埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱 忧郁如山深沉如海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
渐黄昏  独坐窗台
  Q' B; z# Z( _5 L" O- B& d高耸的楼群将天空划成一条条大街小巷4 d, B9 w; w! k* [; L# _- ]
窗前有一条天空的走廊% h8 _8 |9 H, q% n, A2 K; k
晚霞暗淡  星月尚未升起
0 {; |( l& u6 q- d  `夜色渐深  淹没天空的走廊
/ \. [! C! r$ p- p4 I我仍独坐窗台  我的心流浪在窗前的夜空( O0 X7 O5 C, w- }
那是朝向你所在城市的方向8 S6 M3 k* }! v4 i9 ?- Y8 x

) R4 X9 P, r: q* y我的爱  忧郁如山& ~: o" Q* C/ s* e  X' A/ \! c9 @3 w
我的心  在山林之中寂寞地栖居
: V7 T; I5 d' B. g3 v) F" h7 `泪光隐隐  守着大山沉重的忧郁
5 S. N$ O4 m- ?% g4 u4 |( V0 a不祥的预感  在黑压压的岩壁  兀自生长
9 X( s& R1 k# Y* P8 U+ J; j朝向你的目光  终不得轻松
; ~$ T- Z$ s1 r3 O6 H8 b; _而背弃  也终不得潇洒+ Z% l* E& u, _' ?
因为我的爱  已垒成忧郁的大山  日渐苍老
" D. u- @/ {; t: \' B( f0 U, e& r5 [. K3 A
我的爱  深沉如海8 \" x+ A% i9 s- F! g
我的心  在波涛之间忐忑地漂流
$ E' Q$ B3 ]4 n0 ~情丝根在海底  却渴望与阳光激情舞蹈& {; s( {4 B; ]# g6 z: r% r
难圆的梦想  在静悄悄的海底  与日俱增
% S9 R9 s: q! W% i7 z( H拥有你的心  是那样遥遥无期1 a& V- L3 n5 Q( u. z  N
而放弃  也是那样遥遥无期0 c( N8 k2 P% P2 t
因为我的爱  已汇成深沉的大海  日渐苍茫
+ D; ?. N# ?2 Q( o
' Y8 M- n" k* Z! H, w8 c! h(后面隐去一节)
2 K3 I% I% V! F6 q0 V; Z
" T' J# C  s) b/ }2 R/ K
我的某些对联作品转战 爱城乐园 板块了。。。

好作品,真的是赏心悦目的好作品。

对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!0 N+ x1 ~* e  R7 z% Z

. L, B& t) P- Q  ?+ g7 r其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲劳。现在这样挺好:新鲜的感觉总在那里,如饮佳酩,总让人如痴如醉。
老井的现代诗独步心版啊, 为什么要隐去一节呢? 现代诗的结尾才是最耐人寻味的啊, 补上来如何?
老杨团队 追求完美
我的爱  忧郁如山% k* ]& _. X8 ^: {  U- c& o+ Y
我的爱  深沉如海8 a9 h: k* X$ N$ ?
其实原作中间还有5个字:我对你的爱。6 m! P8 }5 j& Q  X$ k
我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。& f" w; U  @3 W6 M3 N5 [
我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。" e+ z* j- T6 }: s4 {8 y

8 ]  t" N* u) _7 m8 ?" L( C最后结尾一节比较草率:" Y; T- P$ j0 U& M6 W3 c

3 T5 }/ h5 F8 u( ~4 f1 G' W也许终有一天  我的爱
: R( }" D* ?$ ^( \" r8 ]9 t4 F不再忧郁  不再深沉# v8 R: h0 R* Z2 G3 Q) `
没有了激情
5 ~" f, L3 I& M也没有了奢望
诗人气质!!!
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 00:58 发表  v" B  |' C! H/ r; q1 c" |
我的爱  忧郁如山' R; p+ C8 u+ N9 l
我的爱  深沉如海4 [$ [3 m" B' P& \! w# a* i
其实原作中间还有5个字:我对你的爱。
- c% Q- x% c  O( _/ o& i% q我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。
# e5 C7 @1 S% }; {! x' f我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。1 R3 u' v* y! Q7 z! f' {- J0 C' a

" `/ o  s$ ?5 F" P最后结尾一节比较草率:$ N% N5 C- \' h  Q0 m4 {3 `9 W
" U/ `. q; a$ A" @& _' b
也许终有一天  我的爱
, P+ R. ?! w# g# y: ]8 B; X+ O$ U不再 ...
* x; q% R8 F! x& E6 ^4 A

4 o; ^4 U. X5 q( ?# `3 @2 n3 w看来隐去是有道理的。这也算是一种修改方式。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表
5 K8 B+ _* E$ D* T; |+ Y对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!; y; ~- u9 K! S
其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...

& m$ {8 j# t: i& K谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:
8 A9 @8 r: @- C0 E7 t0 {
2 V' l1 \. M$ S3 x7 l! R% @我的爱  忧郁如山深沉入海4 F9 |% p6 q1 d0 A
我的心  在山海之间疲惫地游走5 r7 B# I- d0 ?" C  J
也许终有一天  我的爱4 I: C. O8 b7 O2 z% R- k
不再忧郁  不再深沉' C$ V, o4 {3 p
没有了激情  也没有了奢望

/ E0 G0 c% U' ?$ O. z* K/ ^- ]' Q) W6 f/ W  R7 [$ Y9 ]  r, L
注:在第2、3行之间可能还有2行,记不清了。0 S6 L0 X9 \9 `# j  I! ~

% _6 ^5 j! |2 o4 @% G: H  C2 q[ 本帖最后由 zh921972 于 2006-4-29 19:22 编辑 ]
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 04:11 发表; T: _" l' c4 n. i
& h, E$ i( h7 l6 P. @, s( a! d
谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
; N4 X2 }. v$ f' w7 G) r' _- ]

" Y+ l- `! ~2 m- {' [4 Z7 L怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?+ H2 S$ y/ e1 P3 e
; S9 n$ {/ P# s+ X3 u, A4 B
还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 19:19 发表- i, M6 j. u& h8 i7 N) J' o  S
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:
6 T4 \' f& m) y. m- i) K2 _: g
; k4 y& H$ J1 O0 {我的爱  忧郁如山深沉入海9 A& i, |) J% `6 S+ b' w- w& ~
我的心  在山海之间疲惫地游走
. L: `, w, J, c& w. [7 N7 E也许终有一天  我的爱, {0 ^7 M8 X0 X1 V1 @
不再忧郁  不再深沉
# m% Y4 P) O! q% Z$ [$ k8 l8 }没有了激情  也没有了奢望. M7 t. T! L$ v: Q1 j

6 l! T9 r8 l. N7 H2 h注:在第2、3行之间可能还有2 ...
5 Q* s; X. O  v* g# n( O
+ u7 N  b" F/ N+ U& ?" p5 L
感觉依然是隐去的好。呵呵,也可能是某种定式心态的作用吧。
原帖由 云山水月 于 2006-5-1 00:47 发表
7 v7 j. s, E$ M) e$ z1 a怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?
0 `( ]" w* N& k还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。

/ ~' U# M" O8 ?1 N  L* @, m" u来而不往非礼也。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表
7 v0 U% F6 c/ l* C对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
1 b7 R' d, Z8 q2 E
  c# }. q3 D* D, p% z0 o  G其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...
7 t# |4 B; m) W: {7 G/ W. b
能否建议对联兄改个名字?