埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] UA工程新生 大一选哪些课?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟正在申请UA的工程学院和理学院,现在还在国内 想请教一下学哥学姐们有关选课方面的问题。
$ @" Z" X% q" j5 Z听说UA大一不分专业 到大二才开始分确有其事? 那岂不是录取的时候 好专业和一般的专业不都一样,也就是只按大类分咯?& `* a$ I' Y2 p3 S
本想去读读石油工程这个专业 不太了解刚开始要选哪些课程呢。希望学哥学姐们帮帮忙, 谢谢!
顶顶~
Q:听说UA大一不分专业 到大二才开始分确有其事? : d! ]9 W5 N) h" J: A
A:这是针对每个学院而言,比如工程系,大一的确课一样;再比如science他们,据说也大概差不多  B1 R7 v2 k, V" y
4 w( p! \+ b0 @2 \( X% w( r4 ?
Q:那岂不是录取的时候 好专业和一般的专业不都一样,也就是只按大类分咯?) Y- }2 L7 y* Q' }
A:这个问题不必回答了吧,参看上面的就明白了
+ c9 r' ^* W2 W% e' \; W/ b! d
$ H0 v3 w, p' x4 a5 A3 xQ:本想去读读石油工程这个专业 不太了解刚开始要选哪些课程呢。希望学哥学姐们帮帮忙, 谢谢!6 Y" `7 j+ B" b% n6 W# @
A:大一工程所有人一样课。参看这里: http://www.engineering.ualberta. ... etablePatterns.aspx 说的很清楚
+ U2 ?- m( J6 _6 |
9 g! B( `1 G6 T. s+ D. m6 B! O希望能够帮到你
老杨团队 追求完美
太感谢啦lol
哥告诉你 石油就算了 基本找不到工作( D- H4 [# W' t& H1 n& h
赶快去EE 电子吧
哥告诉你 石油就算了 基本找不到工作1 }% U& h: d) d) J# c1 o) q
赶快去EE 电子吧) N- V6 |: v+ ~1 Q. v
亮甲店 发表于 2011-6-1 22:26
3 W6 v- _" n- |* N  w
啊?那个不是热门专业怎么会……
* ]6 K: o8 W6 q2 c+ g$ C那EE是什么?
environmental engineering?
EE是电子,他已经说过了.$ L$ J$ |0 W9 L: H! X  h
大部分工程找工作都还行,经济好的时候都好找,不好的时候都不好找,除非一些比较偏门的像物理工程,纳米,bio-medical的那些,说难找也是相对而言,毕竟学校里搞研究的工作比外面公司里的少.
: u! [; L- {! S' P& K0 J如果石油跟电子比,应该凭兴趣爱好了,对地质的东西感兴趣还是电路的,因为个人感觉电子找的工作没有比石油好.& P% W$ r# j: ~* S5 P
; V) l0 ]4 C7 ]0 T# g
补充内容 (2012-4-8 09:36):* s3 v$ i( x  U2 n$ m1 ~: \
GPA录取高低跟好不好找工作有什么关系?
1 X, Q7 n6 D3 ]8 O# i$ V5 U工作好不好找看的是经济形势和个人能力。
; R2 ^1 U+ t" G( Z某个专业录取高跟专业本身的性质和录取人数由关系。
* A3 u" ]- U, s& `6 |4 w( n
* m, G) q/ E  h8 V$ H/ q6 h( f2 y补充内容 (2012-4-8 09:39):4 k9 }$ D4 ]2 i
to evolzzz:* D6 Y( q& V8 Y/ u
, T1 |9 @8 v& f0 h, X
biomedical相对难找一个是工业里面没有什么很多相关的职位。加上读biomedical大多都是偏向搞研究的。
8# leohu
8 D8 B/ Y' w9 \( r谢谢啦=)- S$ d: m9 ^) Q$ x' g
理学院倒是进了 大二转工程还方便吧?
虽然我是EE毕业,但是还是觉得石油在这个省比EE好找工作多了。。。
' ~# q) [4 B+ n! ?1 zLZ为什么非要第一年在science第二年再转?我觉得大一engg 100 101那两门课都挺有用的
说石油好找的兄弟们 请帮我找一个 谢谢
  T- @: M% H3 g7 M9 v% ~我认识还有好多没工作的呢
10# 晓晓晓晓 2 Y7 S, G# H+ K
没办法。。engineering好像申请晚了 现在只进了science- |- h/ Y0 C) o0 X; V
理学院里能选eng 100 101的课吗
同言同羽 置业良晨
12# 热乎乎的牛奶 5 e  ?+ M9 r8 a$ t* N

+ b' ^  i& e: {; H! e- i* H那应该。。。是不可以的吧。。。还有申请晚了这一说,我都不记得我怎么申请大学的了。。。小朋友加油
13# 晓晓晓晓 $ D" v* Q9 ^4 x5 F8 u

! r8 d" d* Y5 N1 D! H0 ~: v2 o谢啦
亮甲店 发表于 2011-6-5 19:13 ) r& ]$ [- |, z4 J
说石油好找的兄弟们 请帮我找一个 谢谢
- E- M5 ~# T5 L我认识还有好多没工作的呢
, H* ?' I3 n! o3 K
你认识的好多没有就代表找不到?+ k2 d1 f$ ]8 y
那我要认识EE找不到的怎么算?你给找?
leohu 发表于 2012-4-8 09:41
) D" j+ q( L( a( }& _# G你认识的好多没有就代表找不到?
* ~4 c% K& o# t那我要认识EE找不到的怎么算?你给找?

& q. |& I( |. h6 ~: r8 m; O压倒性的找不到 明白么?。。我学石油的 我还不知道?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
3 |' Y9 A' E  [9 }4 }$ i6 w
亮甲店 发表于 2012-4-8 10:00
' h6 h: [! I3 v7 [3 j5 K/ ]. b压倒性的找不到 明白么?。。我学石油的 我还不知道?

: @9 q; V6 a- H6 O1 L& _$ n! G; e; Z* h$ {* H* u! {) k
这期毕业学化工的朋友里4个找到reservoir,2个找到production.你学石油的怎么回事?/ h+ s8 ^3 H6 E# ]4 {5 F
0 {0 w7 ^8 r+ d& m! f& Y" b9 j
我想说这些up stream的工作石油应该比化工更好找吧?
leohu 发表于 2012-4-8 10:36 0 k5 i4 c) K! |
这期毕业学化工的朋友里4个找到reservoir,2个找到production.你学石油的怎么回事?
$ S) {( N  T/ q6 G: n/ w' p' m% y+ E: Z( ~7 R  {3 `8 V' f" d
我想说这些up st ...
5 Y9 y/ q9 _* R" T
有时候不是理所当然,事实胜于雄辩) i8 r) g0 q$ K* @" K
老柳教车
最好找工作的也就是mining了秒杀一切