埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 }4 x  g% K5 h/ r& I  `# x! N2 d5 j; }. _  R- X6 e. K

; N; o" g, m& Z  K做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。
. R/ W8 e1 J0 ^2 t4 M! H
' X1 d1 i+ `3 L
1.jpg / i9 Y/ j1 n$ F+ X6 A/ M; d" s% x
% v  E+ H6 C3 e9 p
2.jpg 5 t0 U( w- S1 C  o

1 y7 q! ]+ A$ V8 p
+ C$ m4 |  K  D1 R7 X. ]! i0 s- v2 X, r# f9 S6 w+ ]6 K4 O) T
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。
5 R; J- W. k9 [( @5 F& v  i5 F- @! J) {  O
# ]8 g, a7 G" H' c! ]
3.jpg 3 i* T: v! T, `& l
5 P+ i( l, H! R% Z* {
4.jpg % E# g* L, H" Z+ ~

: b5 N! M) B) q. v* Q/ c$ V! q% Z( O' ^; f6 ?
1 N* e& y7 |1 M
7 U' y0 D$ r) L

- E& |5 u' [  T
+ f3 e' R4 Y( f; i: L9 k! }7 s$ W; o# Z6 R! `- _5 ~5 J5 e
自家发的黑豆芽炒烧肉0 p) h0 D- R; |! A% k; m( s
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
, c  m/ h" ~- `' a

1 H% D: D# S( O& F/ x# p' g  B) s) M% f
, P5 @8 `1 M6 S6 N5 e" O

8 \+ q, m2 y: ^% b, l% ~ 5.jpg
; G* R1 c6 @3 \" `1 M
5 c2 a9 [8 O/ ^9 p! |) C 6.jpg ! x, E" @# s. w5 [, Q4 h

1 @' f. M  W8 U8 P 7.jpg - f/ Z6 c: o- @' A8 G+ I
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊
# S1 ^( E$ ?* _0 Y! f; d
- I! a* X  p1 x" ~7 Z3 t就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈/ g; d3 B( z3 b& O- L2 Z6 C& E
5 \5 U( Q/ x* e
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了) U1 o) x. u- J0 }( B8 M! v7 ?
5 Z- P2 B+ g, |% Y2 \' ^' J
辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
6 S8 K5 R! {( V看上去超级诱人啊
- y! B2 c7 H  m  A5 u( ^! W* J2 g# w$ `9 ^1 p
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
. e  L$ E4 I7 l) [4 [" B; ^$ |( E
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 0 e" L& H3 B' y; a3 k+ R
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
* p! z4 }: T( g8 l6 {8 Z& T. D5 Y# F7 U
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
" C- b3 l& L* F! Q( f) X这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
2 f( n# \/ \/ p
envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 8 O6 t# ~/ P2 S3 E3 {1 P) K8 `
envy
: e4 o8 q: ?5 h$ `: o6 o% D
嘻嘻,已经买好了,腌制中
: H7 c* l( a: Y0 \3 Q3 _5 y$ i0 V! g" u$ w
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 $ R7 Z* P  X0 k: u% p: O6 {
嘻嘻,已经买好了,腌制中
- R- }5 d2 a2 T7 y" X% ?3 m4 S- f4 L. s+ j. D
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
( U, k3 [. ~# z9 v1 k; }7 f2 c  g
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
/ V. R# _  d; {( F3 ?嘻嘻,已经买好了,腌制中
% d' N" [: r4 k! B3 s1 d/ q
& C0 l/ `" ^# \( L1 W$ [# y正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

) f) f# C4 X/ P- ]. C+ Q, j看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 7 k# _# B7 [0 s! T( U
看来你要买6合彩了。
- s) o; ~. d' U
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?
0 N% [. I, m4 h; i8 T2 I这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
# }; c. b' x* Z' c楼主,你这个350度烤了多久?$ r1 p6 t/ e% z9 U; q( B
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

- c# V& F  P* ~$ K$ ?- C$ r哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。
: Q8 D7 q$ l; }& v" o* M, |- Q/ N我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 / Y) c- D7 Q# X. n& o. o) B
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
+ T2 \; R! Z8 {. Q) k
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
老柳教车
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00 " o: Q1 a# y% H' P' H
谢精,

0 K, [0 a4 T; \/ g5 o9 _( X楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
: c! ]; W$ ^1 b+ C! _楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
) o+ w  z" K0 F9 B3 y
是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-4-30 11:05 编辑 7 b3 |$ ?  w+ c# |* k% j! s
amybear 发表于 2012-4-30 09:21 : G% p! P# c0 O$ u; o- N$ ^- Q
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
( E$ t0 T+ z, c1 x# b
  N! f( J* p, S" ?
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
& t1 Q" i- v  N+ d7 U刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06 2 X: }# X# e7 }% e
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
  R% G+ f: j& W% B: h
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 4 I% c6 x! R% v, y5 \! l2 [2 C
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

9 C+ r/ b5 y6 D- `: p. @本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
, q9 t8 a: M$ `4 t, E# D8 ~" @怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
( H0 v  f8 ]2 ~7 x- j% o- E1 E3 b- G) h
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
. y, Q* \" ?# h/ A0 N# |. z: y( W" L7 n5 Q/ t
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。
8 J) V7 `  U* p4 O9 O8 g$ _; V& |6 t" d( Y, J& K8 `
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
. L2 N' x9 T* Q! }! n3 V( K: }" X很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
$ ^1 i- N1 C: t4 t0 ^
不用谢。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
( [+ M. ]) A: {+ u" _这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
4 F! }2 Z9 H8 a6 l+ Z5 F2 T# X4 b  Y2 R" d
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...

4 q$ ]! _* w8 w. O, s哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18 4 J( v, F% l3 {
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
) g7 z* N5 X5 Y
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
$ |1 T* U/ R6 T8 ~% r4 `3 i" G: {8 R$ B# t- t
还是你的那个颜色好,等下我上照片
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-30 13:24 * I/ o/ t( o: y9 Z; d7 P
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
1 |+ U9 {; h$ L0 I2 ~
/ U+ m. F1 y: N# B8 p- E, i2 K还是你的那个颜色好,等 ...

) _: k! c6 X' N8 |嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31
, C: K2 S" j8 {2 i4 |嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...

; i/ V! x  x9 y3 a# K555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦