埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

房子外墙的颜色

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

* I, N- q. S4 t% Z% P发现一个现象,房子越大,外墙的颜色越深5 O( |* I5 @8 [+ b  e
这是为什么呢?
1 {1 e% F+ f3 w4 E+ z5 c
+ h& E) R1 m8 j) F. S8 d) D8 {! z
4 Y- U- N* W0 @" h2 A, N
我的解释: 和居住者年龄有关
. z1 T* p& _. c  F2 W
LZ的解释我认为没有道理,90年代造的哪些大房子也很多是老年人的,以浅色为主的。; w% v2 O; j( P+ u1 ^3 Z! `' q- \
  ~% ?0 `. u1 V3 _) f* X
我觉得是和流行式样有关。之前70年代那些房子都是深色,80~90年代流行浅色。2000年后深色又开始流行。
0 F! ~' u. J/ v7 ^% Z) V
& G: I5 i$ r' Z* V所谓房大颜色深,我能想出的解释是:  M2 }7 C9 U  Z+ W
1)房越建越大,而越新越深。自然变成越大越深。
! R2 ]' H4 m8 k# [9 m6 b2)很多较大房子的区(如 UW, WG)强制要求深色 "earth tone" stucco。
) [# q( @7 e' v0 n+ C3)小房子跟潮流不紧。

鲜花鸡蛋

执迷不悔  在2012-4-3 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嗯,有道理1 F( v2 x9 @( ?4 a
看来现在流行深色
老杨团队 追求完美
" s) l9 r( c6 x9 ?6 w
小黄 发表于 2012-4-3 08:32
) e6 v) u# \, a4 h, G0 kLZ的解释我认为没有道理,90年代造的哪些大房子也很多是老年人的,以浅色为主的。" F" @$ d9 M4 o, f2 k; w) C8 B
0 C3 K3 J& B3 u9 p
我觉得是和流行式样 ...
0 }* C: n, J* C8 c$ \" v

R$ o3 B* w$ b7 ^1 t8 m那Acrylic Stucco是深色好还是浅色好,有建议的颜色吗?
# i# ^# b, X- [5 U* T, b5 T
' U: X: B0 p) X- H似乎 纯浅色的siding 价格最便宜
% z' Q8 }" T, \6 t+ S3 N! \/ p# V1 e9 x* S9 G( M
但是白色的显脏  o; v( P: x! ?& \2 V( I. j
当然很黑的颜色 也显脏, 不过没见过黑色的房子
房子小,外墙若用上深色,视觉上只会显得更小。大房子没有这个顾虑。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
颜色深浅是综合结果,但是个人爱好也是个关键因素吧