埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

<玩赏>(原)推荐清心的好去处——FAIRMONT HOT SPRINGS

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 x$ Z, Z+ w/ h' H& A- o
. s7 R2 l' {; z. j& m- M1 P' ~: ^' K这个冬天不算冷,雪也不多,却仍然把很多人闷在家里。起码,我几乎是宅了整个冬天。实在憋得难受了,邀上三五好友,在二月开始的周末,我们决定去泡温泉了。
; c' ?1 O' X/ W: I, s# N
. B/ \+ {/ A2 A8 }去哪里泡温泉呢?JASPER最近,可是温泉冬天不开。BANFF不算远,但是池子实在忒小忒小了,很难找到不是在泡澡堂子的感觉。RADIUM不错,以前去过,这次就决定去这个吧。临出发前,有本地人推荐了另一个地方——FAIRMONT。没去过,但是尝试一下又何妨呢?给自己平稳无波的生活,加些未知的期待,我们就这样在期许中出发了。
偶尔会幻想着,自己坐在日本的某处温泉里,手里托着一盏清茶,杯子是白瓷的,上面简单勾画了几笔兰草,或者仅仅是一行首尾相接的字“可以清心也”,从其中任何一个字读起,都是一句完整的话。抬头看看飘叶,低头在茶盏里看看雪山,那将是怎样的惬意呵……
3 F$ Z# I) o3 s& N6 G7 E' g% h" c, w% q8 [* S
这个FAIRMONT HOT SPRINGS虽然少了东方文化的精致,竟然也颇有几分意境。更何况“境由心生”,当你身处在水汽氤氲的池子里,望着周遭的雪山,想自寻烦恼都难。不妨舒心地轻叹一下,任由一朵微笑从你的嘴角漾开……
7 }+ d7 ^  ]7 f. H8 @8 ?. o
; e3 m" {: {9 P  A周五出发,夜宿JASPER或者JASPER附近的小镇。
) X  G" s% W3 w# z
2 O( q0 B$ p7 M  G, w周六小逛一下JASPER的街景,在JASPER 镇里外观很有特色的TIM HORTONS喝杯热巧克力,看看周围悠闲的人,在冬天萧条的礼品店里,跟开店的老人家闲唠几句家常。  @, Y# R  F% T# E9 J- m: s* ~' f3 |1 C' s

5 C, Z1 A& ]& f9 G, W驱车前往哥伦比亚冰川。夏天要坐大巴,冬天就可以自己往上走啦。风景不错滴。赶上有太阳的日子,一点儿都不冷,脱了棉衣照相,一点儿问题都没有。
  C1 |# r; o" t5 V( C
- X3 ?3 S; H; d* \: e' h% k$ Z% W晚上住在RADIUM。住的小旅馆叫SUNSET。旁边有24小时开的饭店,很方便。. t# Z( `3 Y. _$ F4 _: w1 m

6 S) r& H7 Z, R周日起来,早餐过后,开车半个小时,就到了FAIRMONT。池子大,人不多,雪山加莽林,无限舒畅……回程吃川味轩。晚上回家大睡。
* B$ C2 w4 l$ V* b& A- r) Z+ g9 L/ [( |0 T) T
RADIUM的信息,可以随处打听得到,但是在国家公园的信息中心,你却问不到FAIRMONT的信息,因为有商业利益的冲突在里面。我想这也是为什么两处温泉只有半个小时的车程,但是RADIUM池小人多,而FAIRMONT知道的人没那么多,却池子大,外围风景也好得多。
/ X- x) w- \- A! L! j  G" N
- z6 W0 ?' f# X8 T+ ?  }" M3 pFAIRMONT 温泉的地址:
, h2 s0 g2 ?( H1 H( F
# N, [3 W& V! j/ @5225 Fairmont Resort Road, Fairmont Hot Springs, BC, V0B1L1 Canada
老杨团队 追求完美
& o. l% ]) x( ~$ ~( ~
( ^8 ?( ?" E9 u0 o8 ^- k" [BANFF的小池子:
9 I% s9 G: t5 G; Q6 p( Z8 y. R) W# _8 w% f6 E- l
( G3 t% i3 P" M- I2 f
没法跟FAIRMONT这个比,右边还有没照到的部分:
" ^# z/ K7 K; L0 D

- e1 m& L/ @3 _) \: M1 e不错,谢谢分享。大概费用是多少呢?
anweica 发表于 2012-2-19 14:23 0 T1 m% n: A$ Q
不错,谢谢分享。大概费用是多少呢?

0 F1 Q1 M4 Z! w8 S4 w4驱大车比较费油,5个人分担汽油费用,再加上吃住,每个人花了一百多吧。
在舍外冷不冷
jpyu64 发表于 2012-2-19 15:53
1 U  N) e2 u( o& w9 T' T% E4 X& F在舍外冷不冷
3 u6 X: S+ B& w% J
不冷哦。泡完温泉出来,脚下是积雪,背后是温泉,旁边是雪山。离开之前,我还特意穿着小裙子和半袖T恤照了好几张相呢。国内的朋友一直问我,这倒是是冷啊还是热啊。。。哈哈
' u  d1 x' M9 `6 R5 u5 r+ f
' d7 z, h* I, J& S2 [3 T有FAIRMONT大池子的照片嘛?下次要咱一起搭伴儿去。
PTL 发表于 2012-2-19 17:44 6 f) R% W2 u7 R6 ~* n
有FAIRMONT大池子的照片嘛?下次要咱一起搭伴儿去。
6 N/ U$ n5 L( n, g' g' y/ q
好滴呀 好滴呀 确实很想再去呢 上次没泡够3 H# b2 ~1 k9 P; n
5 p" B+ s$ c. ?5 y
我再去找些图来
嘿嘿,我要把你的文字转到我的博客上去哦,我就可以躲懒啦,哈哈哈!不过会标注摘自你之笔哦
想去,有人一起不?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-20 18:10  送朵鲜花  并说:欢迎第一次来花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-2-19 18:28 : N5 C2 F  d" S& p
好滴呀 好滴呀 确实很想再去呢 上次没泡够
) {, v! c" p$ H  B3 |# b% E' ]$ d
) x" N3 o9 D) W# T; Y9 U2 ]6 m我再去找些图来
9 K0 H  d5 z) H8 X$ Y  T% ?2 |
好好好,赶快再上图。
Q版007 发表于 2012-2-19 18:28
" c0 i3 ]: o# {; }好滴呀 好滴呀 确实很想再去呢 上次没泡够
& Z. Y" e* \3 i* r/ F  j* x6 a- H3 C
7 P# l$ b" I2 m% ?  K我再去找些图来

0 y, l3 `/ R9 C4 k' ^4 s几年前去过,也没有泡够。
ivy0345 发表于 2012-2-19 19:18
( D5 f0 f2 v1 C8 i' @嘿嘿,我要把你的文字转到我的博客上去哦,我就可以躲懒啦,哈哈哈!不过会标注摘自你之笔哦

$ {* C6 a% X; z- D0 [/ |美女不得偷懒呀 呵呵 还等你写了文章来我们清心花园板块呐
瓶盖2 发表于 2012-2-19 21:40
) a$ s. a  B7 m) J+ y- b9 a; J想去,有人一起不?
$ h; ?, B$ W) t9 j1 O9 q' \$ _( c% j5 Q
建议去旅游版发个召集贴哦
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-2-19 21:58 + G6 B; V  _- y7 E. i5 U: l: i
好好好,赶快再上图。
1 k: G, e$ Q# }# Q6 y! ^% \
加班中 偷着上网。。。不太好意思明目张胆滴搜图片
/ X! V9 M6 O6 l$ n) l6 l

; b% y0 H8 q  }Ainsworth Hot Springs" [! E& h; g) f; h# F9 l
British Columbia, Canada
) H- _% l; r$ s; ^0 SVOG 1A0* v" y: z7 K4 M$ [

* j; B# b/ j, J9 R- F这个够酷,就是容易发作幽闭恐惧症。。9 |2 G% H& ]1 b; A

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-20 18:13  送朵鲜花  并说:可以吧你的签名给我们介绍介绍吗,送朵鲜花鼓励一下
啊哈哈,27号等你过来,我们干脆再聚吧。。。是我的错啊。。。
Is this the one? the pool is big.
( a! ?0 H" f# b$ U+ Mhttp://www.britishcolumbia.com/regions/towns/?townID=3491
老柳教车
PTL 发表于 2012-2-21 10:28 8 n, n4 k" Q& W" u
Is this the one? the pool is big.
7 E, k4 q: N7 [" M3 D5 v- z  V% Thttp://www.britishcolumbia.com/regions/towns/?townID=3491

9 J' d( U& Y( E! F# H& V7 y) h, Z就是介个 呵呵 看着不错吧
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2012-2-21 16:46 编辑 / Y+ G0 C& I8 M; m$ _7 R
ivy0345 发表于 2012-2-20 19:24 - B( T8 g9 J0 o3 c! D" v% o2 [3 C
啊哈哈,27号等你过来,我们干脆再聚吧。。。是我的错啊。。。

% ~  B1 X$ ~# ]* i5 t, f4 v( r% i4 u; Y7 j8 U% l) f  T; Z& s) c
呵呵 没关系啦 知道你是大忙人 : S* ?) E" Y9 i% r) {# L: c  O
我27号 目前还确定不下来呀 可能晚上要安排急救课程
同言同羽 置业良晨
! k9 @& Z0 ?6 v1 Q1 n1 A( P- C* P+ y# _( [7 z
RE: JOYCE5 S! e6 @$ r( ^0 F4 N; P

# H. k/ V2 ?0 ^: |' R% t. O我的签名是刘眘虚·阙题,因为早些年很喜欢它的意境,所以就记在心里了。背景信息,呵呵,还真难住我啦,我去GOOGLE下5 E, s, `& e7 q. @7 p; x+ f2 ]) Y
% t5 w1 k3 O  x% ?) T! U  h, X
刘眘虚$ [8 }$ F4 J. _$ E3 P5 S
盛唐著名诗人之一。郑处晦《明皇杂录》把他和王昌龄、常建、李白、杜甫等人并列,说是虽有文章盛名,皆流落不偶(《唐诗纪事》引)。严羽也把他与沈宋、初唐四杰、陈子昂、王维、韦应物并举,称之为大名家(《沧浪诗话·考证》)。殷□撰《河岳英灵集》,别择精严,而选录其诗多至11首,说他情幽兴远,思苦语奇。忽有所得,便惊众听。他和孟浩然交谊甚深,有《暮秋扬子江寄孟浩然》;孟去世后又有《寄江滔求孟六遗文》,词意垦挚。其诗题材、体制以及意境也与孟颇近似,而清微淡远之中,有幽深拗峭之趣,则又于孟之外自辟蹊径。《阙题》道由白云尽一首,最能代表这种风格。
Q版007 发表于 2012-2-21 16:45
  K, u, E: e1 j/ A) [呵呵 没关系啦 知道你是大忙人 - _5 D+ z8 o5 H# l4 j+ Z) O4 }. E
我27号 目前还确定不下来呀 可能晚上要安排急救课程
5 x( U. P4 l% I% r9 N
嘿嘿,学习重要,要不等你上完课我们再一起咖啡一下也行。
ivy0345 发表于 2012-2-21 21:29 ) g0 K& p) F" x+ m1 s8 d/ ~
嘿嘿,学习重要,要不等你上完课我们再一起咖啡一下也行。
% z( x0 O8 |" n, G) C' G: V: c
急救到晚上10点 我是真不好意思打扰你休息呀
Q版007 发表于 2012-2-19 14:04 - V/ A2 x' s8 \  H$ r: B4 L# p$ B; x
BANFF的小池子:
$ {6 W, e3 T4 U, k9 a, t+ A
值得去啊,分享
好想去。。。。。第二个温泉看起来很眼熟,难道是我7月份泡过的?看见水呀泳池呀就高兴。