埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 几张近摄杂片, 但好像对焦有点肉, 什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1% B  r" G" `8 P# p, i. E: f
, |/ y3 c" u* H+ z4 _' H/ T; V6 f  ?. E
2: Y( ?2 J+ X$ W
1 M5 Z% N- r4 |7 {: U9 G  }+ \. J! u* V# R. l1 ?3 [3 Q
$ r" G! f& c1 S; S5 s DSC_4384-ok.jpg
9 K* t/ X. S: ]. H4 M
5 S8 W% q* }7 g# J* A6 X* r2 v4
; E* u+ T+ A5 W- r) r9 @" N DSC_4392-ok.jpg ) X/ c3 c9 m1 {( Y0 q, K

" Z% h+ B  \7 J& _/ P+ H, e5
% B3 m" Y* Q/ N; k; S DSC_4397-ok.jpg
9 n2 L$ f, Z3 U0 d  D  ~5 s
7 K. ^2 ^# [8 |; s( r  D0 f! @6
/ P! H9 W/ u: m! w; |- F; q DSC_4414-ok.jpg
漂亮的! 对焦的确有点不够锐。
很难说,用上了什么器材呢?
老杨团队 追求完美
很难说,用上了什么器材呢?: v" ~; ^* ~7 d' E# s* }
NTSC 发表于 2011-11-7 10:49

( o+ R: F5 J9 U7 c. l& ]& Q8 [( G( X, e/ g
Nikon D700 + Tamron 90mm Micro

9 z8 D5 \: G" f; ~& ?
2 q) U( e& E& E2 L夹带点私活,藏在这个帖里。
+ y* F+ P7 ]/ i3 L124365
  z( M" c8 Q( V- P
( A6 M- g1 U2 T; K  Z6 v9 X2
) R- Y+ F% v/ f/ V124366, G. ~6 k2 V8 W3 K
7 Q( Y  O$ x  Y1 k5 F
  M- k" ]- ^3 q$ j7 Z& s- X0 k124367) t4 W+ w& J! P( _' t% \

, y+ D. Q# Z0 h) z% B  z4# M$ R9 ?: G- I
- A7 A5 v' J1 q# w' P7 h" \) S  H- l+ [
58 Z8 C0 w6 S1 L. f6 @" S* N$ A
1243692 B' Z9 L5 J" R5 C

% x; I( A& d' \3 H5 V- J& q; x! g6
5 E# F8 c0 b  ?( V- r! l$ S124370
7 C! J( B& P' r+ @# _; u9 f十年移民路_ 发表于 2011-11-6 11:30

( [' {! N" f% h0 L& X# V  m1 I; }4 n! m2 u9 Y, W
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?! ~" I+ y7 Q9 G6 n8 d
% C( r9 f2 p! Y" M" n' X
谢谢了。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
" q/ O1 d- p' ]. Y! X, j, F8 escuba1995 发表于 2011-11-12 16:30

) F1 K3 [5 J& Z) q1 o4 B* ?3 ~- |; ~
我比较同意你的说法, 我都是在F=2.8, 可以小一点试试. 我就是不喜欢上架子.
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?2 ]% z+ d9 g! v* E% U; S

2 s  K2 ?( w9 F谢谢了。
8 e0 T( G! ]$ Nwysyyhs 发表于 2011-11-12 13:42
5 A9 D& P) o2 w# p' x

6 A/ Z# N  x: }( R对焦很清晰? 你看看那第四张, 能看清水滴吗?
从这些图来看,我认为是光圈太大了,景深浅。第四张对焦点明显不在水滴上,而且从光斑来看,光圈似乎不小。请问您能不能发一张带参数大图看看
hhhhhhhhhhhhh
拍微距还是需要用架子吧
同言同羽 置业良晨
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了没。
蓝雨幽可 发表于 2011-12-28 01:34
4 L8 z$ _+ Z! ^$ Q十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了 ...
% S+ J) S; s1 |& H
我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2012-1-5 18:36 0 n8 L9 N* X9 ~8 v" l
我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?

6 i# C8 J( |! p' R' J8 \我刚看到前面的帖子了,果然是大光圈拍的。不是跑焦或锐度问题,只是景深太浅。我这90微新进的,只在f/16以下用过,一般放在f/25。试过一次f/57...