埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

补交作业 聚会之哥德巴赫猜想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.# b5 y3 v' O- j5 M4 X- s
“参加网友聚会就好象吃一合巧克力,你永远不知道将会碰到什么事情和什么人。”
/ A# t) B- o# V, G3 h- A
6 \/ J# z* H. m% O  S参加过好几次网友聚会聚餐,这次是去之前感觉最特别的一次,便如云月兄所说的是一种“既向往又忐忑”的心情。因为聚会的其他人自己都不认识,但是在论坛里又相谈甚欢,心仪已久,感觉就象是很熟悉的陌生人。更有趣的是每个人都有一些我很好奇想知道的东西,带着这些猜想,我和朋友走进了饭店的大门。
2.猜想一:海版是谁的夫人?谁是幸福的海公爵?
. Q+ z  l2 k* H) w9 G( R8 |( Q( R0 J- V. |- S
(童声合唱)“你拍一,我拍一,爱城有个海妮妮;你拍二,我拍二,论坛里面霸一块;你拍三,我拍三,说话办事不简单;你拍四,我拍四,组织领导显心思;你拍五,我拍五,生杀赏罚她作主。”
! Q; K+ d5 w7 K- N. G
  A! ^+ Y  @, R2 E3 Z2 F, T全世界都知道爱城有个中文论坛,论坛里有个皇上海妮妮,海妮妮家里有个海公爵,海公爵和海妮妮过着幸福的生活。可是海公爵究竟是谁,却是不少人心中一个难解的谜。我曾经在论坛里进行搜索调查,却发现大家提供了不下5个候选人,其中最大的目标竟然是——老杨% S! J- c! i$ U8 g% X7 y
9 P7 U+ o0 I% `" J2 T/ y, |0 D. {
黑姐是为数不多的知道皇上秘密的人,可是她竟然将此作为在网上骗吃骗喝的招牌,声称如果有人请她吃饭开心的话就会揭开这个秘密;真是太不厚道了,辜负了皇上对她的一番信任。如果我是知道这个秘密的人,别说吃一两顿饭了,就是打死我我也不会说的;除非对方使用美人计,嘿嘿,我可能会考虑一下。。。
2 q0 f( }; q7 [+ Q* `9 M
7 i, U; n6 o+ w. E$ P“海公爵到底是谁呢?”当车停在饭店的门口时,带着即将解开谜团的兴奋,我颤抖着推开了门。进门转了两个弯,终于有幸一睹龙颜;皇上和我寒喧了两句,就介绍说:“这是我先生,你们以前认识,他就是。。。。”咣铛一声,老实孩子Peter只觉得眼前一黑,满天金星。。。2 f* F5 B% W8 ^4 P) g& @
9 p$ W( Y+ h/ V) \) N" j
海版印象:非常同意八哥的评价,宝钗的不二人选2 |: L, E* T: o. d7 }; F+ S
哗,跟heidi的风啊!+ P1 s% p( Q: [5 v9 a: k7 z$ O

! z) u9 a9 k2 f8 f1 }3 I7 U" F: y+ E5 |/ m
跟的好!/ N8 `+ I6 c5 w9 `5 y3 l
, D3 V! V1 K4 F2 I2 T3 o% A: q
- z% O! x2 J( h' [
抗议,偶有宝钗那么俗吗???
老杨团队 追求完美
hoho,等着看下文!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-14 20:21 发表) R& n* d: s5 J/ S
" Q% t4 x7 O7 V; X7 K! Z
哗,跟heidi的风啊!
. g; \) M$ d+ i+ E5 O7 m) D

0 R9 P: z" g: B' o% V) J% X% s; U0 {& mHeidi和我都是跟皇上的风
- f) S: Q. _; r1 A  `. H  G- `8 b; B0 V+ Y3 t; E" Z

w2 v7 ]( a1 j$ r
原帖由 海妮妮 于 2006-3-14 20:21 发表
" Q# Q: k3 H3 E8 r  ]5 q  @( x
, q! Q, [4 K1 @抗议,偶有宝钗那么俗吗???

* t2 L* Q) M% m) U7 h: z
8 T4 w" p7 f4 }* H2 L3 C皇上,说宝MM俗那是无产阶级专政的时候,现在宝MM就是现代新女性的先进代表,是最理想的女朋友和老婆呢
% \" ~) ^$ Q& v3 P1 ]3 n+ }1 A; W* U# Z( t' X+ D# x; b
3.猜想二:黑姐会不会来,尘世光阴中可否进入黑弟的网眼?
# L* E8 t; ?" C! @) a( _1 r, e7 Y+ Z5 K+ f* \6 f, d
认识黑姐,是从她那厚厚的能砸死人的一摞精华贴子开始的,尘世光阴系列让别人认识了黑姐,黑弟网眼系列让黑姐了解了别人。听海版说黑姐是轻易不和别人对眼的,知道这样的高人是有缘才能见到的,所以也只是有所保留地问一声“有空来吗?”,黑姐的回答也充满了想象空间:“再说吧”+ f! v" P( D  R: J5 J9 }% ?3 h
- {  v+ I' v( }1 N/ M- k
在前往饭店的路上,我边开车边想:“黑姐会不会来呢?黑姐会不会来呢?黑。。。”以至情不自禁地哼起了小调“今天你会不会来,你的爱还在不在。。”(哎呦,痛死我了,谁扔的砖头啊?又来了,我闪,好好好,我不唱了还不行吗?)
& p: {: r; r% q( p, q5 g1 c1 y
' A" H' M0 j$ S# i' Q' j事实是,黑姐一家真的来了!就在我PG还没有坐稳的时候他们就进来了,世界上还有比这更好的答案吗?你说有吗?有,那就是黑姐接着还答应请我下顿吃火锅!
1 X: M5 ~; a6 `6 m
8 r& Z# z4 d" [: `2 t  T: V
9 ]! O0 ^: r' D黑姐印象:论才华应该是黛玉,可又性情可人,更和海版蔫熟,这点又象湘云
9 Y6 E0 F. t* k- i+ z, j9 Q* s
4.猜想三:八哥究竟有多美,美丽指数达到一顿泰国火锅还是满汉全席?
: I' Y! C  M7 x8 U" y1 p( N
( Z1 f- A( M. b4 d) J2 D) e说起来这次聚会,最早的起因还是因为一次八哥和海版互相打赌对方是美女,一看见这个话题我就流着哈喇子凑上去要当裁判,由于我在论坛里给人的印象一向是公正无私,因此裁判的职位马上得到了确认。
! ]! L/ R; H, ]# r0 w5 C3 B, g) w7 J* v. V$ K5 L1 d' T4 g& D
八哥在我心目中的形象一直在变化,最早看到“八千里路云和月”的名字想到的是扎着绑腿穿着草鞋没命赶路的老红军,后来才知道八哥原来是个美眉,又在几次回贴中认识到了她的心直口快,刀子嘴菩萨心,越发的想见一见活的。
! @0 Y; F4 G2 K
# ]) d7 v% S1 J" s! G由于太惦记着八哥,和打赌的那顿饭了,以至当Heidi进来的时候我都先问“你是八哥么?”等到终于见到八哥谜底揭开的时候,我不禁一惊,一喜,一悔,一恨。。至于因为什么,就留待大家猜想吧,总之一句话,一顿火锅太便宜八哥了,哈哈
+ ^6 ?8 e% R! Q$ x( L& ]# u% L. e% P& Q; h# d
八哥印象:论地位辈份应该是李纨,论性情和处事又象探春
5.猜想四:云月兄会否长袍马褂,戴瓜皮帽,摇风流扇粉墨登场?1 h( A8 `6 Q$ M

/ N" H1 g3 c& o2 O, k最后出场的云月兄前面几位同学已经进行了生动透彻的描写,原来在论坛里云月兄对于古诗词的造诣和执着给我留下了太深的印象,以至我一直憧憬等待着一个古代大儒的出现。等到他真的到了的时候,我不禁大吃一惊,感叹世界真小,我们还真有缘。
' K' ]  {$ v; X$ K, e
  Y' O% T/ ?# u6 q. f9 {云月的到来仿佛带来了一股春风,同时他高超的演技也给大家带来了一团疑云。虽然在大家的严词逼供多方试探下也露出一点马脚,不过总的还算能自圆其说,以至于到后来,我都和Heidi说有点怀疑自己的判断了。幸好皇上明察秋毫,迂回突破,才没有让他骗过了所有人。8 w5 J' O% X6 W7 a2 r

' V" ?* p) {8 Z8 H9 j1 }! A在饭桌上几次和云月兄相视而笑,能够在段段的时间内两次相聚,而在论坛里又有来有往,想必这真是很深的缘分吧。. \5 w$ B, E  X) f" w/ e4 p; v1 p
那云月是红楼中哪位啊?
瓦赛,peter兄弟的帖子怎么沉得这么深,居然没被我挖到。漫漫长夜无心睡眠,居然撞到了。人见人爱的神仙弟弟啊。源清本正、心灵嘴巧,文采与灵性齐飞,阳光并春雪一色,说句断臂山上的话,我见犹怜啊.......千万不要落在黑帮手上.......
原帖由 飞镝 于 2006-3-15 08:40 发表5 P- @+ I8 t8 t, Y( G4 T' A
瓦赛,peter兄弟的帖子怎么沉得这么深,居然没被我挖到。漫漫长夜无心睡眠,居然撞到了。人见人爱的神仙弟弟啊。源清本正、心灵嘴巧,文采与灵性齐飞,阳光并春雪一色,说句断臂山上的话,我见犹怜啊.......千万不 ...
5 K5 p1 W# A+ m' t: A
, p: J, N  Y/ D

. g5 E0 k8 i& l' U" v* d, p晚了,已经落到欧们手里了,厚厚
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-3-15 08:50 发表
0 b, W! Z6 N! \# w% d, s! }8 f  R# e; f. Q+ H
晚了,已经落到欧们手里了,厚厚

$ C# e# N2 v# \( ?; Z: G0 q2 k, t& @9 H: y6 y" D5 i
可惜偌大一部红楼,竟然无一非凡男性可与peter比拟。唯独有个柳湘莲尚称风雅不失英武,可与peter相比,还是苍白单薄。
) y, |& I* m$ S- N8 x# O$ {7 X- h9 {, x
一直有感于peter兄文风流丽,没想到雅兴来了,更是别样风流(纯褒义)。在家做得大学问,出门必定不是蓬蒿人。& ?, b5 {) @! A+ x% l

: @( z4 E8 d. Q! q  c0 q真真是幸会。
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 20:58 发表) ~5 \1 H5 [- P% J% N5 O
,世界上还有比这更好的答案吗?你说有吗?有,那就是黑姐接着还答应请我下顿吃火锅!
, E5 y$ q) z" S- P5 ?/ V
* U, t& S1 y" k3 H' x
没想到皮晚辈造谣的本领比写字的本领还高!
PETERPAN 写得很好的说.
6 b2 Y" Q) U5 X; T! R( m4 i
5 m, m% @7 \) p心版人才济济,真想亲眼一见呀!!
原帖由 飞镝 于 2006-3-15 09:08 发表
' g+ @0 C0 a. c# Y% I- @  N5 D+ h% }4 F- k; H! B

* T& Q; m* _. }* q4 x; R可惜偌大一部红楼,竟然无一非凡男性可与peter比拟。唯独有个柳湘莲尚称风雅不失英武,可与peter相比,还是苍白单薄。
2 m4 w( G5 r5 ^% v8 [+ p: @; c+ o5 H. C/ G$ n: H; `9 S, E
一直有感于peter兄文风流丽,没想到雅兴来了,更是别样风流(纯褒义)。在家做得大学 ...

$ ^7 [+ [' I2 a) b% H  U8 q
- |6 T* Z/ D- C. v+ y) S飞兄笑话我了,实在是汗颜的很啊5 N4 k7 r6 o& u
不过自己的偶像有时间评论一下自己,还是觉得很光荣的,我这就去打野狼做好了狼毫笔把飞兄的话抄写下来贴在卧室的墙上
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-3-15 08:40 发表/ j* a3 C. a# Y: c: ~
瓦赛,peter兄弟的帖子怎么沉得这么深,居然没被我挖到。漫漫长夜无心睡眠,居然撞到了。人见人爱的神仙弟弟啊。源清本正、心灵嘴巧,文采与灵性齐飞,阳光并春雪一色,说句断臂山上的话,我见犹怜啊.......千万不 ...

2 l6 O: o  v9 o# J- U
+ g% o8 @$ h9 u2 `6 A( M& v. Y得到飞兄的喜爱,偶真是全身每块骨头都酥了,这段也朝下来,贴在书房的墙上
原帖由 海妮妮 于 2006-3-15 08:26 发表; [4 J3 c) c  L
那云月是红楼中哪位啊?

! ^2 s" ~. j7 S9 l6 m' x5 Z% U
2 B1 k: F9 i; i# X这个自然由皇上金口定夺
' y: B2 {0 y% X臣以为焦大,薛蟠等帅哥比较合适
原帖由 heidi 于 2006-3-15 09:52 发表% M2 r: u+ L+ ^- _: O

( \; y; c/ {; {/ ?8 f
2 _  H. E5 k+ B没想到皮晚辈造谣的本领比写字的本领还高!
, g8 [& l$ I5 t5 u
1 F8 `# W2 B' h& f8 P. L
皇上都没表示意见,黑姐你就趁人不多认了吧
理袁律师事务所
原帖由 叉叉 于 2006-3-15 10:41 发表
0 Y& r$ p' M8 @* W1 t- j" A5 ~PETERPAN 写得很好的说.7 z, ~. F' s  p" c4 O1 `- R: _% T1 R

0 p! t& w5 w5 Y! e0 B. r心版人才济济,真想亲眼一见呀!!

! f' A- s/ S8 ?5 x& }5 l7 s$ M
: n* D/ l: U8 K. Q; t9 I. ^谢谢叉叉5 N# a$ }/ @* v/ F9 P9 E
咱们已经为老杨的钱包一起默哀了,下次的聚会不见不散了
原帖由 peterpan 于 2006-3-15 12:52 发表* |: I. g$ g7 e. D

. n' [9 B$ H, k& A: i% |5 `- ~7 j) ]. J& p
这个自然由皇上金口定夺
, j2 Z9 `4 H3 h5 d1 x7 T臣以为焦大,薛蟠等帅哥比较合适
2 p$ b. o  R/ L4 I0 i* t' u
( m. X' w3 H' J8 V' m, E( x
这段台词更绝了,笑得人欲哭无泪,增减替换一个字都不行。- a& S5 {" k% x! }  ]; m* [2 [
0 |0 T. A2 n$ y8 t; J7 v+ }, P
这个小PAN,太是个宝贝了。以后不叫你名字peter,专叫小PAN
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-15 12:52 发表
5 K4 R5 V% a5 j
# I/ |+ K3 g- O0 F9 _( P$ y$ J
! w9 i: f6 x4 N- @这个自然由皇上金口定夺( C4 V' V% S' {! o4 p; W
臣以为焦大,薛蟠等帅哥比较合适

- Q% g: Q* s8 G- N' _7 ^
, A' N* v' H* U8 I我说这些天peter怎么不吭声呢,原来有这么精彩的东东出来。佩服,崇拜!( v  Z& ^. D+ x# l$ Y$ H
其实说到红楼中人,以前云月在另外一个坛子上混,结果就想自比刘姥姥,谁知道刘姥姥的名字被另一个高人注册。转而就想到了薛潘,一查,也有人注册,而且这哥们写诗的水平,什么薛潘啊,感觉比曹雪芹写得都好。晕死过去,现在才眼前一亮:焦大还是很合适在下的嘛!谢谢peter兄!! A  R6 @4 B$ l
而且似乎焦大很适合云月这随口骂人的坏脾气。好,对胃口!
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-3-15 17:17 发表6 M" @4 z" r  ?4 a
$ K" i6 o3 t5 z! o2 {

' o8 n4 F0 g0 x5 o这段台词更绝了,笑得人欲哭无泪,增减替换一个字都不行。7 f' \1 a* e9 O# Q( Y1 p

0 h& R9 i3 C: f: ?  s这个小PAN,太是个宝贝了。以后不叫你名字peter,专叫小PAN

9 B- O3 j  \3 y) `
8 s8 G& i# ?" C4 D5 e$ u6 u小PAN这个称呼太亲切了,可能因为我看起来总显得比较幼稚,上大学时候的老师和女同学,工作之后的领导和同事,有不少都是这么叫我的,已经好长时间没人这么叫我了,还颇有些怀念呢
十分想见海亲王!
原帖由 老杨 于 2006-3-15 20:42 发表
* f( p4 b# g6 _8 ?0 k十分想见海亲王!
* B: w* }5 O$ f2 x6 k

- x4 f$ T8 \% d0 u4 i# `( |" E  t. }; I( r. P
干吗?国内现在也流行断臂山啊?
原帖由 云山水月 于 2006-3-15 19:36 发表% R$ p3 d  ?/ v! w

7 K3 g. x* m9 _$ z
! l  I1 z  H1 z6 s$ S我说这些天peter怎么不吭声呢,原来有这么精彩的东东出来。佩服,崇拜!
1 y# y0 i- g* q( ]- Y3 g% x其实说到红楼中人,以前云月在另外一个坛子上混,结果就想自比刘姥姥,谁知道刘姥姥的名字被另一个高人注册。转而 ...
: y! q- z% H& h3 o

" U; \1 i5 E! ]7 Z/ x# S3 Q云兄笑话我了,本来想拿云兄开个玩笑的,谁知你这么大量,反而搞的我不好意思了说到红楼中人,云兄和飞兄的才华自然是真假宝玉的人物.鉴于皇上和其他人可能已经在旁边吐开了,偶就不继续抒情了
; g. V( l3 I9 M/ I5 P( W
" P: Z7 X% {: {; e说起交作业,本来小弟是准备吃饱了拍拍PG就搞定的,谁知云兄你带头拿出了重量级的作业,后来皇上和黑姐又相继提交论文,小弟心理这个羞愧啊,只好随大流了.可是一想写什么呢?诗词云兄已经有一座山峰树在上面了,写诗歌纯粹是自讨没趣,如果不幸再被云兄点评一下,恐怕我要死的心都有了,皇上又出手写了高雅的记实散文,高山仰止,萤光岂能与朗月争辉,写长篇的东西打死也写不过黑姐,她写完一篇人还没下车呢,要我可能牛肉读已经吃了两碟了思来想去只好把少年时立志要攻克的科学难题拿来凑数了
0 h4 u. O* [- A( ]: m5 c* x9 X) ]$ u; A% u6 i! k4 h
小文纯属戏说,如果对当事人有开罪之处,还望各位海涵
6 a/ N* O. h6 b% M/ N; i* P5 M3 g3 t6 s& r- ?2 O; N5 p- ]
原帖由 老杨 于 2006-3-15 20:42 发表
( ]5 T) h. f$ n$ c" F十分想见海亲王!
. G- _) U3 h  _) ]8 w0 o; [

1 u  d# T) X+ k曾经被人误导,以为老杨就是海亲王
我的妈呀,我对彼得同志的敬仰犹如滔滔江水!  U8 F& f1 ?2 F0 o6 t
能把聚会写的如此有意思,佩服。看样子,我还是给他拎包算了!
原帖由 titan007 于 2006-3-16 09:00 发表0 ]: }; h: i: U1 }$ X
我的妈呀,我对彼得同志的敬仰犹如滔滔江水!+ k& v- t) |! M9 b: \$ \
能把聚会写的如此有意思,佩服。看样子,我还是给他拎包算了!
" S5 O: P& |: g8 E; ?

. s8 {3 x" @0 o. U' X% Q2 t8 {; r# `) o% S/ a7 ?
titan终于露面了,你那哥们嫁出去了没?嘿嘿
3 S5 o6 Y$ b0 Y& e) ^  q
! z; a: v' p$ D, o: I回来后有那么几个瞬间还以为跟小皮同去的就是你呢,都是被云月给整的,草木皆兵了,呵呵
原帖由 海妮妮 于 2006-3-16 09:29 发表! `$ s( m9 i0 K, G

; _7 i) o, ~% v1 P; l
" \1 j; }, N6 Y. d; y" E; a% }5 F& |9 @, U! }& J! A
titan终于露面了,你那哥们嫁出去了没?嘿嘿, e- s  w- l4 ?
4 s3 N! Z9 M6 w0 s: v
回来后有那么几个瞬间还以为跟小皮同去的就是你呢,都是被云月给整的,草木皆兵了,呵呵
7 F, m/ X  P1 C% h- }; K4 O6 |/ J

: @/ c- c7 b' L; y. C8 S我哥们绝对是钻石级的王老五!也不知道是不是他自己不着急!# h+ `. |0 \* f  F2 J

7 l( P" p( a0 Y: x/ i等我回来吧,一定请请几位名人来我家坐坐,给生生灰!