埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 适马Sigma 85mm f/1.4 太给力了...推荐啊~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前也没把适马要出的85 1.4当回事,毕竟佳能有85 1.2L,尼康有85 1.4D和1.4G,而且还有个非著名“副厂”,Zeiss 85 1.4。然而最近求二手尼康85 1.4D而不得,前段时间又读了些flickr 和 其他摄影师的review以后,突然意识到此头不一般,特点鲜明,质量有改进。今天专门去店里试挂了一下尼康口的sigma 85 1.4,不得不说,这是一颗新牛头,而且一定会至少具有sigma 10-20, 70-200那样的市场地位。* R8 a5 C1 l, \& {; i' \& n

& K  \* x3 m8 l7 Q, g3 N最值得一提的就是质量改进。官方说过改进了涂层,我从外表看了看,似乎以前臭名昭著的破涂层好了很多。根据网上评论说,此头几乎没有出现什么跑焦问题。以前的适马头实在太烦心了,经常挑来挑去都跳不出个好的。; y) S+ g1 m8 g: V

* x- ], b3 l/ q0 H我用D300拍了一些简单的测试照,觉得这颗牛头还是很值得购买的。8 _* D" _: S/ u( f; J2 t0 [
1.4光圈全开可用,锐利。1.8已经十分锐利。收到2至4这个人像常用范围,锐利度已经很完美了,可以放心使用;
- j* G! w, I$ f1 y# w+ \2 ^; L: z存在紫边现象,感觉比尼康85 1.4D好一点,毕竟是新头;
" k% D) [4 k. z3 A9 p对焦很牛,非常牛,HSM稳准狠,完胜尼康85 1.4D。尼康85 1.4G我没见过,据说对焦与适马这个旗鼓相当,或者略微好一点点一点点。我用的这个sample完全不跑焦,站在85cm的最短距离用1.4拍了3,4张,没有跑的。当然我的测试环境不严谨,说服力也许不那么大,也不能说明所有头都不跑;4 ]- k; U: x5 ?; W( k2 ?
色彩舒服,可以说creamy了,有原厂风格;& J8 p" B" m- v2 R2 N
bokeh没试,据说一点不比尼康原厂差;
: p# e  J5 s5 Y  K3 q( Q操作还行,唯一问题是MA开关容易误碰。
5 l  U% {9 I" Y. W8 x- O; Z( ]
+ S: x% e" M$ L  D% N' @' D个人觉得这个头主要是针对佳能用户推出的。佳能的85 1.8和 85 1.2L之间断代太大了,而且85 1.2L的对焦速度不如适马这颗新头,且价格是适马头的2倍以上。估计不少佳能用户会进此头。索尼有蔡司的85 1.4,应该不太感冒。泥坑人就纠结了,有钱的上85 1.4G了,剩下的人在1.4D和适马这头上能纠结死。我认为适马这个头已经完全超越了尼康85 1.4D,不过适马的老毛病很可能会影响其销量。
看不见,看不见。 我不想要85头,不想要
期待 ColorOfWind 的测试。
老杨团队 追求完美
3# NTSC
! n1 v4 Z" E4 Q$ F* ]! f  [' G$ B+ `; k; R; E

0 I0 M  E- v- G; a. X他买了啊?
2# MOOD
7 Q8 v5 ?. M- ?" x0 C% p5 u6 ?8 g/ v0 n7 `& C
这种泡妞头您就不要买了...
3# NTSC
+ ~6 k0 q& H2 l0 p: _5 Z8 f  ~& O& K3 T. M4 P# j

# k" y) x: z7 i他买了啊?
% Y. g6 X$ q% D: F3 f" R% r& s蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 10:29 AM

0 a5 w8 L, l' V+ |; z你这样说,他 不会不买的。
你这样说,他 不会不买的。8 S4 X! U: B' t# `
NTSC 发表于 2011-1-23 11:02

3 s1 R8 _# R5 s) V某人在1年前就85L了。对这头应该是免疫了。
大型搬家
我也关注很久了,一直没下手啊,呵呵。
7# MOOD
& `) |, W/ w; {. e! u5 _5 f/ @
* ]' |, `1 _4 }5 J
: C6 K: B- N) k. ?. I佳能85L对焦速度不行啊~
理袁律师事务所
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。
某人在1年前就85L了。对这头应该是免疫了。1 {0 S2 W8 G4 ~: C8 J
MOOD 发表于 2011-1-23 12:37 PM
6 @4 h$ Q: G. y$ u
应该会再买多一个吧,虽然也是85MM,但评价很好,加上是不同的厂家,值得拥有.
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。
' ~( w6 e' S: f, W; X蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 09:17 PM

9 }7 H8 x3 ?' X  M期待你的实际测试,TG77已经中毒了.
同言同羽 置业良晨
应该会再买多一个吧,虽然也是85MM,但评价很好,加上是不同的厂家,值得拥有.1 u7 q5 J1 I7 j
NTSC 发表于 2011-1-25 11:44

9 S% }- g1 D7 @2 G2 X, o0 U几天没来论坛,大家又对摄影器材重燃热火啦~
* w& ^0 D  V2 c+ P回斑竹,的确如Mood所说,我都精简设备,学会用好85L就好啦,对副厂的不感冒了
7# MOOD 0 d8 F& }6 u2 T4 S3 S; t4 p1 L

5 Y$ U" J: C3 g6 S, {1 O" u1 V$ }4 y+ {
佳能85L对焦速度不行啊~/ X1 d6 ]/ j# W% r: H- S8 h
蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 21:13
3 ]$ v3 n7 ]3 [1 v1 r
那要看跟什么镜头比了。。。
我这几天就入手此头。卖了我的小钢炮就进他。, ^8 R8 w" H" u# ?: b
蓝雨幽可 发表于 2011-1-23 21:17
+ J( Q" F9 I* e# m( l8 ?

2 @. }% f* ^9 J* b兄弟是中毒了, 85MM 1.4是好头, 玩玩不错, 但用途较窄, 要是2选一, 我会留着钢炮.
无图无真相~~~~~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
15# pinksr
: |5 E4 |! ~1 a% T: J& r; z2 `. q4 ]! J
2 h0 @8 c) z9 a; c4 i# y, P& J- W
钢炮在室内不好使啊,f/2.8,又重,快门速度不够。要是收光圈就更不好使了。我也很喜欢钢炮,只是要买85,就必须割舍80-200.
14# ColorOfWind
6 t" I/ M$ x: a: D" O
$ k+ l/ L' v7 S. x) H% d# T0 A: H1 I当然是只跟sigma 85 1.4比了。当然我没用过85L,只是老外评测都说适马85对焦比85L快不少。
理袁律师事务所
17# 蓝雨幽可 ! v& m+ V6 r( L+ A; k8 S* f* U

$ S* T. a- X9 U9 E: HHAHA, 中毒就是中毒, 85MM还有一只1.8D, 对焦飞快, 只是有点吵, 焦内比1.4锐利, 焦外有点"2线性", 后期一下就OK了, 300多刀的2手比专业的1.4性价比要高
19# pinksr + |8 V* h4 v' o9 @' `4 V1 z5 \* T

/ F! V$ ]# D" b% Z! k( D9 X' r* ^) n3 z: N8 O( N" k( R
对~被毒到以后缺点都是优点。
楼主进了,说一下心得,我也在看这头。。。
同言同羽 置业良晨
21# 晴朗
5 V8 A  u3 h! C1 Z- W
. ^5 h. w' @* t) ^1 [& j2 _$ i5 `
! M, i* C9 }# ^' N1 {- \( G, J8 G一定的。不过目前80-200还没出掉,没钱进85呢。
同言同羽 置业良晨
21# 晴朗
* d: `. m& V. i* l$ _
+ S- ^7 @5 ~. }# }# S3 x
; X) u* b3 f) K* _* j一定的。不过目前80-200还没出掉,没钱进85呢。
+ B. y! m7 }, C) u蓝雨幽可 发表于 2011-1-27 13:28
* S. n, l, G% F5 i

, I% H, e% X7 l9 J  ^' ~
6 H; E& ^/ c) b; g你在网上买,还是在EDMONTON本地买呀,我都不知道这里LOCAL有什么店
我也不确定到底从哪里买...想从美国买,又怕万一来个个体不好的,而且warranty也少;从本地买会有sigma 10年warranty。我也很犹豫。
. G# O2 I( |% [5 M
6 P: C4 F1 g  T( F0 ilocal店铺也就vistek, mcbain, don'sphoto了。卡尔加里有个the camera store。
这边卖多少钱呀
理袁律师事务所
有QQ不,有的话加我7999972,我了解一下行情
我qq不用。本地sigma 85 1.4卖1049-1149,太高了。国内行货6000,港行5200
天呀,差这么多呀。。。。太过分了吧
28# 晴朗 : b, m% N) Z2 }4 N6 n

! u; _# y4 `& p9 P$ t
  k$ h# ?1 D9 V对啊,问题就是在加拿大买的话,享有sigma 10年warranty. 我查了一下,sigma给加拿大的质保是很长的,给美国只有2年好像。
那200买10年的也值呀。。。。你什么时候入手呀,好让我看看。。嘻嘻