埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我是一个刚来的高中生,求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是一名刚来的高中生,我来这里读高二,我在学校这个学期的课有ESL3、MATH20-1、BIOLOGY20和CHEMISTRY20,我下学期的课有ESL4、COMPUTER SCIENCE、BIOLOGY30和ESL STRAT 152 M" w, W" O# ?& w6 R- [
希望你们能帮我解答一下以下问题,我一个人来,对课程不太了解,而且我时间不多了,谢谢你们的帮忙!' j( R% M$ ~, r  b- y! q: A
1.我想问一下ESL STRAT15是什么课程?
( K- g$ k; G$ w  b2.ESL CALM 是必修的吗?一定要上的吗?我刚开始时课程表里有这个,那时没有数学,我就去找老师把ESL CALM换成数学了,这样好吗?9 l1 W# t( R& M* J$ r# y
3.我想问一下,有没有人对UA 或UT或UBC的医学系比较了解的呢?那些大学对高中课程有什么要求呢?(因为我听别人说要先看看大学对高中课程的要求再选课,要不然选大学的时候会遇到它要求的课程,但自己没上到。); ~0 H7 N. }  F: g: Y
4.我怎样才能快点上完ESL呢?因为它既没有学分,又不能让我去上其他的课?它是不是有什么考试的呢?考过了就不用上?还是怎样?求助!
7 u/ u& |7 n8 C4 z' X) M谢谢你们了!& p  v  x. k" I: `+ j2 k
我的邮箱是ccczqqq@163.com
3 如果楼主不是很小就过来上学的话,医学院就不用考虑了。。。, ^- u& C* X5 n8 X3 S
据我所知,大学第一年是没有医学院的,第二年才会根据你第一年的大学成绩录取,类似于商学院,而且对GPA要求极高,据说都要3.8左右,甚至3.9,而且成绩还不是唯一条件,要面试,并且你大学第一年的一些volunteer经验要做参考。而且他招不招收国际学生还是个未知数呢,除非楼主是PR或者公民。。。
1 V6 w  d, z' A# h/ j4 V7 `) |4 我表弟在这边上过高中,我帮他办的,当时招生老师是说ESL上完一学期才能升到下一级,劝楼主脚踏实地,真没什么速成的办法,而且你已经是ESL4,按理说英语不错,估计上完这学期就能上正式的英语了吧。。。
大型搬家
2# yangmengl ' `$ E4 t. n! L+ `) o3 u% p
  k- W  ~- s1 W% @
0 v1 s$ B3 U6 p3 U
那如果大学的第一个学期没有医学院的话,那还有必要念生物吗?因为从单词来说,生物比物理要难,如果大学没要求的话,念物理更容易考个好大学呢,可能,你的意见是什么呢?谢谢指导。; r. e  q9 D$ V# |. E
我现在在上ESL3下学期是ESL4,要是念完这些再读的话会不会有点晚呢?上高三了呢。
老杨团队 追求完美
3 如果楼主不是很小就过来上学的话,医学院就不用考虑了。。。$ H' A! ]- r* g6 L7 y6 p8 Q# e$ b( {3 A
据我所知,大学第一年是没有医学院的,第二年才会根据你第一年的大学成绩录取,类似于商学院,而且对GPA要求极高,据说都要3.8左右,甚至3.9,而且成绩 ...
, G+ u1 u, g) N, l  o9 K$ wyangmengl 发表于 2011-9-5 17:46

. T- m! V$ M5 ]6 @3 |  K% a5 F9 g那如果大学的第一个学期没有医学院的话,那还有必要念生物吗?因为从单词来说,生物比物理要难,如果大学没要求的话,念物理更容易考个好大学呢,可能,你的意见是什么呢?谢谢指导。: j6 f+ U4 h6 S/ ~7 j; S. u
我现在在上ESL3下学期是ESL4,要是念完这些再读的话会不会有点晚呢?上高三了呢。 . H( r; z& u1 [2 Z7 `2 b( }0 }! B2 e
还有就是,移民的应该快弄好了,那读医学院还有希望吗?
ESL STRAT15 貌似是跟随ESL 4交换上的.? 跟一般esl没差。
& i6 k- C3 O! K' Z. W其实高中的esl没啥用说真的。都是浪费时间但是又不能不上。# u; h* m" d* j4 j
我盯着您的课表。等你读完了level4,明年英文才升10-2.然后要20-2,30-2,然后又30-1的读上去。起码还得俩年啊。
" j6 v$ m# i6 Y' `' b/ K/ F& q# y明年高三也读不完吧。
3 n' A. m: [! U( N; GESL CALM 是高中毕业的必修课。如果你不想要高中的diploma,就是要读完大学要求的那些课就没有必要读。
3 {7 ]4 b0 l" i; W2 _5 Q医学。我也不好说。真的真的很难进。咱们英文都搞不定更别说bio那些单词了。如果现在在读esl还一边读bio真的,风险太的要命。不如读那些chem or physics。0 l. Z7 \8 B" E+ n' Y) p* w8 V
ESL就这样了。没的快。只能一步一步。除非你上了那课绝的太简单。就赶紧找学校改课的说太简单了或许还能给你换。
) M- }. @6 m8 g" N
2 R9 C* r! P. O加油吧孩子。还年轻多努力还是ok的。至于医学那希望。好好考虑呗
老柳教车
如果沒有要走醫學護理方面的話 不一定要修生物
1 O9 g4 g7 A% U主要看你之後想念什麼科系 大學網站上有詳細的requirements3 J, Z4 O8 N7 \8 A. b/ `
據我了解 醫學院真的是要成績很好很好才進的了 所以如果高中的生物都覺得很難的話
8 Z* T, O6 w! M  H想進醫學院是挺困難的
4# ccczqqq
) u; D; P1 p/ b  x& P6 f是这样的,我虽然不知道医学院有什么必修,但是我学science的,第一年好多一起学物理化学的老外都是奔着医学院去的,物理化学一定是必修,而且我猜测生物也肯定会是必修之一,如果高中学生物的话,大学的课程必然就相对容易些,但是GPA3.8,基本就相当于所有科目都要A或A-,有一门B就基本判你死刑了,理科对我们来说还好,但是英语和生物就会是挑战,所以我说如果不是很小就来上学的话,医学院可以不考虑。。。
" r  l3 t4 x# W( b' ~8 w关于你的语言问题,我认识一个跟你一样情况的人,高二过来念高中,也从ESL学起,她现在已经不用学ESL了,但是对你们来说,高中考过他们的英语考试很难很难,就算过了,分数也不会很高,很拉成绩,所以我那朋友选择了考雅思。。。
看了你们的留言,我都不知道该怎么办才好啊,我现在有生物课,如果大学录取不需要生物的话,我也想换换啊,各位再给点意见吧,谢谢了啊!然后那个ESL CALM我叫老师换成数学了,都不知道该怎么办好了。9 k- ]3 [" T; p8 |* A& p7 n3 ^1 _
我有打算考雅思的,但不知道要到什么水平再去考才好。
ESL STRAT15 貌似是跟随ESL 4交换上的.? 跟一般esl没差。0 m9 s- ]# Z' O# i6 f' Q
其实高中的esl没啥用说真的。都是浪费时间但是又不能不上。
# m5 X4 `& |4 t7 s我盯着您的课表。等你读完了level4,明年英文才升10-2.然后要20-2,30-2,然后又30-1的读上去。 ...
  \2 W$ W4 `; n' s, JyL410 发表于 2011-9-5 18:20
; p! y" _- t3 x5 b( q4 v
看了你们的留言,我都不知道该怎么办才好啊,我现在有生物课,如果大学录取不需要生物的话,我也想换换啊,各位再给点意见吧,谢谢了啊!然后那个ESL CALM我叫老师换成数学了,都不知道该怎么办好了。
2 ^" ^. d- n: i# @- a, f我有打算考雅思的,但不知道要到什么水平再去考才好。
4# ccczqqq
. m& ?% e  ~6 u是这样的,我虽然不知道医学院有什么必修,但是我学science的,第一年好多一起学物理化学的老外都是奔着医学院去的,物理化学一定是必修,而且我猜测生物也肯定会是必修之一,如果高中学生物的话,大学 ..., b( D- y2 [: [  D" O
yangmengl 发表于 2011-9-5 18:31
8 ]4 y! ]  P7 i
看了你们的留言,我都不知道该怎么办才好啊,我现在有生物课,如果大学录取不需要生物的话,我也想换换啊,各位再给点意见吧,谢谢了啊!然后那个ESL CALM我叫老师换成数学了,都不知道该怎么办好了。
7 b5 L; A4 y9 E$ o, d, `/ j# P我有打算考雅思的,但不知道要到什么水平再去考才好。
6# andy870230 8 s  }$ ]) o) _' D5 U6 m4 {. {
' I' |  B8 w2 O0 K
1 N. u, D" t2 C7 @$ }
看了你们的留言,我都不知道该怎么办才好啊,我现在有生物课,如果大学录取不需要生物的话,我也想换换啊,各位再给点意见吧,谢谢了啊!然后那个ESL CALM我叫老师换成数学了,都不知道该怎么办好了。+ @( v1 H+ b4 h& c! L
我有打算考雅思的,但不知道要到什么水平再去考才好。
雅思貌似得回国报个班了解一下吧,否则裸考很难,除非英语巨牛。。。
同言同羽 置业良晨
9# ccczqqq 8 Q( @) y+ A. p- Y& a: \4 j( m
& [% k0 \0 {. v( ~! k

8 y) B% q+ x; N" {7 }+ R: v你要是高中该读的都读了。考过雅思早就奔大学了。还等啥。$ A4 {5 j- p! ?  t' \7 w# O
就算你现在去考雅思。也不好考啊。水平跟这儿的高中英文30-1有的拼。
' g7 }  y$ i* S+ d% U) ^: T你上大学哪个系基本都要求english 30-1or-2,不如就脚踏实地的读完esl往上爬。
* s  W5 G7 A* c3 L既然你没打算读医学啥的,求个science的。就去查查你要读的有什么requirement,3 y6 a0 q$ Q4 ~5 |9 E
数学没啥问题的。咱中国人水平你就上呗。. U( }# O; K$ R* i
我以前那学校是有见过中国学生跟老师挑战高二数学的考试。然后直接给升高三的数学了。也省了那么点时间。
我只是一个专业打酱油的