埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有方向的旅程 之 看到神山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7. 看到神山
; U! x- R- _: z* R2 d; Y& v0 h' \
" b( l; {/ r) ~% o  t- y; p到了终点的时候,已经下起了大雨,这一路上的雨,把人从里到外都淋透了。天色也暗了,不远处的仙乃日神山隐在乌云后什么也看不清楚。除了透骨的冷和湿,什么感觉都麻木了。冒着雨想支起帐篷,但风太大,吹得柱子东倒西歪,怎么也支不起来,贝贝的嘴都白了。
, ~# k, B+ H# Y  s0 d9 M" P9 T( Z0 h( y3 W
最后支好帐篷,已经是一个多小时以后的事情,大家全身都湿透了,火也烧不起来了,贝贝建议说,不远处的山上有牧民,去讨一点酸奶吃吧。
2 t0 ?3 d1 @* M# U5 O1 K- K
& f7 ]. z6 z0 |* H. W! N0 W' ?去牧民屋子的路是小腿一般深的烂泥,牧民们住的很简陋,比我们风雨中支起的帐篷大一点点,但他们有个温暖的火堆。那个牧民,烧着烟坐在火堆的另一头,眼睛低垂着看着地下,看着我们来,简单和贝贝说了几句话就拿出个脸盆,装了一盆还冒着热气的酸奶递过来。这些生活艰辛的牧民们啊,他们长年放牧在外,从没有安定的日子,我们那么向往的流浪生活,在他们来说,只是个习惯。
0 k; ~3 @9 H. l$ a! t一夜无话,但我知道老刀和我一样,睡的个支离破碎,太冷了,这还是7月天,冬天这里有多冷呢?
, t2 v- w: G2 n0 W# a% Q. {* {  U, X# W8 q$ k
一路走过来,几乎看不到以前在杂志上见过的美景,这是1999年的夏季,也是雨季,我从来没有淋过那么多的雨,雨衣什么的完全没用。路中只见过几个牧民,赶着牛马在山中吆喝着,我在这山中所见过的每个人,黝黑的脸上都没有一丝遗憾,每个人见到我们都是笑容,每个夜晚都有不同的牧民来和我们喝酒唱歌,我感到的都是快乐,这就是我心爱的藏民。
! g+ q9 A# {4 Y; y) l  N, f& W6 h& y
寒冷中勉强睡到清晨,有人在拉扯我们的帐篷,急促的声音中只听到“神山!”,等我们冲出帐篷,就呆在草地上动不了了。雨已经停了,阳光照在我们眼前的雪山顶上,整座山发出的金光让人眼睛都睁不开。为了这个清晨,一路的寒冷和跋涉都值了。到这个时候,我终于理解了藏民对雪山的膜拜,只有在世外的雪山,才是这个世界上真正永恒的东西。
% G1 r$ L2 |8 ~3 P! j$ T) H
) I0 @' J: @4 C  d. ]9 q3 T在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表9 z3 R$ `% v: F# g
在多年后的今天,当我终于写出看到神山那一刹那的时候,我已经去过了很多地方,寻找过了很多雪山的痕迹,从东方到西方,从海拔4800到1200,我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量,但那个金光四射的清晨,还是让我永世难忘。

7 M/ f5 d* f! Z, D/ a去过那么多的地方真好!
# h3 s3 u6 Q( i- N: j* p我什么时候也能到处走走.............( H' g: u# j3 B5 f
昨天见到山河才知道原来山河是个漂亮的女孩!
理袁律师事务所

7. 看到神山

1~6在哪?
2 T) O  O' x0 {; C2 G想看看全的
老杨团队 追求完美
原帖由 四处流浪 于 2006-6-11 11:47 发表/ b. W/ @5 ^' l2 t4 }4 _
1~6在哪?( f/ ?7 A4 u7 a3 W6 P
想看看全的

- j* a, E6 A% d3 T在前面几页
强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?
原帖由 春泥 于 2006-6-11 13:45 发表& Z3 I& k- q1 l5 }# P" X
强烈要求一睹金山的容颜,在什么地方可以看到?
1 w6 ]! E: _' E; l
因为不懂贴照片,我以前照的又都在国内,所以在网上找到一个网页有很多稻城神山的照片,以下就是,去看看!
) f! j3 T# Z( `0 w6 u7 f) P$ T% Hhttp://www.izy.cn/travel_photo/0c7/13_2413_14914_0.html
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表& l5 a9 \% \+ R0 _7 j
! y& N% O9 e. b# N
去过那么多的地方真好!  T0 F3 K- N+ h- c2 o7 B
我什么时候也能到处走走............." [6 ^: L6 D8 p" v
% C* I. w& W% c4 A: G6 L8 k
嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!
6 o# f! f" o5 w% j+ \还在回味你的凉拌西兰花呢
原帖由 山河 于 2006-6-11 10:42 发表5 f4 z/ ~: `" c+ T2 m" \3 z
我所看过的山,静止高耸,不管是哪一座,都有让人沉默的力量

1 Y! Z. ]  ?% c, v( P9 u: Y7 [* u4 ]5 M
写得真好,尤其这句, 有让我陷入沉默陷入回忆的力量.
原帖由 alf的韩韩 于 2006-6-11 11:09 发表! f( m" [& ]2 s

5 d7 R, P9 I, b, y2 S去过那么多的地方真好!
( v. j0 O1 n7 h5 t6 `3 ]我什么时候也能到处走走.............  [5 k9 V2 b& o* N, W. v5 W! h
% V' z: y! A$ d! H) Q

5 ?" o" g+ Z, T" @两大晕死。
" q! q  i5 {4 |' y6 ~! e( ^9 D+ s* K1 T! l& V
第一,以为山河是男的;
% }7 @, K9 W( m% s; y% P  z第二,以为山河在国内。
# t8 [4 q' X3 N) X& i# C5 A+ w" U1 Q6 _) _) b8 Y9 T. c
如此失察,实在羞愧难当!8 k3 I5 @* @$ }* z( ?( c

7 N5 Z+ S$ M' j; C好文,加精!
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表
3 e, _) G: S+ A7 C, p
* b5 }  k/ v* c& f2 `+ i5 b. _
: y$ T$ P7 `0 W, g5 _" p7 `两大晕死。6 q% q0 S/ n2 ~( J: u# T

! k+ m* ?$ ]. C8 D4 c) A9 _4 y1 w第一,以为山河是男的;  i# _* l7 @9 a; d+ C
第二,以为山河在国内。0 N7 U7 d" \6 c6 K1 A

# t9 x& U5 O! N& `如此失察,实在羞愧难当!
+ N0 |: e8 c$ O; e+ ^7 h
) [7 D# D/ ]3 {好文,加精!

7 Z. C/ J* o  t; D5 J/ ?; r
! Y" g/ p4 ?1 P- ]& N天下人都知道了的, 不体察民情的晕版呐, 唉, 唉, 啥都别说了.
山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。
3 `- l+ T$ _9 p' x% x" s# G/ O4 U
* S9 Y/ r% F( _( t0 w多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。
原帖由 山河 于 2006-6-11 17:31 发表
% t# M, b8 D' U" k0 p
# ~6 I* H; ?3 _4 }* u5 x嘿嘿谢谢韩韩的夸奖!
9 k. Z+ ^! v1 p/ d6 h6 y3 o% }还在回味你的凉拌西兰花呢
  |9 [$ r; ?1 D  m% S+ i
下次有机会再多拌点
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
写得真不错,心版真是人才辈出!
原帖由 海妮妮 于 2006-6-11 19:38 发表2 y; U# d2 A* g0 G' `6 E5 t
山河mm偶私下里见过,感觉她是属于那种特立独行的PLMM,也是偶这辈子最向往而不能做到的那种特立独行。
5 p' N, w9 C) n2 n' W  i) \/ G  n) v( v+ R
多谢用文字和我们分享游历,希望下次心版相聚能看到山河的身影。
# ]+ q# \7 Q8 ?8 \$ d& o
我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?3 q9 W7 [/ ^4 x" P" V3 o2 M4 G; y
我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?
原帖由 云山水月 于 2006-6-11 18:59 发表9 B# [; O4 r/ z1 M# k' s
0 ^: `6 {! C; ?; X

- ?' Y/ z. T& t' ^+ q) e/ k# D两大晕死。6 l% |6 B4 A. u$ W1 {/ e

; k* A& N/ f6 k& p; ?( i% ]7 Z8 k' f第一,以为山河是男的;9 L4 I% ~) v8 _4 G* P  m8 G% F
第二,以为山河在国内。
; E, D6 J4 \. P9 O$ [: L' D+ t
1 Y0 f! S) m; `% C如此失察,实在羞愧难当!# c+ I' Z, A. F6 ~

% x9 {$ q/ {, Q7 ?7 [+ O6 a好文,加精!
" J' U! h3 D) J( X- h
别晕了,真相总算大白了,我也可以安心的作个女子了
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表
/ a/ z3 S; L! E
$ d" f/ ?8 l! U' q' H( |& g: O我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?
* b. i1 @: S9 C6 \/ d我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?
' w5 u9 K4 r0 x6 j- e/ B$ P3 p. v
' X3 [8 M/ o. v; f
3 p, F9 ]6 G. {  p, e
只要常在这儿溜达,就可以发现活动了。心版向来活动都是公开的,呵呵
1 n% @, H+ @6 W& T6 e, |; B# J, Q9 C: {  a; U* O
下次偶们也可以给你发短信,是吧,云月?
同言同羽 置业良晨
原帖由 山河 于 2006-6-12 13:54 发表) p1 P7 N0 a. u! V

" j* C: ?: z. R: E' [& q: v我也晕一个,什么时候见过海妮妮mm呢?难道是星期六的生意聚会吗?
2 V; O8 V2 f, F8 l) A$ w3 W0 A我也很想参加心版活动,但是怎么才可以参加呢?
5 {/ P6 |) y5 v0 k, {# m& O
: R6 W) {  S+ L8 m# Z0 X7 i4 q
星期六你去了?怎么竟然错过了?555
原帖由 markqiu 于 2006-6-12 18:57 发表
) g, @" D5 a$ T+ w* a  V, [4 V7 u8 a% n) c7 j

4 K6 o, E) }* `6 Q; s星期六你去了?怎么竟然错过了?555
- `/ E5 S# I& J* X
您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!
原帖由 山河 于 2006-6-13 11:45 发表
% n0 [% E# Y' V+ M0 e$ t! x. t
8 D/ Q( ]6 j% Z+ h3 @; K& t5 w您老人家是否就是传说中远道而来微服私访的那位小马哥? 那天生意聚会看到旁边有人烧烤,难道就是你们?我还想着过去蹭点烧烤吃呢!

1 o( N- ^+ B- ^$ c4 f' }3 E7 V  |4 c; ?  U0 G+ J  V* |" F
我晕哦,怎么也成老人家了呢?!以后多参加活动哈!