埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的,
! @. b' P5 n! `6 k1 f* J1 l如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,
% _0 f/ C+ ]9 F3 k! W, A+ ~; Q9 x我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点
  b! G9 j" |  u2 }sweetlele 发表于 2011-4-14 10:51

: V, G1 E# l1 V; z2 T4 v8 }( j( T  S2 W! \) n+ w7 }* H
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
2 z2 v  M; H( R' L, @8 sbabalala001 发表于 2011-4-14 15:02
) m8 `1 x! P0 j3 t, `) ]) t" u
一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样# {0 E/ ^! z. f6 J, z$ M; q
8 r% A  Y# X! d# q4 `/ b
毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。; z! F! K( _. l1 \; u- d
babalala001 发表于 2011-4-14 16:02
" Z% h' g* _  |6 F4 i

. s8 N% O' G8 {2 S, S# f我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。$ L3 x. F* j! ~

2 d7 |) Q, J9 m' G5 [另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...; ~) R2 k2 E4 j+ f1 y0 k% S8 @$ b
三思 发表于 2011-4-14 17:39
9 {& B* `% K8 |' g

a4 P7 \* w/ o, s  V/ {我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
8 q! R9 W+ k4 \9 R( M& g. w% N+ F/ k8 V1 a
要不是亲身经历, 我也不会提这建议, ( w2 K* i" ^; G# o2 x# A4 W; O
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,! Y+ B" m* m+ S1 B; v
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !  r3 S! t2 r/ p  L
那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?- {, l$ S- G! K% O/ ]- V$ P) V
8 [! f( Q* N& v; f* ]
要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
+ l! S9 K  z% O6 Z我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,
& ^1 S# q  d! d" W3 X6 R0 D* O8 I唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
; q8 t  u5 E* K/ o: a5 }5 t! v那个2  ...
4 h  ?8 g  h8 _杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05
4 H, @. j2 J' z2 P, [# \5 ^* ?
我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
+ [% ?$ `/ V, v- m# [sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

/ O- s: e3 A! C* N" @
) a* U9 E3 Q! i- I* J$ ]( C可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看8 m8 ~* |7 @* {& Q
sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
  N& F9 x% b6 x2 K
; Y9 K9 x. J8 k. C5 P6 _
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。  T  g5 b4 D' Y
caoebb 发表于 2011-4-14 23:21
- A% T: a' N0 ?4 |
我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
6 x1 f% n  m' a9 P0 l6 O. @sweetlele 发表于 2011-4-15 09:40
( F6 Z' Q! w* V) `+ ^
costco的书是减价的。. p$ b4 v4 h3 U

" M! o, L+ c6 {, X8 q我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。, G/ h# V7 u! r/ F# {& l

" w6 _: j: I. k8 N我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
! j' z# W/ z& E) f三思 发表于 2011-4-15 08:42

7 d$ i& L- `) b1 a我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
$ ]7 ^" }% r7 h6 T6 P* w' [6 t% V# `
; X, H6 y4 z; f, a! o& `2 H, d9 m万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt: o' E; n3 J5 v' H0 f- i* @

8 i- C4 r9 V6 i) \9 Y/ q+ v5 M. q! [万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的, Z; T8 g2 U$ M3 n
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:09

3 e" b# i, c2 s5 W8 H! f) Z7 f8 i6 @哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。- a5 `5 x! m% W$ p
& z$ Y6 [% Z; x1 s! v$ o6 B
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
; u; }# U: ]& y8 w2 _. ~
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。7 T; h4 I1 B; J. S- t8 y, y" G
* A5 Q( }8 O7 n7 S5 Q: |) f
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
' |% Z1 H# x# s( k三思 发表于 2011-4-15 09:16
6 c9 g& V8 W6 o, I  c0 `( J
我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...2 `" @" ?8 Q' k0 ~8 W: ]% d

) y3 \! |: N" [5 Q) `. T每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个...
2 I7 g) o2 D; ]9 ~, s
' F, H: c7 S% r6 O/ ?; D每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办& L: C& |2 g+ v0 U! p
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:21

) S5 H* _6 y2 o  J1 ]乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
& Q; O% d2 `& s7 N# T三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]6 Y- G1 R5 c( a9 f' d
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?( s% o( b5 N5 Q- F( u- t; ^6 J2 p% n% _
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:26

6 T! ^( V: `. ?" `
; X0 G7 |! }+ u2 _1 \. {% [, H如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。
3 D5 I3 d6 f0 a2 X4 o; X4 K) r0 v
' @. Z9 w6 i7 Q. P" j0 x& y& i如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
: c" V4 u* X9 T# R% ]' d  A三思 发表于 2011-4-15 09:42 0 L9 `6 O( n& D
2 y" `& q: u& h0 K6 B- H* x4 ^
Solina 发表于 2011-4-15 10:27

: ?! o! q- L2 @5 p, V: k不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。* I, w; O: `  r2 B) ?8 @% ]5 s
; O9 @: L  K, f) X+ w/ `
只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
( J; V! y5 C9 M1 I9 Q% \. @5 L
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。% ], R' b7 W$ D. Y; k" T

% V! G* r2 k1 G' d$ c如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...
% M4 z& _" u- s9 N  t三思 发表于 2011-4-15 09:31
, Y- g5 B- y" D3 w5 G0 {
; K0 g* E! A. d2 h' e
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数
2 A9 H# ?0 W% ~$ G+ o! g0 K% E3 M/ ]! s' A1 C0 ?. T
人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...$ H5 d2 r2 M6 m; A7 `1 T( ~
三思 发表于 2011-4-15 10:40
# h; |. K+ g+ F& O7 M, Q
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数
+ S, R1 g. t$ Q4 Zsweetlele 发表于 2011-4-15 10:47

8 N# t/ N% R; E$ O' J( A是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
7 m7 H/ t/ ^, T* _/ h% j三思 发表于 2011-4-15 09:40
! ?& y& y+ V* S" P4 N
其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了
! H/ N6 u) a9 u! I6 h( g
Stethoscope 发表于 2011-4-15 10:48

# D  Z) I! e) e2 l0 Q) B1 E" ^" I& k
  P- K0 I( p: ~$ T' [. o+ v6 Q9 e5 H赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。