埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 周末拍樱花发觉单电相机的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周末去公园拍樱花,发现单电相机的几个问题。我用的是松下的GF2,回来看所有照片基本上都是虚的,郁闷透了。是不是因为刮风呢?我在屏幕上看挺好的啊?我老公用单反拍的为啥都没事呢?
你这是典型的器材派言论 ~ 1 I; Z1 h, N3 }* h! v+ [
3 A: `4 }& r( V; g
器材的差别不应该这么大的, 找找技术方面的原因吧, 也许是对焦问题, 也许是快门速度问题, 也许是手抖的问题, 也许是ZOOM过长导致手抖被放大了的问题, 也许是多方面问题共同作用产生的。。。
7 n3 O, w) q$ h9 s2 g+ D/ w6 _- n2 q* o9 M3 ^% y
在相机LCD屏幕上看很好, 是因为图小。 并不代表什么的。
4 |: `- H2 f+ m7 `5 q. `! Y8 S: _
酷版分析很对。顺便问问是哪个公园,地址在哪?9 M( N6 v+ I7 V6 t5 p
估计长焦端超过了安全快门时间而造成手持抖动,看看照片参数便知,安全快门时间一般是 1/焦距。
老杨团队 追求完美
酷版分析很对。顺便问问是哪个公园,地址在哪?
- d3 X, x* z4 h8 c3 L估计长焦端超过了安全快门时间而造成手持抖动,看看照片参数便知,安全快门时间一般是 1/焦距。
/ f( P1 q2 V7 T& A9 o竟陵残雪 发表于 2011-3-29 16:06

* z( d0 m& J+ f" ?9 G# e; P看看咱屯子里冰天雪地的样子,就知道LZ说的一定不是咱屯子里的公园,估计是在温哥华 ~
也是最近正在考虑微单,但还不是很了解。
看看咱屯子里冰天雪地的样子,就知道LZ说的一定不是咱屯子里的公园,估计是在温哥华 ~" L% z1 V$ {- s1 b* U- [  i
酷暑严寒 发表于 2011-3-29 19:58

4 W) ]: Y4 ]) e) l: Z
9 z" z+ N+ Z/ J2 ^3 I1 o啊啊,失望。。。
& P+ @# ]  n8 ]4 `7 z
4 O- K- |# ^7 M! }7 n# {贴一张以前在国内拍的自己安慰一下~~~~~~~~
5 `5 K; S, Z5 z  o0 c3 x- V4 b0 g6 n) B9 E% ?8 a9 b
老柳教车
我进来时这帖已经有498个点击
LZ用什么镜头?我近来也用单电多,但不觉得有问题。
败了,仨版主都出现了~唉,我静待广告出现~
[local]1[/local]7 m9 u6 z9 y& G' D  k

j* D# q$ @# ~& W5 d' w屯子里也可以的
& B2 f% T5 C: V. X我是GF18 G. S# S5 Y: `* W
这个还不是饼干头
9 A* L8 q! U& L- {5 I3 L很sharp的啊
8 Q/ `  g5 m4 Z翠花 发表于 2011-3-29 23:45

* u0 T: m, A: V7 B9 {2 _" E$ U
俺跟您有一样的怀疑, 但在广告还没登出之前, 咱不能只凭主观臆断就给一棍子敲S 不是  ~  
帮翠花进广告~~~~~~~1 q' O9 O% `" a" u# E1 w
上~~~酸~~~菜~~~~~~
同言同羽 置业良晨
支持一下辛苦的楼主~顶了!
不晓得,没用过微单的人飘过
支持一下辛苦的楼主~顶了!
& n$ G1 a1 Q$ E9 y1 k3 u低价才是硬道理 发表于 2011-3-30 13:05

, Q/ v4 |* d" L" ~1 y2 p; @3 v7 \! P! O! T: I4 ~7 Z8 m; n
* ?& l: s8 s# l1 w* a: `
不晓得,没用过微单的人飘过
6 q$ W, `$ }5 L' |0 ?' N天知道你知道么 发表于 2011-3-30 15:39
0 N- `& y1 W8 u0 r$ c

- g9 z% G  F0 |' p) \
- w3 U! V9 d, W( c" }4 C+ s酸菜上来了?
同言同羽 置业良晨
7 D5 b+ n! s3 k0 ^翠花 发表于 2011-3-29 10:45 PM
/ n- A  Q' Y1 J9 f
万能的翠花!当时真的没多想,今天搜索标题,证实是机器人发的。怎样处理由超级版主决定吧。
机器人不厚道,把她埋了~~~~~~~~
* ~; t8 d! T" S/ Y
( B  z. U1 v6 \8 O 22bf5382c81db6970df4d20f.jpg
别吵啦, ! y; \( q( g! t; o& o/ c
事实证明,女朋友2号不比1号好。' H  s, t) l) k# c$ @  r
无敌兔比女朋友好
我想主要是手抖的原因
上来看看到底是咋回事儿
+ F4 Y0 m0 {- F  p5 f! L" u2 { kankan.jpg
同言同羽 置业良晨
狗狗也想出墙~~~~~~~~