂配的那个镜头,你还要走近去拍
" t7 l- C. g- `: y; N5 o' |0 k+ P( x4 F8 V0 x* j4 m6 N" [
然后配一个这个镜头照肖像,100多点! D$ B' Y3 v$ b; [" ]# @
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... _EF_50mm_f_1_8.html0 ~4 g4 I4 d3 d+ M! i

4 t- h# r) l, N3 Z& R$ B% O# a剩下的钱,买个照相机包,买个大记忆盘(如果照录相,速度一定要快!我觉得costco的那个8兆的比较划算),这样你的1400差不多交待了$ U( Y7 j: e9 d6 G

3 N1 b  ^% S8 h- v0 |# T我绝对菜鸟都算不上,你请大师们把把关
13# 三思 : A9 t# z6 g& A# ^  x2 |+ J* p
非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!
13# 三思 6 {0 J6 }9 N6 T' ?3 K# C
非常感谢34! 你这才是教授育人呢,可算明白啦!看来这生命不止还是要学习不休呀,怕。。。哈哈!, [! ?9 G. i0 h. O# x! ]
ayakao 发表于 2011-1-21 17:07
我和你水平相当,所以你的要求我最明白,我说的你也能明白。不过你最好找大虾们确定一下
大型搬家
我觉得入门选T1I 或者T2I 已经很好了,省些钱可以买个镜头来用。觉得60D这些中级机已经没有以前10D 20D那种优势,因为T1I  T2I 已经做得相当不错了。
同言同羽 置业良晨
16# NTSC
) A0 y& h; D, y2 w6 R谢谢!就盯你说的这个了!
15# 三思  
* m1 J1 e4 R8 F1 D% B
  }0 [, _0 A- @# K, R& ]
0 [% j: I8 k6 Z+ K/ g5 f: ^6 t( O 谢谢