埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——炒四丁,哈哈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  g2 k$ ~" k0 H5 M/ J; G
' ]0 k# X: r& O! p% `8 [# _# u0 j懒的做菜,炒个四丁1 H# m3 u5 F& ~
材料:鸡腿肉,毛豆,青红椒,胡萝卜,西红柿,大蒜+ V$ B' d3 a. B6 b, K

/ x5 i; i9 U& I  |1、把所有的材料能切的都切丁,鸡肉用豉油鸡汁,淀粉,胡椒粉,少量花生油,拌匀腌制片刻
7 p. T) p+ A+ L# S 1.jpg ) ^! n) `/ O" _- q) W7 P

0 t+ A+ _' B$ Y2、油锅下鸡肉丁滑炒到鸡肉8成熟,将除了西红柿,蒜末的其他丁都倒入锅中,翻炒2分钟,然后再倒入西红柿丁,蒜末,翻炒1分钟,加入盐,豉油鸡汁,高汤精,拌匀即可
) q( n' |8 \2 `" e+ w9 q 2.jpg
8 C$ `: E% V' c6 |  s3 ?+ M7 I' J
7 W5 U5 z" F; N- M3 _为了拍照,今天的成品又过了点火候,不好意思呀
不错,看着挺下饭的样子!
LZ啊,不算大蒜,都已经把五样东西切成丁了,怎么是“炒四丁”呢?4 S/ @8 U0 N$ M
% Z2 V8 H5 o/ k: q' Q' P4 b
难道起菜名还另有说法不是?
0 e) ?! T/ [% B. N3 f
老杨团队 追求完美
junglebell 发表于 2012-4-23 22:33 $ V2 X- {  W0 G  o% S# e/ D( R
LZ啊,不算大蒜,都已经把五样东西切成丁了,怎么是“炒四丁”呢?
+ q, F$ `0 q0 l; _
( W/ P2 S6 _* E& P- H3 D$ ?6 }难道起菜名还另有说法不是?
' ]1 i6 R0 t& j" m" R7 U/ D
这个问题我也考虑了一下,后来发现毛豆我没切啊,所以写了四丁。。。。
嗯!这个可以给小孩做lunch box,多元素够健康的。
angelmami 发表于 2012-4-24 12:44 1 k; _' U0 W" e* o' C
嗯!这个可以给小孩做lunch box,多元素够健康的。
) E) T+ A4 h  h0 e' d' H
是呀,是呀,就是不知孩子学校有没有微波炉,要是有的话,就是绝佳
: t8 H6 V1 _5 N) [5 Y8 E% B不过带到学校的菜,最好不要放大蒜了
amybear 发表于 2012-4-24 12:56   ^8 d- W; h0 t$ u/ R) k' E* }1 J
是呀,是呀,就是不知孩子学校有没有微波炉,要是有的话,就是绝佳
: Z, ]# y0 d( D6 S' Z1 u$ @9 l不过带到学校的菜,最好不要放大蒜了 ...
4 [3 `% W1 g( k* R0 b
有是有的,不过不会给你用,学校有几百个学生一人用一次都不得了。他们全都是吃冷东西。
angelmami 发表于 2012-4-24 13:08 1 j& d% }2 \. `- s; S8 O' a
有是有的,不过不会给你用,学校有几百个学生一人用一次都不得了。他们全都是吃冷东西。

% M% O8 x; m! Y: Z怎么这样啊,不太好啊,唉" O1 I6 O, E! \% k$ `, `) H
原来我上linc时候,学校好几个微波炉呢
amybear 发表于 2012-4-24 13:10
3 @( r! f  l# ]1 k0 C怎么这样啊,不太好啊,唉
* m; D: J+ B5 e原来我上linc时候,学校好几个微波炉呢

. o7 ?/ L" u% H$ d鬼仔一般都吃三文治跟披萨
angelmami 发表于 2012-4-24 13:18
9 c) P: ]: M! R1 m鬼仔一般都吃三文治跟披萨
+ C# H& p. i" Q& B6 [5 @
那就是说,如果有微波炉,白人小孩也不会用吧。那就少了很多人share了。
amybear 发表于 2012-4-23 22:44 9 [' \3 S" I6 L) H2 b# C$ R( [% D% g
这个问题我也考虑了一下,后来发现毛豆我没切啊,所以写了四丁。。。。

$ G8 i3 F& |; F% H  A原来如此
好像有5丁嘛!
同言同羽 置业良晨
520soft 发表于 2012-4-24 22:57 - I  x1 O* U. V
好像有5丁嘛!

# N/ V5 ?4 J! T: R嘻嘻,观察真仔细,哈哈哈哈
; c/ J2 {* v1 |/ N. F8 _
我看着饿了