埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——柠香美味咖喱鸡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' P$ B4 o8 @" E+ J7 X7 Z1 ]( _/ C7 L" |. v: _5 C! b# _
自创“柠香美味咖喱鸡” 不好吃不要钱~~# }: I" v) j( ?  c; ?3 i0 J
这道菜做起来不是特别简单,但是风味独特,心情好的时候值得一试,7 o$ u, s# m* ?4 U, x
% {) U6 f9 g! y, K" [
下面先介绍一下主要调料,图中有:黄姜粉(Turmeric powder),孜然粉,红辣椒粉,绿色的是冰冻的切好的柠檬草,香甜鱼露,是拉差香甜辣椒酱,这些东西superstore都有卖。
# z; x* E5 m& c 5.jpg 9 s- t- x4 S4 V8 H& Z% g

% N4 s! n) R2 ?9 y. \3 q5 ^" O下面开始做了:
/ c6 w' S, J- ^! F1 Y/ ?1、鸡腿洗净切块(刀具不方便给鸡腿切块的朋友,可直接用小点的鸡翅根),水烧开,鸡块汆水,沥干水分。(其实我现在做咖喱鸡都不汆水了,而且现在一般用无皮鸡做,油少一些)7 ^; T/ m3 _/ n) L+ [3 L
: w% |9 @) Q% {( d9 u: x+ J5 Z6 |( C' ^1 S
2、不粘锅,加入20ml油,洋葱粒,调中火将洋葱煎至微黄,加入大蒜粒,用筷子搅拌一下,是之受热均匀。
2 ]& N6 _; r4 I$ g- H3 r 4.jpg 0 G. u# v8 x$ I7 m) f" [0 N# ^

6 N; t/ r" z2 B3、大概2分钟后,洋葱大蒜都泛黄,加入调料:黄姜粉Turmeric powder,红辣椒粉,用筷子拌匀。
  G3 ?6 C6 T  o6 r7 { 6.jpg
: ]$ S, D" ^3 u9 T
9 M7 d5 q" c2 T+ W8 a  p6 T! y4、忽然发现不够红,不够辣,再加上点泰国是拉差香甜辣椒酱(吃辣的人,吃春卷也可以用这个辣酱),搅拌均匀7 Z7 M% ?# n3 d' V& l
0 ]9 t' z* i; ?$ k7 l% F3 K) t3 [
8 J- y. }! O6 m! P3 T; h) F5、放入沥干水分的鸡块(防止爆油),最好鸡皮朝下,中火‘煎3-5分钟,为了不让鸡粘锅,需要不时翻动一下
$ r+ v, F$ w0 N( P) f0 T 8.jpg
) a" D4 P& p/ q" e
3 y: |. M$ G4 p; O( c0 U. A( |/ B; h) d1 _, k. f
6、加入孜然粉(孜然粉加早了的话成品会发苦,所以在加水之前加即可,只要加2-3g即可),5-10ml香甜鱼露,拌匀后,再开水适量,差不多没过鸡块,然后加入柠檬草碎粒
9 G+ j2 B/ a: s 9.jpg
2 R/ {9 R6 E3 R
3 a) _' T  a; `+ C* u9 o* T5 O# O
- h3 v! M. A) T1 h7、加盖大火煮开,转中小火慢煮30分钟。
7 B5 m* _3 _" Y! H/ B6 O# P2 A5 L 10.jpg
" t* k* f, n$ b% ~, L2 \0 o- t( A) {. F; N8 l+ a; ^) a

9 i# ]9 R" I3 b( K8、开盖发现水分干得差不多了,尝尝味道,必要时加入高汤精,盐,搅拌均匀。起锅装盘,放点香菜叶子作点缀。
. F6 v% v) n6 i$ T: P$ w 11.jpg

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2012-4-11 22:44  送朵鲜花  并说:太诱人了吧~
自己调的咖喱味道,
珍珠奶茶 发表于 2012-4-9 15:40
4 x5 e. _+ M% R, E自己调的咖喱味道,
% D* _/ X7 r& ~, z5 D6 h' F2 a' S
是啊,当自己知道了每种调料的味道以后,就可以设计出自己喜欢的咖喱味了
老杨团队 追求完美
呵呵,味道肯定好滴,卖相已经这么好了。
1 ?2 C9 Z! R9 m! T( Z
邵大头 发表于 2012-4-9 16:54   t# [4 z$ J: I0 @6 Q. I
呵呵,味道肯定好滴,卖相已经这么好了。
( O# V& B# e- D  T
谢谢支持
看来楼主今天心情超靓啊!!!!
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-4-9 17:20
5 W& `  P% \2 N, `$ q看来楼主今天心情超靓啊!!!!

2 |4 L& b; J: n- a- Z* F  J这是以前做的呀,呵呵
) J( S6 k) Y9 ]0 j8 j# V2 q* A6 d# m# `8 T2 [& \
不过呢,今天心情比昨天好,谢谢关心呀
% V4 T- X: e, b; u
% M2 L# M% b8 \' x( d7 \今天削了个大菠萝,做了豆沙面包
willl 发表于 2012-4-9 17:36

, P% L" D  k1 A. z& O& e为啥放炮仗
amybear 发表于 2012-4-9 17:49 % d, g" r) ~8 e* g& b3 [
为啥放炮仗

* W3 [) Z; [- q( v$ }3 _. S( ohappy
willl 发表于 2012-4-9 17:54
) k% a2 I1 V& |7 ~: g8 @7 v& E' zhappy

$ G" q" I/ N& i
我以前都不知道柠檬草是用来做什么的,现在知道了。
同言同羽 置业良晨
junglebell 发表于 2012-4-9 22:21 / G3 k; b. u; B. @1 A& P5 t
我以前都不知道柠檬草是用来做什么的,现在知道了。

3 @2 W( ]! |  N3 X2 E9 _- i泰国冬荫功汤也需要柠檬草* n4 d7 C  d+ C' q
  G" p6 X. a' a' Z9 f
其实很多泰国菜都用到柠檬草呢
哎呦喂~~~~~; X* \* w% v! {" W% b4 r$ {) l

/ b. g4 g( l* Z  b; q3 u6 K6 D3 ]+ ]' P# V3 f% J
好吃不麻烦的样子诶~~~~
廿二月 发表于 2012-4-9 23:27 8 I* O& s& f0 N$ @( ]% _- K
哎呦喂~~~~~

' N/ [1 i6 y3 B" B' e不麻烦呀,赶紧去做吧
amybear 发表于 2012-4-9 23:28
( u5 G( t! d1 L  D  Z+ _不麻烦呀,赶紧去做吧

' Z6 R: Y4 W: A$ K哈哈哈哈,一定要试试的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
流口水了啊
喜欢,方法简单,颜色很漂亮。
amybear 发表于 2012-4-9 22:32 9 h3 r6 d3 M# _8 J9 C# M
泰国冬荫功汤也需要柠檬草5 R- }' k, q% U. p
  W! _1 q3 T7 R/ x
其实很多泰国菜都用到柠檬草呢

) C. ?- T9 a, l, u5 J哎呀,版主就是洞察力非凡啊,就知道我没做过泰国菜
junglebell 发表于 2012-4-11 00:07 * |- `- C! v3 k& ?( W, g& a
哎呀,版主就是洞察力非凡啊,就知道我没做过泰国菜

, M& l$ [  s; R) e哪有什么洞察力啊,如有雷同,纯属巧合
看样子挺好吃的……