埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和将逝的青春……(十)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(十)
* O& `. A" v( z( ]6 |! K( |2 C: c% D( C: U* J
森一直说我有旺夫相,自从他娶了我这么个旺夫老婆后,他的运气也来了。
3 f/ ]) A# A3 Q4 m& t4 U
9 x4 c8 o: R/ p$ d他在成功得为公司策划了两个节日礼品套装后,决定再次出征。+ R0 n+ M$ I+ O0 y  f; b

9 x# |; d4 B( ?零二年八月份,森注册了自己的文化公司,因为产品对路,又有经验,他的礼品公司刚开张就赶在国庆前大赚了一笔。
1 O; k% m+ [( K2 O& }9 b) ?# x3 ]
9 ?7 y3 Q0 [# l1 S$ N3 H# U6 v  w' E- u0 }那情形用“电话一响,黄金万两”比喻一点儿不为过。那时森最爱的莫过于听到这动听悦耳的电话铃声了。9 ^$ l! ?$ Z; @4 n& q0 ]

5 ?* E0 \+ Q, l, [; N/ m每到晚上,他一身臭汗回到家,顾不上洗手,第一件事准是将包里一沓大票子往我手里一塞,然后就在一旁得意得看着我的小手“唰唰”飞快的点着。
% w# N+ O) e2 M2 ~" o
2 o! W* [# C7 V8 k; y8 v6 Q8 G+ c“喜唰唰,喜唰唰,……”幸福啊!
- R  ^+ i0 ]' i! N$ f$ G% w' A8 k. G9 v
过完元旦和春节,我们买了辆捷达。
& m+ v( E- t" |8 m( c8 c/ G$ N4 u; \$ Z! n
他一直特别喜欢车,买车是他一直以来的梦想。在买捷达之前的一阵子,我俩就跟中了魔一样,天天晚上下楼去研究别人家车子,东看西看,这个牌子,那个型号,还时不时趴在人家玻璃窗上往里瞅。搞得小区保安一直尾随着我俩,估计还用了对讲机,不然不会我们到哪个区,哪个区的保安准在后面跟上。
7 S% g3 r0 v' z4 `
" V7 O: N6 W' y车子开回来的当天晚上,牌照、保险都没上我俩就开着去了城南的二姐家臭显了一圈。
  R* @( \8 g. ~  ]& H# @
+ Z* }* V; C; W, h4 K& q9 ^% _* T第二年春天,我辞了工作,为夏天的在职研究生考试作冲刺准备,也为装修我那可爱的窝。
" |) s- Q/ Y* X
" O; ^9 d+ z) Z) j4 N# S. D在装修问题上,我和森有了很大的分歧,虽然最终大都按我的想法,但仍有一些败笔之作,比如在他的强烈要求下装的浴缸,至今他好象也就泡过一回,却害得我每周都要清洁它。5 ^0 y) z" p, {6 J
9 i8 o% @& x0 G* ~5 q! r0 J. Z
不过,总体来说我还是相当的满意。特别是去宜家买一些小摆饰小物件时,心里叫个美,为了不让他破坏我兴致,我总是一个人去,仔仔细细、不厌其烦的挑呀选呀,然后不辞劳苦的扛回去。
8 Y. X4 ?7 O6 ~2 d& C6 O) j1 W" o" e/ \7 z3 o* d2 P
那段时间,让我记忆最深得场景就是:在阳台上伸着懒腰,半眯着眼睛迎接清晨第一缕阳光和丝丝清风,手里的复习资料已经背了一夜又一夜,基本搞定;然后回头看看森,四仰八叉睡得正酣,不便打挠;然后背着手在家里来回审查一遍,再一次肯定自己的杰作;然后终因体力不支,昏倒在沙发上。
7 K7 R) T$ h% [! k* C, H- K# E) a" x1 N+ R' r( b/ Q
考完试后,森必须招兵买马了,我们一咬牙,在四环边贷款买了一套二居作办公室,一来可以保值,二来去租别人的房子也要花钱,不如花自己身上。我也被森吸纳进公司,他主外,我主内,各管一摊子。
9 h0 ^5 {1 O. B4 O; L, [- w3 ?5 S. ^% I6 ]. z7 M6 C+ R$ S& i
从此,森的事业更上了一个台阶,彻底结束了他又当经理又装业务的创业初期。$ W1 `, r2 f7 m. @
: l2 Q  R# p* a2 D
我们合作得还不错,一有女大户来访或来电,森就憨态相迎走实诚路线,如果是男的,就轮到我笑里藏刀走亲和路线,一般都能搞定。那真叫珠联璧合,天衣无缝。
# W! |4 b( R8 M' t( i1 Y8 P. h2 E' f9 Y3 ~/ r5 X
可我们也有不合的时候,森属于心特别细,认真得有些偏执那种人,对他的事业尤其如此,我就比较大大咧咧,有时稀里马虎。有时他和我较真,我觉得大题小作,接受不了,他就更生气了,谈不合,我就一把推开他,关了机跑回家或一个人逛街去,留下他在原地气得直翻白眼。- y/ N3 N4 ?& F( r
2 k+ l2 J: q/ C) n2 {
我们很少在员工前面争吵,一些问题常常被带回家讨论,或在午餐时进行,原先的生活彻底被破坏,我们不再是相亲相爱、不见就想的情人,常常我们睡觉时都各怀心事——我,是不听话的员工,他,是没人味儿的老板。
9 c* t1 U& k2 B3 f/ R! G) [+ X$ o+ F, E% i! @3 [* ]7 Z
可这时候要退出来,他离不开我,我也不放心。+ N. f6 ^, P' M  ~2 D7 L, v0 e4 q/ z
% ]3 ?# @) A9 [* m! @/ i
生活好象变了一种味道,一种我们都没作好准备品尝的味道。
: K2 n. x- a! V1 U6 k# a, ~- Z7 R& ?; T4 f- y5 L
我们也试图改变,寻找过去的感觉。我们去吃过去喜欢的小吃,可吃到嘴里却不是记忆中的香甜。
% M4 X) M$ E( X* S
: R% w2 q/ b! c3 S$ X我们去梦想过的地方旅游,皮皮岛潜水、香港SHOPPING、亚布力滑雪,可回来的第二天,我们又陷入无际深渊。, F0 Y8 P, d, Y! q* t
7 ?! Y( L9 a/ g: D% m9 o! T
春节前,正是我们大干一番的好时机,可我更愿意陪着二姐(姐夫出国进修)叼着小烟在小包房里通宵卡拉OK,或在酒吧里喝到微醉,喜欢那种堕落迷离的犯罪感。; Z" w- ^# F9 g6 F, m$ V  N: w

& ?0 V5 n; r) `森也心疼我,说他有时太投入,忽视了我的感受,但我能感觉出他的失望,反正我无论怎样作都达不到他的要求。9 }$ Z* x" o3 F, a# H* f  ~0 D
& r% Z' N, z/ |
我更加绝望。
春妹,我支持你老公,工作不认真还委屈上了。
原来喜唰唰是这么回事啊!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-5-18 11:22 发表
( Z/ p% }/ a' V/ {原来喜唰唰是这么回事啊!

/ \+ u. z" V  E, w# b) T$ W嗯,要当时配上这首歌,点得就更快了。
老杨,还不给我加精呀,快点儿。
写得相当好,就是觉得细节太少了
大型搬家
原帖由 雷锋 于 2006-5-18 11:28 发表: }: h9 {) T/ R% L
写得相当好,就是觉得细节太少了

# Q& Z. t; Z9 p( k想让我暴露我公司商业机密,没门。
看到加精二了,我终于可以闭眼了。
原帖由 春泥 于 2006-5-18 11:55 发表  ]  z. q' P! H7 a3 ?+ \) w

5 E5 z5 Y, \# y" j! A3 M别介,春泥,你可吓到我了。, _) q3 u# H" H/ }

: x+ [! @" f& d& ]2 }8 t: J是不是,给加精三,你又睁眼还魂了?! F" Q& r* F1 w1 s& s& `1 O$ t" Z
* j7 {# x' |( s( o! a  v& a
老柳教车
原帖由 春泥 于 2006-5-18 11:55 发表3 n1 P) e" b7 R
1 X0 V$ F; M; G/ |: ]( c0 s
春泥MM你可别吓我,党和人民需要你!
咳,我一直都觉得自己是手伸得太长了,总跑到别人的自留地里去,还好,各位地主都是大人有大量,没人和我计较。& D; d, N. S7 s5 r# x
& u/ n# T! {4 [$ M' J
三思和飘飘那,我可一手也不敢伸。
7 o" H6 \' g) @( h* N+ [6 H
$ W1 P# b) z. M2 }4 p吼吼,整个一恃强凌弱啊。
老杨和豆腐还真不经吓. 人家春泥是废寝忘食了半宿, 要闭眼觉觉去了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-5-18 12:56 发表
& p# w. {+ Z* X8 H9 ~老杨和豆腐还真不经吓. 人家春泥是废寝忘食了半宿, 要闭眼觉觉去了.
3 ^3 U0 S$ K3 b0 ~' D
你哪?半夜3点多了,干嘛哪?
我觉得工作问题是万万不能带回家讨论的.
6 F* u5 |: J9 m工作上再珠联璧合也一定会有不合拍的地方, 所以我一直就觉得家里单位都抬头不见低头见的两口子, 挺不容易的.& w! D: n: p7 f: j: q& U8 n  r- o. P
- h  B( o7 r% G
被爱情宠坏了的春泥MM, 难免不会将习惯带入工作对森发号施令. 其实森是个内心挺执着挺有想法的人, 春泥一定要学会适时相让, 以退为进..............哈哈, 偶也太八婆了!
大型搬家
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-18 13:05 发表' n. Q8 r" p# M. C
4 R$ [4 I0 s8 ~& y
你哪?半夜3点多了,干嘛哪?
1 c- @, E# u( [$ t

+ ~6 C3 t. f$ q- h6 _2 w/ i我嘛, 自然也是废寝忘食了.多好的同学呀!
原帖由 五月 于 2006-5-18 13:14 发表
- Q) Q* |8 p; l( _7 Q2 s/ n; N我觉得工作问题是万万不能带回家讨论的.
4 w- K$ ^! x& {; C* a6 \9 _工作上再珠联璧合也一定会有不合拍的地方, 所以我一直就觉得家里单位都抬头不见低头见的两口子, 挺不容易的.
, m% t9 g0 ]5 C) W( b3 O/ o$ l6 Q7 H6 N9 a8 E& V0 }" q
被爱情宠坏了的春泥MM, 难免不会将习惯带入工作对森发号 ...
7 A5 V" v. u  X3 ~$ G; L
6 o6 `" s" C1 ~
嗯,同感,工作和生活不分难免会产生烦燥情绪。
同言同羽 置业良晨
距离产生美,两口子最好不要在一个公司。
. @# _$ F  o& a$ O  f5 W: P- ~哪怕是自己的公司。6 A: p" E6 o6 B8 i/ i
俺就是这么坚持原则的,曾经。
原帖由 听雪安妮 于 2006-5-22 13:38 发表0 O9 i5 S! E! E8 r4 E
距离产生美,两口子最好不要在一个公司。0 Z/ ~; j8 i4 j6 a& }2 Q7 Y
哪怕是自己的公司。- E9 W, ~4 r# I/ T' o
俺就是这么坚持原则的,曾经。
# o' G7 N6 Q2 o& ]
说得对  谁领导谁也不合适
又发现个俺喜欢看的东东