埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

政府的补助付房租,这种租户该给她租房吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,有位租客来电话说想租我们的房子,但是租金是由政府给付,她是在政府辅助下生活的,她说每个月都是政府写支票付房租。这事儿靠谱吗?她好像是个单身妈妈,一月份要生产。9月份还要去学习nursing。我们是刚刚买房子,并要将房子的一半租出去,所以没有任何经验。请教有经验的各位,这种情况下我该不该把房子租给这位女士? 是个外国人,不是咱们华人。谢谢啦!
1# VWang ( b5 x5 y( B; ]. ]' a# c0 F( s2 D
% T8 P( [- Q% ?
0 v$ `: W+ O, q+ R% U
这种人最好别碰,到时候后悔都来不及.赶都赶不走.多伦多有十多年都赶不走的.
我认识一个华人就是拿政府钱, 是属于残疾, 住在同一个公寓里一直按时交租。% a$ n# f5 R, R1 N& W1 B. z
) k" Y0 o! I  v; j) |$ r2 D/ N
所以拿政府钱得不能一概而论。
老杨团队 追求完美
拿政府的钱,你的租金要缴税吧。你不报,会追回到你的。
我碰到过一个租客,他和我说是政府付房租,结果我去政府问,政府说是把钱给租客,由租客付房租。请她给一个政府联络人的电话,亲自打这个电话去问房租的支付方法。这也是reference check.
这样的租客很稳当,很长久,至少会到她学nursing毕业。/ L( d' ~$ e. B$ e
4 j& k. z1 t4 u& H6 r8 w  ?2 k
- `! s0 O' Z6 l; O+ ?
# y; A# U" [2 O2 b
4 T, Y1 \* K; E2 c  j: ^! d
这个跟人品有关吧,看看她有没有reference,以前的房租是否按时交。
如果是我遇到这种租客,我会特别高兴,尽量满足租客的各种需求,让他们在我这里住的越长越好。( j1 W% @" t5 p: L& e) o5 b; F
, Z+ P& W; h( C- o9 ?
我有一个朋友比较有福气,遇到一个这样的租客,每个月收租金的时候都不用担心。
理袁律师事务所
拿政府的钱,你的租金要缴税吧。你不报,会追回到你的。
5 i" {) A4 ?$ M5 ?困在爱城 发表于 2011-10-17 00:46
" w; a% s: `( i1 g8 I7 G
租金需要交税,跟是否拿政府的钱无关。
谢谢各位,根据各位的回帖我再三考虑,我感觉我还是欠缺冒险精神,我没租给那个人。
租房要看人。跟他/她的生活条件没有太大关系。有的人拿了很多政府补贴,有钱喝酒开PARTY,照样没钱交租金。
同言同羽 置业良晨
又有问题了,一个白人夫妇带着孩子要来看房子,我跟她说房子装不下五口人,他们说没关系,我们自己能协调。可我感觉这样的白人有点不靠谱。就只是一种直觉。这样的租客的信用记录怎么查呢?还有另一对刚来加拿大的菲律宾夫妇,带着一个11岁的儿子和6岁的女儿。这样刚来的人信用记录肯定没有,这种情况怎么办?他们让我们给他们把房子留到11月1,可是现在又没钱交押金,说是下周五才发工资。 怎么办? 真是的。 网上看人家当地主都当得很轻松,我自己要当了,怎么就这么多问题? 谢谢好心的朋友们支招。
真可惜,楼主没租给拿补贴的。铁饭碗啊!
我担心一个单身妈妈会有很多麻烦,万一领一堆乱起八糟的人怎么办?也不知道孩子的父亲是谁。呵呵
何况我们都不了解白人。 有点怕。
同言同羽 置业良晨
我担心一个单身妈妈会有很多麻烦,万一领一堆乱起八糟的人怎么办?也不知道孩子的父亲是谁。呵呵
$ i5 p" y, g/ r7 gVWang 发表于 2011-10-20 10:24

" f9 k( E# Q* g既然选择了房屋出租这条路,就要勇敢面对可能出现的问题。各方面条件都很好的人,可能早就买了房子。
4 ~2 ~! j1 ?9 q
又有问题了,一个白人夫妇带着孩子要来看房子,我跟她说房子装不下五口人,他们说没关系,我们自己能协调。可我感觉这样的白人有点不靠谱。就只是一种直觉。这样的租客的信用记录怎么查呢?还有另一对刚来加拿大的菲 ...
* [4 e: X* o5 X+ xVWang 发表于 2011-10-20 08:23
8 }( v. b) M5 p* X0 a( d/ ~3 k) Y
这些人都不能租。3 n5 w2 T' ~7 t/ C( }5 g
教你一招:在广告上第一句写明"approved by credit check。用这个方法可以过滤掉一大批人,之后和你联系的人一般情况信用记录应该还好,再通过对话见面查看个人家庭和工作信息来决定是否真的要进行credit check。通过这个方法有可能可以帮助你在不进行credit check的情况下找到好租客,而且节约了大量时间和信用差的人打交道。当然他们在填申请表的时候,一定要让他们签字同意查信用。: p0 Z7 J  {2 n% X5 L' O
) \! z9 o$ `( i* |  p
How to check credit : 4 c8 ?3 A9 X, h' J4 Y% m  O8 @
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
太感谢这些宝贵的建议了,我回头就把广告更新一下。
同言同羽 置业良晨
这些人都不能租。+ w1 U# V5 J1 {) B
教你一招:在广告上第一句写明"approved by credit check。用这个方法可以过滤掉一大批人,之后和你联系的人一般情况信用记录应该还好,再通过对话见面查看个人家庭和工作信息来决定是否真的要进 ...
" @4 Q" P. P1 x* F( q! Tfushiyu 发表于 2011-10-20 10:58

# i5 H/ T  g5 \; x: `4 `0 C! m
: U. ^% }1 W7 `7 ~3 L6 E2 Z租房子还用填申请表吗?那个申请表哪里能找到?
同言同羽 置业良晨
我就希望能找到咱们中国租客,这样就太方便了。没这么多麻烦。昨天美人依旧来看房,可惜她需要一个Roommate,房子对她们母子有点太大了,有人跟她合租吗?请联系!
租房子还用填申请表吗?那个申请表哪里能找到?% G$ [; v5 b2 M7 f5 ]
VWang 发表于 2011-10-20 11:12

! G. ^$ P, @/ ]# l
6 D* g: x% n+ X. Z* Ofind everything by google
$ w! E6 i8 T% K! r- X- E, pgive you one, t$ D! W# J" h; J$ ?: u" P
http://www.irvinerentals.net/Docs/application.pdf
我就希望能找到咱们中国租客,这样就太方便了。没这么多麻烦。昨天美人依旧来看房,可惜她需要一个Roommate,房子对她们母子有点太大了,有人跟她合租吗?请联系!
: x) q# @, q1 q& n  a5 d& wVWang 发表于 2011-10-20 11:15

% v( l( N) e9 g合租 is not good
太感谢发给我的application form。还有建议。 0 j! \9 x8 v, Q  r( B4 ^" d5 U8 E
I am starting everything from scratch, so know nothing about this things. Thanks to all friends here for your help and support.
太好了,好多需要的信息站内的朋友们都无私的提供,谢谢啦!
真可惜,楼主没租给拿补贴的。铁饭碗啊!
# r3 u' D2 _8 q; W# S老杨 发表于 20-10-2011 10:10

$ A% ~3 _! P& L- H5 N6 ^# U哈哈哈
房子租出去了,谢谢各位!