埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年溴事(五)放水咯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% l+ L3 {$ C' }7 z% \. o
     童年溴事(一)   i/ U( j) f7 A# u9 l% c$ j' e/ V
话说当年山茶花6岁(7岁?)上学,中国的南方夏天特别热,树上的知了一叫我们就打瞌睡。学校在夏天知了叫的季节安排一个小时的午休时间。我们山村的课桌是长长板凳状的东东,凳子也是长长的板凳。可恶的老师永远安排男生和女生混合坐,听说这样可以监督男生的捣蛋行为。午休时刻则是这样安排的:同桌轮流来,今天你躺大“课桌”,另外一个躺小长凳。
: ?) z6 z" C9 g6 o  i5 Y* U幼小的山茶花很少敢和恶霸同桌争夺大课桌。可是有一天,我的同桌居然让一次给我。天上掉下馅饼了。我睡呀睡可香甜了。一觉醒过来。。。噩梦开始了。我居然尿床了•#¥¥%9 X4 b) l- c/ D# ]) w
我恐惧,我害怕,我发抖!!!怎么办?恶霸是全班最出名的。他一定会告诉老师,一定会告诉全世界山茶花尿床了。我经常得进贡一些辣椒野果之类的东西才让我平安过这日子。现在除了这么大的溴,怎么办?
! n7 R4 p; X; S+ y3 a1分钟过去,恶霸没吭声。10分钟过去,恶霸没吭声。。。。一天过去,恶霸没吭声。他居然没有告状!!!!
5 x$ A2 g8 C+ {/ o8 u- w. ?2 [' E从今往后,山茶花就申请每天看管同学们的午休纪律,6年的小学从来没睡过一次午休。天天坐在讲台的地方监督同学们午休,老师则把我看成很乖巧听话的孩子表扬我。恶霸的作业基本是我帮做的。他慢慢地留级到了什么地方也不清楚。: O  R0 _9 |1 z; T! u
N年后,我读书毕业出来教书,突然有一天我看到了我一辈子也忘不了的名字:李炎意 出现在我的学校学生名册中。他花费巨额学费到我的学校来补习考中考,我教的是高中他读初中补习。我找到他和其他同学,他称呼我为老师,忘记了站在他面前的这个穿这职业装的女孩子就是当年他的同桌。我把初中的课本知识跟他梳理梳理,最后一年帮助他功课,感谢他无意中把山茶花变成了一个“乖巧听话”的学生。
8 B) D% P; ~) w7 l: P% u

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-30 22:51  送朵鲜花  并说:支持
JoyceAccSG  在2012-4-29 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl  在2012-4-29 12:13  送朵鲜花  并说:好!继续!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!!
amybear  在2012-4-29 10:15  送朵鲜花  并说:山茶花mm真是能文能舞得典范,强烈支持
囧,我6岁多的时候也尿床过,是去北京姑姑家玩,然后不知是不是白天玩的太兴奋,晚上就。。。
amybear 发表于 2012-4-29 10:17 " K- r6 m+ V8 z
囧,我6岁多的时候也尿床过,是去北京姑姑家玩,然后不知是不是白天玩的太兴奋,晚上就。。。

' |$ K& m% p9 H5 b; Y孩子的一件小事有时候真的影响她的一生的。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-4-29 12:41
' c2 j- R5 N7 r- l8 L孩子的一件小事有时候真的影响她的一生的。

3 z. ~! p9 A5 z+ H( Z+ H他为什么没出声呢???可能他不知道??????
summer_tina 发表于 2012-4-29 13:08 2 C* _3 B- p- M; q4 F+ j8 A
他为什么没出声呢???可能他不知道??????
8 d8 Y$ d9 r$ J* u
willl 发表于 2012-4-29 13:13

: p+ i0 W/ W% S  我就是比较纳闷么。。看了他不坏
继续。。。
summer_tina 发表于 2012-4-29 12:08 0 U  m$ z( T/ P" P
他为什么没出声呢???可能他不知道??????
( B' W9 S$ o" L. h# Q
他可能没看见,或者可能真的人心是善良的
summer_tina 发表于 2012-4-29 12:22 # t% _7 H, L0 Y/ X
我就是比较纳闷么。。看了他不坏
6 z( w, e  [9 I% t# i6 h$ }! ~
他只是捣蛋的典型而已,不坏的
你毕业当老师了,你的同桌还没考上高中?6 v- T$ t" @. y# M! h
& V' }+ m2 L- x5 F# V' @; B
你读的是什么?中专?还是说,你的同桌已为人父了,还在读初中?
廿二月 发表于 2012-4-29 21:15
, R: M: r- c- ]' J) h你毕业当老师了,你的同桌还没考上高中?, o8 ?) B' y  u, c" n1 g

5 D& h0 r$ A& b9 E& g, \3 Z% r你读的是什么?中专?还是说,你的同桌已为人父了,还在读初中 ...
; A5 g/ I. v, x' M
% p8 t( k& M( `6 W' C% s7 i
农村缺乏老师,山茶花缺钱,所以就赶快读个中专出来教书领工资,后来有了一点点钱,再回学校读了5年才把本科读完。同桌没有为人父啦。
山茶花 发表于 2012-4-29 22:19
! q) f. D( T1 y1 C& i  ?农村缺乏老师,山茶花缺钱,所以就赶快读个中专出来教书领工资,后来有了一点点钱,再回学校读了5年才把 ...

5 J/ t! T7 C7 I, }9 n! T3 v哦哦哦哦,正常正常
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-29 21:20
+ T' ^) N2 {/ n6 G6 K. w哦哦哦哦,正常正常
" m# E( }- @7 l+ I/ s# q  X9 U
我的同桌培养了我看待学生的态度。学生的成绩不决定他的未来。很多企业家都是当年的捣蛋鬼。很听话的学生可能是心理阴影很重的学生,一不小心很有可能出很大问题。
山茶花 发表于 2012-4-29 22:24 5 H5 b& q# o; K2 a
我的同桌培养了我看待学生的态度。学生的成绩不决定他的未来。很多企业家都是当年的捣蛋鬼。很听话的学生 ...
) s! e, M5 ^* O) K& M3 x
这倒是的
北大教授曾经流传这样的一段话:善待考第一名的学生,他们以后可能是科学家;善待名次居中的学生,他们以后可能变成你的同事;善待考倒数第一、调皮捣蛋的学生,他们以后可能是你的老板。
summer_tina 发表于 2012-4-30 10:02
+ H  \) G! u- i1 P( _6 O北大教授曾经流传这样的一段话:善待考第一名的学生,他们以后可能是科学家;善待名次居中的学生,他们以后 ...

* p; y4 s- n: T' Z太正确了。可是国内现在的教育是小学和初中12年的教育结束后哪些调皮捣蛋的学生已经离开校园,他们缺乏一些基本谋生的技能,99%的捣蛋鬼都失去发展才华的机会。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-30 11:05
7 D8 Y$ [* Q9 H0 Z2 y8 h( D0 v! |6 g太正确了。可是国内现在的教育是小学和初中12年的教育结束后哪些调皮捣蛋的学生已经离开校园,他们缺乏一 ...
$ z( b' A  H. B. X2 m- r
他们都当老板了吧,做生意了。
9 f7 K3 U2 i/ M( M  z. Y
6 H8 M4 X( H8 l; }教育并没有给我们谋生的手段。6 b! h! r  S) _) ]7 x4 M
我曾经也是很捣蛋的,我还是女生。。。。。高中开始,我就像变了个人。
理袁律师事务所
0 }5 y* T6 F1 K1 `4 J. s2 l1 X5 v' h2 \8 @* A1 t
童年溴事(二) 主角没了
1 V: U4 p  ^; O/ _   山茶花从小开始练习舞蹈,每天比比人早起一个小时,走山路40分钟到中心校练基功。一个7---8岁的小女孩能6年不间断地排练,我真服了自己。不知道是什么原因,舞蹈队的老师也喜欢男生女生搭配排练。分配给我的搭档是高我4个年级的很帅气的杨哥哥。杨帅气善良学习好,可喜欢他了。
9 D9 W4 g+ X) I$ t: q1 O  某天,山茶花还是跟平时一样,5:30左右起床,匆忙赶去学校参加排练。跑到学校,看胸前。怀了,红领巾忘了。我又往家里跑一趟把红领巾带回来再排练,80分钟后的排练操场早就没人了。我们回教室上课了。我的老师第二天告诉我,杨哥哥已经有了新的舞蹈搭档领舞,他们将在五一演出,我则编排在群体舞蹈里面。我看了杨哥哥的新搭档,美丽苗条衣服漂亮学习好,我一辈子也比不过她了。从那天开始,山茶花再也没有机会跟杨哥哥领舞,发配给另外一个我的同班男生。主角就是这样没了。' Z' Y8 C3 \- ]) m  ?, m: r
  现在我看见红领巾就两腿发软。。。

鲜花鸡蛋

Justing  在2012-4-30 13:44  送朵鲜花  并说:你的故事让我非常感动,送朵鲜花安慰一下
summer_tina 发表于 2012-4-30 10:07
2 ^, e/ N  R: j7 M7 e他们都当老板了吧,做生意了。4 C0 W; L2 w# \

' @1 X0 V8 O4 ?2 h2 ?, g# L( {7 d教育并没有给我们谋生的手段。

! A& ?* t5 t# l6 M" R" P& _5 ?/ ~% m你再看看我有新故事啦
童年溴事(三)落汤鸡
( P4 S1 O$ h/ s# d, e    农村的保姆是怎样聘来的?自家产的。我堂妹4岁,我5岁。一个寒冷的冬天,我带上堂妹放鹅到野外吃草,顺便带个小篮子抓猪草。猪草抓好了,到小河里洗,洗干净后带回家。小河是很小的河流。小到上面搭两根木棍就成了一座桥。我先把猪草洗干净然后带过桥的对面准备回家,然后回到桥的对面带我堂妹。堂妹害怕,拼命地哭。一哭一抖,掉进河里了。
: |6 |& {/ \, t9 j# P7 V& d8 o# ~  山茶花也得掉进河里---年幼不能“下”去,只能掉进去。捞堂妹起来,拽着她,嘴里还不停地恐吓。“你再哭,我不要你了。”这一招是最灵的,我们回家生火。把外面的衣服烘干,里面的衣服靠身体的体温烘干。外面的衣服干了,家长就不知道我们落水了,也就没有打骂了,我和堂妹就平安了。。。后来。。。堂妹和我就发高烧了,发烧就好办,父母不在你发烧的时候打骂你。

鲜花鸡蛋

Justing  在2012-4-30 13:47  送朵鲜花  并说:我非常不同意你的观点,但还是送朵鲜花安慰一下
大型搬家
5 F9 C' H% U6 o$ w1 J2 r2 p
山茶花 发表于 2012-4-30 11:18
. [+ B# C* r& ^% L童年溴事(二) 主角没了
2 [# F9 H$ C' I. f4 V5 n0 ]' f   山茶花从小开始练习舞蹈,每天比比人早起一个小时,走山路40分钟到中心校练基 ...
9 ^" B5 V/ _0 \" r/ b- ]  y
; R9 P/ E+ G( g3 m' L, g# F
每个人都有美得地方,既然杨帅哥已经走了,那还不如在现有的这个身上找出他的闪光点,当你发现他的闪光点后,你会发现,也许这就是命运的安排,红领巾就是命运转折点,你得感谢它$ t2 m1 u3 E2 j$ x' o' L2 N% V/ y) y' o

) U6 [. L  u6 [9 S; P; O" p1 O- N9 c' G& N. i% I

0 V, O6 b# s/ p: ]8 j7 i' ]. m& u9 ^哎呀,刚才又看了一遍,觉得我这么说对还孩子来说,要求太高了,不好不好,我缺失的童年让我没有儿童的思维了,55555555
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-30 11:35
+ `; y$ Y! J0 V# {$ N) ~童年溴事(三)落汤鸡) z6 @" X2 ]$ g( S
    农村的保姆是怎样聘来的?自家产的。我堂妹4岁,我5岁。一个寒冷的冬天,我带上 ...
! v. }; s% V% z9 W/ p
发烧好办,嘻嘻
! `: u5 k, h1 P: @0 u
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-4-30 10:35
$ g9 e! ~4 q9 ]  S0 n. q童年溴事(三)落汤鸡
) b. h1 n6 s* U1 y$ ~4 j4 g    农村的保姆是怎样聘来的?自家产的。我堂妹4岁,我5岁。一个寒冷的冬天,我带上 ...

' o. A9 ^4 w& a你们都太油菜了,童年的事还记得这么清楚。
山茶花 发表于 2012-4-30 11:18
# y5 @3 ]# c% w9 n9 I% T& h童年溴事(二) 主角没了6 a1 o: a" }  m+ l5 G  G4 M
   山茶花从小开始练习舞蹈,每天比比人早起一个小时,走山路40分钟到中心校练基 ...

+ ^* o2 T, L+ P: V( x+ c" `" _那时候看待红领巾,真的很重要。没了红领巾,怎么行。。。。理解
什么时候出4,5,6,7,8,。。。。。????
amybear 发表于 2012-4-30 11:40 ) K2 l9 N0 D4 k4 O  [
每个人都有美得地方,既然杨帅哥已经走了,那还不如在现有的这个身上找出他的闪光点,当你发现他的闪光 ...
: N( e! |, j, `
很苦的。。。
amybear 发表于 2012-4-30 11:46 % G! f! P) F9 b
发烧好办,嘻嘻
5 W# t" Y8 R) I$ |! ]& f
以前就是难得发烧一次啊
JoyceAccSG 发表于 2012-4-30 11:50
! C5 t+ k" z: V% O; }( c4 t1 s你们都太油菜了,童年的事还记得这么清楚。
* w9 Y$ I9 l$ C# n, B( @4 j
一些很溴的事情就记得清楚
summer_tina 发表于 2012-4-30 12:04
/ w- Z2 _0 n9 ]3 E8 K) B$ _那时候看待红领巾,真的很重要。没了红领巾,怎么行。。。。理解
6 O  }/ T  Z3 k- H& N: X/ q; @
红领巾。。。我的神。。。
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 13:13
; {2 `7 [' p6 d6 Z什么时候出4,5,6,7,8,。。。。。????
5 G9 G5 y% p% A1 `7 y- F% R
难产阶段,哈哈