埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧- q6 Q3 \3 D0 ^7 \
9 F3 q- V! @( w; m& {' D
最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。
8 G1 G8 D  P# o( V& r0 @7 r. A* d
有了猪油,就成功大半了,现在开始做
, e0 x+ H) f; H+ F4 T1 I4 L: ^* Q+ d: d  P1 |: y6 f' Y
材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克5 ?0 s9 ?" w( u. E0 ?) K% D

7 Y) k* e# L) t( v1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透
8 r$ R. e% A* H0 Q  z  z& \. r' h, e) O% T( k/ ]
2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透; i4 R8 [3 g7 l! A) q9 c1 E+ b  o0 d) ]
; \5 h  i) e7 G: G
3,分次加入色拉油: \, o9 ]& F4 _
& l% R' `6 l- j, |! |' v
4,加入面粉和苏打粉的混合物
0 L, C1 s  b3 [7 f) X; o- g5 Z* l# y5 `1 W
5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋
3 a& I+ t5 T7 x4 `# D
1 n% ?9 t6 w$ E3 c4 ]5 H6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面* r0 y: @7 x! _8 k+ q- r1 a9 A9 ]
我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。
9 S( ]. c4 P" @4 x 1.jpg
. y( A: r3 V5 |  W) i4 m- Z, q7 h: }" V4 N
7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。4 \- r# ~9 K3 s' {$ ~: D
- M* p% t" o2 w. R- w. }* b$ j! U
成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀
* t0 X; {+ I* a" F# N 2.jpg
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47
7 _0 m( u  G3 j6 X% k4 B撒花,鼓掌,好靓啊!!!

. {6 {+ C2 z& @& m/ q. d" E动作挺快,刚发就看到
* H0 m9 J6 C/ x; z* }6 M
  m8 Z! D6 ~3 r. [9 z( D! _4 f试试看吧,很容易做,不容易失败的
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50   q- z3 g" V5 T
动作挺快,刚发就看到, \# `: ^0 \3 g9 c) ~6 t* C
, g% |1 f& K9 x  B
试试看吧,很容易做,不容易失败的

3 J8 ^& q! `0 P+ a5 R8 r. _不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
4 j/ N0 v6 n4 d: G7 j

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12
. b3 T1 M! E3 f楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
7 p  g2 Q3 I# H  N
是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57 * _  m' O' a8 f
不会炼猪油。

1 q: h$ f# b: l. ^4 a肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
firefive 发表于 2012-3-28 12:56
7 b% h, `5 Y  j2 }1 H7 y4 o6 V看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?

" a2 z$ x9 J, y" E3 ~请仔细看看步骤1-5
2 e2 ?- W- Y8 \: @3 k小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。8 W; {  F  h8 t0 f- a
我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08
6 r: U( l/ e4 k" q  N: ?- f, d1 ]4 V可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
' G$ x  Z6 ]. ?7 R% B/ O+ p
黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
Lard 个个超市都有。- H, }8 k, h8 Q- b- v
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
$ b4 y4 Q! C2 s3 O3 R, s! _1 {洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44 ) d. Q2 X: b6 ]- W& R* q' V
Lard 个个超市都有。, z( B; |9 O' k
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
! d, R; @7 ~" U* v7 t, l9 E洋人的点心,自 ...

9 |- P) ^6 Q' H+ p. e哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47 5 ~8 K3 |! A& l
哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
5 B+ L) H) R! \+ m9 H0 t' @
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。+ v& `9 V4 C1 e2 U
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11 6 q; ?8 O8 u+ F+ D, U$ a
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。' E7 i2 a: v9 \+ f& E$ m' g
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...

* o  }' V& v" U' w7 W) G这不叫显摆,这叫分享呀。4 |/ ^1 g! @. q8 i; ]; P) V% P
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。/ M. m$ l+ S. B7 ^
amybear 发表于 2012-3-28 13:17
! F& M8 ^* \, q是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
) X; [; g) T+ I) `" _2 s
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33
6 m5 V1 u8 }0 J/ U; B9 M感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。

8 v+ _1 C6 ?( G" k( L* ]哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35
% z. s  [  d* }8 c哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
7 H' e% c6 c  X' I4 r
我的绝活是 吃
好好看啊!!!
; h; `8 T; e! }$ ^0 y精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
# E3 q# H- v7 aLard 个个超市都有。' b  g0 @& ^6 i# \
7 g, S% H6 c0 I; S& y1 T) q- C洋人的点心,自 ...
; W6 r) u5 Q8 ~7 R/ G& o5 v
你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08
: R- W' T, b" ^, D& J8 q好好看啊!!!* t, W- d4 N! @2 b
精美啊!!!!

( F9 b1 G6 r9 ]7 R3 m哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
7 G3 R; i% w8 k" J) N- ^. q) o3 N
% l+ l/ X. S0 M) e- i* }核桃碎末
$ O# u2 v5 K2 g" q. r4 |哪里买的啊,superstore??
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17
# ]; I- V: }0 ~哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!" h+ R0 x8 k- p' W6 V; R! ?

2 m6 d: {0 j1 h) H' g3 E) v$ W核桃碎末

9 l3 N9 }" n2 V- G5 d很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。
$ F' B; p* [: E: b' U/ B4 S/ V0 D8 F5 F! q/ T$ M  K: i5 p
卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。0 B- P! B$ W/ ~! _1 j

}2 x" d4 Z% R9 L, }' d喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30
: s  u* @' m: y吃不到。。。哎,只能夸好看了。- t7 D% |' O0 ?9 _+ ~% }

/ t1 Q" T5 }* q( V2 t喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
* s! a/ v0 L& |8 ]8 a
就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀: q2 |) K+ d1 T1 Q; T/ _9 {
对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03 8 ~' S, H( K0 x* ]$ I$ K' j0 v6 e$ S# [9 @
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
0 w% J$ y9 U/ E/ }  [
,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。
( [2 s1 k6 g1 I" U. G1 b$ l# \4 w2 ]& E+ j! u1 U
一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02
* I4 E: a( \  b9 y哎呀马呀8 H- |; h( @; \8 F3 D
对话之间信息哈多~~~
9 g( o/ c9 k& P8 n; t
啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!