埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 晒晒我做的西餐,献丑了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-3-26 20:29 编辑 1 d: ?& L# @5 j" E3 G" |. o

8 P4 x$ e3 j% A5 h( z% z呵呵,T bones 加土豆泥。
2 Q5 d& ?+ @0 t; O5 J1 kT bone 牛排在superstore买的。
  V* v/ Z) H- @* B在炉子里350 F 烤,可以提前放点调料腌一下,入味儿。可以买Italian Seasoning Source,就是意大利面用的那个调料。也可以用中国老抽,然后在牛排上刷一层蜂蜜,把蒜切薄片儿。, N0 ^5 }* I8 y: b9 W* {4 l  p
嫌麻烦的童鞋,直接买BBQ source就行了。
& ?' f( x: j# T  {; |/ q& f  @3 w/ m0 F& B
喜欢吃土豆泥的童鞋,可以把土豆洗干净,去皮不去皮皆可。吃皮也有营养吧,我看有的西餐店就不去皮。锅里把水烧开,放入切好的土豆块,水中放一点儿盐,一点儿胡椒粉。大概15分钟,煮到土豆很软为止。关火,把锅中的水倒掉。放2小勺黄油。固体黄油的话,就用刀切一片儿,放入土豆,然后用勺子把黄油和土豆朝一个方向搅匀。" P& x; f  K  i! U5 T: c6 b
' w8 r& n+ `0 M) ^+ E, g  {4 u
由于土豆已经软了,很快就跟黄油融合了。开火,倒入少量牛奶,继续搅匀。这时候牛奶+黄油,奶香四溢。. ^: A9 B- f' |) ?& c: |0 O
可以出锅了。9 N! e) Y3 ], Q5 O) ^" \
# p  s1 w1 g5 ~; F% r
牛排也烤好了。$ n0 ~6 ]4 j. p+ L

7 E" i7 a4 [/ H: _牛排的那个汁儿,可以放在土豆泥上,香着呢。
* W, f' o4 l6 p' J1 ?% a. K0 w) {! y* x- p3 w  U) N
上图,大家表笑我。" \' b" k; y1 {% A( }' S
steak.jpg " L7 M  J9 i' p2 R
% n' y( e; f" w! d) t7 B
加一杯鲜榨葡萄柚果汁,我帮你吃啦。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-26 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个看上去很中西结合的感觉,我烤牛排也是这么烤,而且今天正好也烤了。我懒,直接用的tony roma‘s的bbq sauce。本来今天去买italian seasoning,竟然superstore没找到,气死我了
老杨团队 追求完美
哈哈,没事儿的,少了也一样好吃。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-3-26 21:36
. g- @, V8 |9 J% P+ C哈哈,没事儿的,少了也一样好吃。
- }9 W; K0 l8 T
只要牛排新鲜,就好吃. K9 B5 l4 G# R3 o* x
我现在每次想吃牛排都当天去买,不进冷冻的。# X0 H. S, H& Y  F& ^

6 w! i0 [( K# ~" p* T9 y9 i. P我记性不好,一个星期去好几次superstore,今天买完东西,又发现忘记买醋了,但是又不好意思再去,唉
老柳教车
T bone的骨头味道最好了!
用海鲜酱腌也很好.有时候买了之后就腌上,隔天再烤也一样.
卖相还不错啊
我做牛排,最懒了,也最简单了。
1 N! x$ S$ y  g# e
& `4 Q! ~# U1 N. Z+ k就是平底锅,放少许油,放些大粒的粗盐,再有黑胡椒,然后不要太热直接放牛排,另一面再撒粗盐,黑胡椒,来回翻几次,搞到7-8分熟就好了,超级简单,吃过的人没有人说不好吃的。
teng.ernest 发表于 2012-4-8 20:35 , ]6 N. m0 m$ e
我做牛排,最懒了,也最简单了。
! h& H9 V6 a4 Q# g
" E+ N3 F$ I$ F& N$ e, B就是平底锅,放少许油,放些大粒的粗盐,再有黑胡椒,然后不要太热直接 ...
7 H9 d7 K$ Y  |/ U' f' P2 `
是不是啊,无图无真相
3 B# Y- M! k9 y: D# ~# [( L+ b) X0 T4 v8 e5 d
啥时候露一手?
frank,竹子,巴山,五月他们都吃过的,没有照片,可以问问他们嘛!
. `$ ]3 [3 a( d4 |5 Y0 r" Q0 a/ O# t: X1 W9 o) ^
再说了有了图片,会更馋,对不,所以还是不要上片片了。
teng.ernest 发表于 2012-4-8 20:56 & M. m0 z2 O" |% t, Z5 |5 `
frank,竹子,巴山,五月他们都吃过的,没有照片,可以问问他们嘛!% Z% o8 P2 W* j, Q4 d1 _# m8 H

; R, V2 F8 G4 n4 g& C& f再说了有了图片,会更馋,对不,所以 ...

+ c2 t; L* Z+ M3 D, ^- `& h不相信那样干巴巴的牛排好吃,你不放gravy的吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-8 20:35
4 w1 M- M* f1 n  @$ O* k% Q我做牛排,最懒了,也最简单了。
& \- X0 ^8 A' X$ h. T' V! ~- X* r8 [% E3 n& m' t- @7 B
就是平底锅,放少许油,放些大粒的粗盐,再有黑胡椒,然后不要太热直接 ...
4 F6 \2 l, n; J2 b+ k: P2 u% B
小小声问,为啥要放大粒粗言?
junglebell 发表于 2012-4-8 22:41 * S. w9 H6 {" y4 m9 M  m
小小声问,为啥要放大粒粗言?
# [, a$ b% I& h/ x
细盐不太容易掌握分量,或者只是我自己的习惯了,不用太在意了。
0 r% E5 d. w9 k2 z$ m: s6 H# {
  N; F+ A7 l& m9 s7 t' @3 a呵呵!
teng.ernest 发表于 2012-4-8 23:09
, j. y! q( `' j, j, b$ @! `细盐不太容易掌握分量,或者只是我自己的习惯了,不用太在意了。* S8 p% X: A) j3 g) z8 S2 W6 Q, |: m

1 C, ?+ U0 _9 c2 E5 K呵呵!
: ]2 w$ ~. i6 M+ x# V
teng.ernest 发表于 2012-4-8 19:35
3 ?* f3 w. H9 Y  {9 N我做牛排,最懒了,也最简单了。
. E' v" ?) p2 M1 Y- n- B% H6 L- {# J7 Q& C
就是平底锅,放少许油,放些大粒的粗盐,再有黑胡椒,然后不要太热直接 ...
5 |" E6 }3 v3 C2 c' F
这个挺正宗的做法,不过盐和胡椒应该吃的时候放
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-8 21:37
/ K! A9 G, K5 S- A, {不相信那样干巴巴的牛排好吃,你不放gravy的吗?

& u; P' i  L. h4 x+ |( x+ M你自己可是试试嘛,所有吃过的人没有说不好吃的,wow,yami,yami,只是我在国内没有材料所以再也吃不到了,那个胡椒粉是在superstore买的粗粒的黑胡椒,很好的黑胡椒,可惜在国内买不到,好像还很便宜的,1pound还是多少忘记了,大瓶子装的,我用了2年都没有用完,不到5刀,确实很便宜的说!
amybear 发表于 2012-4-8 21:37 & e1 Z! @- a" g5 ~1 y* J
不相信那样干巴巴的牛排好吃,你不放gravy的吗?
/ n# K/ t: m+ S
再说了,放了很多种的调料的牛排的味道都会变得,牛排就是牛排,要是吃出其他的味道,我就不喜欢了,不过这只是我自己的看法,就像吃薯片,我就喜欢吃原味的,不喜欢其他味道的。
天上明珠 发表于 2012-4-8 23:15
0 o8 q4 ]4 A& j1 _0 K8 |3 X这个挺正宗的做法,不过盐和胡椒应该吃的时候放

7 [! d, t8 x7 A( a# u( m吃的时候放,应该是按照自己的口味自己调节,在做的时候还是要放一些的,只是不要放太多了。
teng.ernest 发表于 2012-4-8 22:21 - M- n: T3 a9 \7 p
吃的时候放,应该是按照自己的口味自己调节,在做的时候还是要放一些的,只是不要放太多了。

1 ^# S7 ^' r, v我从来不放
我最多一次 grill 了500多
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-4-8 23:22
" g6 a; M- P3 k: q) s4 {我从来不放

- a, v* J5 D' H呵呵,你更加的original了,应该也可以的,不过我没有试过。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-8 23:19 ( w; q+ x1 M2 X! ~" T9 T
再说了,放了很多种的调料的牛排的味道都会变得,牛排就是牛排,要是吃出其他的味道,我就不喜欢了,不过 ...
0 b4 _6 R3 ~: @) ]/ g
也是,我薯片也只吃原味,但是还是觉得太咸
天上明珠 发表于 2012-4-8 23:23 ! u1 _. A# X0 j* [) I- Q0 \$ V
: g5 ]! ?: Z& X! Z
500块????superwoman!!!you are my star. super!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-8 22:25 ! F$ B) M: D! r. f" _( ?
500块????superwoman!!!you are my star. super!!!

) Z! Y2 A+ u6 t* z  qyes
天上明珠 发表于 2012-4-8 23:26 ' I% A. z) z& U
yes
. J8 L) c9 t. [! s8 w( S
Thus, the grill is suitable tool to cook stake, not saucepan.
amybear 发表于 2012-4-8 23:24 6 l  E* k6 K8 j( }5 t9 A9 A( B
也是,我薯片也只吃原味,但是还是觉得太咸

* |3 t; z3 {7 K4 vYes, agree with you, I thnk so too!!!
is bbq grill,最多人的一次是2000,不过不是偶一个人做,是4个人一起
老柳教车
天上明珠 发表于 2012-4-8 23:23 0 b. v- J3 ~3 e
$ K) K5 w7 d0 g
传说中的神户牛肉???
amybear 发表于 2012-4-8 22:31 ) g% w1 Q0 K) ~+ I! J
传说中的神户牛肉???

* h0 H! _6 j1 T0 S不是,是 alberta beef, the best