埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

七绝 *赠云山水月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在觉得自己脸皮相当厚, 决定写一首七绝赠给云山水月, 还是那句话, 渴望各位拍砖, 当然这话不说, 云月也一定会拍我一下的, 哈哈哈哈!) ~* X$ D2 y% b  I) k
0 v8 O! w& ^9 E0 O- |( y( z
七绝   *赠云山水月$ w! P% i3 @% t

; Q( T7 k  K% J  j2 D' J* W莽 莽 云 山 抒 壮 志,1 R5 O8 F" y' s. {5 `# P( ^

; K( U& ?9 m5 z$ P& A+ u5 N" s& M朦 朦 水 月 诉 柔 情。
* n. k5 T: e. n  i' o: r1 L) `6 c
8 w% N0 @8 b% ~  x. d" p: P% P提 词 醉 卧 蟠 桃 宴,0 A' U+ P9 J& [! F
- p" [$ N# _/ u2 U
半 醒 吟 诗 玉 帝 惊。
很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?
拍是肯定要拍的,不过偶不是拍砖,是来拍拍MP的
3 V+ ~4 K# z4 h' K& u8 G3 b. k# k" O% v; l
好诗啊好诗,云兄现在在家一定狂大喷嚏了
老杨团队 追求完美
谢P兄拍偶的....,  现在就等着云月来拍偶的.......
写得真棒!鲜花!2 c: e- K" ?" V) t

9 G3 d  |) ^  Y! e$ b2 n$ A不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。
原帖由 julia727.tang 于 2006-3-29 22:51 发表
2 m) @, x* d7 B$ x- o; D" b) E- e很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?

" i* C8 R# n% h# ^; ?* S5 z; O7 x8 \* `6 D4 v
你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...
大型搬家
帮你的诗解体分析:
$ A/ f* B, }* I# Y云山水月* Z: F: e+ M9 w% O8 b! t
醉卧吟诗: n* `' K5 v/ ?6 U4 x3 J
赴宴蟠桃
" x5 t/ T7 T2 u$ ?2 }- {) f  b  L一美猴王
原帖由 markqiu 于 2006-3-29 23:11 发表
% J! m: S- a; A! _, o5 h) d+ s1 [写得真棒!鲜花!
2 A, D: j* j$ F. b( _9 Y: \8 K: Y6 I" c. G  ?2 o% l0 U; F
不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。

9 S- {: ], I+ e9 }1 A) _. f* ?& P8 W+ W# B
马版果然联想力无比, 在他家里面LD比玉帝还玉帝!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-29 23:16 发表" r" g( T9 ?# L$ t+ \& @
帮你的诗解体分析:6 o2 l; Q4 q1 y
云山水月8 `1 O0 {0 F; ^) m! c& i
醉卧吟诗" [% N$ l4 N2 T* t- {! ~
赴宴蟠桃% d4 ?# P1 U+ {; u) u% _
一美猴王
. e: M: q9 q2 }& G( a) Q3 d
8 }* u. S$ [& y) q, |- H
本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.
大型搬家
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:24 发表# o6 {( ]5 X9 q% Z8 h# ~
+ w6 i( ^! }2 G, U2 O& ~
$ Q8 J5 _; s* k4 X
本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.

. D; y+ [8 _& L! \& k" b4 R" c* z
你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈
原帖由 Greatwall 于 2006-3-30 20:32 发表5 A5 r- [5 k! t! x* a
5 e6 Y) C! |) e, M

7 H9 G+ h. F1 \# H" _% @你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈

& N' t( |& J3 l8 r* C- }0 y' j( t( ~9 U  l+ W3 s9 m2 H& K0 }4 w
惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-30 18:48 发表
5 T, G1 V; M; T) j' E, U: y4 K' m  M1 i- g' j

2 v: ^: L; q( J) a  U: u- N惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?

: s! K- X: O+ b6 h3 K$ q
1 S9 v$ T  q; f" U1 B咦,不是牛鞭吗?
同言同羽 置业良晨
各位版主, 偶然发现暗藏于此的Greatwall原来是条牛鞭精.
  F/ Q% u. o1 k9 ]! z8 ~本着广东人 “以形补形”的食疗方法, 我将他牵回家煲汤给我老公补补.- J+ E1 h1 l. f2 r6 ^- G4 |% A

9 f0 |$ b4 P7 g) y4 D: P8 ?大家肯定没意见吧?!
大型搬家
最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:13 发表
# _. z% J5 L( B7 \0 L6 s) m% m5 x5 ]2 j4 w2 M+ p

$ M) C4 o* Q  j' \/ l你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...

' X3 }$ r( C" F. ?: g! y5 u% ]9 s6 Q' X/ `" ~- `* N0 i
这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。
  _% W* x$ C9 K/ g3 ^( \9 {+ V3 o
% q% y3 u7 P( A8 u  a话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!- |% V$ @1 L0 y$ `

! |, ~4 h$ j& `) `砖头嘛,这回还真没有。下次吧!
原帖由 云山水月 于 2006-3-30 23:25 发表1 R& v0 z5 @# D, P1 o/ j, j3 \# |
( L* W2 H) J) q

8 [$ h. L4 S( ^$ T) t, [2 ?这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。; V, N0 o9 W. @3 ]. b( u
* G+ i' m8 \- T/ `
话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!; {+ a1 Q5 `6 ~- d/ |4 h
( z) \" O. |% g# b- z
砖头 ...
7 ]! q; H" B5 z. f" V. [7 g
0 c; i1 S- Y; u& l4 _  q( j/ ?
未曾料到当今天下气管炎传染之广, 竟连云月兄这样的一代文人也未能幸免于外, 一声叹息也!5 m& a; E; w! |* @4 N$ O! F
  H6 X- @4 W( x; w
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-30 23:24 发表
2 F  r4 N7 R* ~) i( @ 最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好

/ M* I( L0 Z, T* i0 z: O# w! ~7 R$ J0 `( |
大家都在哪里吃牛鞭? 能否告诉在下. 0 O5 ]1 w" `# O; @
6 a# k! S0 p. d8 k& S