埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2分钟搞定的营养早餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& y+ k( b1 I* v% V0 c
1、instant/ quick oats,适量,加一点盐,鸡精,拌匀% P% Y: m9 j  T9 Y  ]
1.jpg " v- I5 X2 [2 a5 D( S

7 N' `2 \; Z$ I6 h2、冲入热开水适量
' m: z/ \: G0 s5 m 2.jpg " [7 L7 Q! o- S9 ]

) g/ [6 q4 B' J- x$ G. j' u8 N3、微波炉转1分钟,就成了又香又糯的早餐了,嘻嘻
! u4 f' h+ D* y" ]4 J3 e$ \
3.jpg : L, Z" R; h4 B+ j
& P. G' k9 `' N( G# N4 f& p
我的口味越来越清淡了,这样的早餐我吃着还挺习惯,而且重要滴是健康,防便秘,嘻嘻
7 E9 F( Z" T% b% G1 t+ h: u, r; W
……) v; r2 l/ P+ L9 L5 V
3 q' R+ r5 m; W# a8 N

' [, d% C* m2 d( \1 g
廿二月 发表于 2012-5-9 08:55
& L6 E4 j9 A: U9 ^8 e……
) X( o9 a% L! z9 w
没吃过吧,哈哈哈
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-9 08:57
' N3 ?$ L0 ^' e0 U& W% L3 ^1 h没吃过吧,哈哈哈
7 _# d" F, X  _' g$ [
哈哈哈哈# m3 `& N. Q6 J6 r; m6 w

$ n/ s' B8 Q5 ], Y! O- k3 P; ]我吃过最简单就只是燕麦+滚水$ h4 j* @  ~7 f
: Y7 ^# R. |( p. n6 m# J% I$ f9 B
稍微麻烦点的是牛奶+燕麦
6 m" u5 B# i9 ]  B
廿二月 发表于 2012-5-9 09:00 0 p/ @. x8 T4 a
哈哈哈哈
1 s& z/ S/ \% R( v4 Y: ~
) K4 u* q) x; a; W* F我吃过最简单就只是燕麦+滚水
1 ~1 I) k( c- M7 P$ |
) \; W2 P8 _9 k+ X
我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了,
* B5 I+ V' {$ E4 s. i6 ~' u" s* H& W! O. Y; k9 g
微波炉转前其实口感不好,干涩,转后,就变得很糯了
amybear 发表于 2012-5-9 09:03 ! ^. `" L$ X4 p/ u: o2 _  A; N
我不喜欢吃甜食,所以我这个是咸滴,而且有谷物的清香,我已经吃完了,
; g6 U$ v( U7 a! W; t- W: \4 }6 w6 r" j! R% R; i( l% G5 T3 I0 A
微波炉转前其实口感不好,干 ...
/ P/ v3 ~$ \* v! u& q! S$ H
大学时候吃燕麦,被同学说很小资
, m; z! \  n2 l. m: `, e* l; m3 x3 g" Z* R9 d2 I* f' d1 F
其实没有资本小资,哈哈哈
廿二月 发表于 2012-5-9 09:06
2 h! f9 _4 r$ d# w5 f$ C大学时候吃燕麦,被同学说很小资
( d% {0 ?; n7 F: d- X9 F6 m2 m6 o/ s" P+ M# l
其实没有资本小资,哈哈哈

" A: c' b6 f$ z8 U/ z0 V  W这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了
amybear 发表于 2012-5-9 09:08
( m) M2 |# V8 n! Q9 J4 W这个oats 在这里超便宜的,24cents/100g,比核桃便宜不知多少了

4 u9 g/ W# b# z2 s; q' z在国内其实也还好,做活动的时候也是很便宜的
怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。
angelmami 发表于 2012-5-9 17:29 ! `; u) z8 `# a4 B5 U
怪不得你这么多时间上网,原来你煮东西那么快。

6 e; _. s  v# Z9 ?& M- R
& K9 g7 q- n. [5 P- {, h5 j( E* `/ N/ u0 Z1 g
我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
: H- l8 b8 u$ ]; {8 b5 h" R# C3 F$ ~
$ D3 g* h3 A! Z' ^& {你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看看,N轮
amybear 发表于 2012-5-9 18:27 " u. D; f* S* L! @  i- q
我动作很慢的,这个是不需要煮的呀,呵呵
- @; K. Z. G& R" y/ `- ^, H# S) B( K" Q) h; n: z9 g2 c) N
你那个烤肉我得花一个下午,烤烤,看看,烤烤看 ...

: e- }, t, R" e2 E8 V要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。: I9 v( G. x5 P0 v, \
你那个烤肉应该成功了吧?
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13
# H& F: N' O: @6 @5 k7 L! h要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...

- Z2 [+ S; m% @) r' |% L/ C果真是因为先要用牙签扎洞若干才能考脆,这次好吃了太多,谢谢厨神,嘻嘻
大型搬家
同言同羽 置业良晨
听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢
mouselet 发表于 2012-5-12 11:32 5 `" B1 w1 i5 ]6 o6 f+ l0 l
听说这个oats要未加工的才好,要吃就吃最原始的噢
2 L/ f3 N' V7 i
这个主要是省事儿,也不会比别的东西那么不健康
$ y0 F# v8 L6 F7 L3 Y  {) H/ U9 a" X/ Y  ?, n3 R( n' j
原始的,煮起来时间长,就不够简单了
lz吃得太仔细了
曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小鸟依人 发表于 2012-5-16 00:07
# f% N0 Y9 N) t. P( ylz吃得太仔细了
7 a' Y3 z0 V4 `
居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦
carolynlyy 发表于 2012-5-20 04:03 5 q) D6 g: t1 h- p5 {
曾经每天早上煮一锅牛奶燕麦粥,加上些蔬菜,虽平凡,但知足

8 `' ~+ W# v0 d牛奶燕麦,放糖不?9 ^5 b' V! W! `( s9 P
放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-20 10:58 ! P# Y+ w6 A) N+ q& ^. S5 v4 e
牛奶燕麦,放糖不?7 z# Z1 h  v) g/ @
放糖了又加蔬菜会不会乖乖的味道?
1 {3 w9 ^+ L( ]! s; B4 G2 y
不放糖啦,蔬菜是指配菜啦,燕麦牛奶很浓稠的,10分钟也能搞定

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-20 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-9 08:57
( }/ F' r9 W! _+ u: J% k没吃过吧,哈哈哈

" Y+ i, {7 m7 _% |& B都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????. [' c! F0 R0 D8 O( R; f
! q: W% L6 ^1 {, Y% I4 \
我的妈呀。。。。。应该什么都不放。
angelmami 发表于 2012-5-9 21:13 : Q4 [/ C5 D+ [# p+ I
要吃好东西是要花很多时间的,我今晚烤了个鸭都花了2个小时才完成,吃的时候大人小孩不到半个小时吃清光。 ...

3 m* q! b& ?- K强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:29
; j! i; K0 ?' W$ R" W4 D# ~) p+ K都是加一点盐,鸡精,这还叫口味淡????
# _3 `# l9 z( K% y. k
6 ?( s8 F8 D  d% q: \* [  H% {我的妈呀。。。。。应该什么都不放。
8 u# h0 ~, V8 ^4 ^3 ^: A2 |
我是用白开水冲的,不额外吃菜,一点味道没有的粥,我还真吃不下啊
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30 0 V0 W# M8 L/ i6 e( R6 m
强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。

8 G$ C5 R; [; w: _3 h+ e6 J9 zrainbowjj发过很详细的烤鸭方子,我做过,很不错,当然我做的时候精简了,没有往鸭肚子里塞东西。由于superstore买的烤鸭是残疾,所以我就没拍照了。, h. `4 I" G* C. [& ?

$ M6 {, s& @9 k+ ?# E0 Khttp://www.edmontonchina.ca/foru ... hlight=%BF%BE%D1%BC
% [8 k1 B1 N. O+ Z; g/ U) ~$ c0 ]7 p7 Q( P/ ^6 q4 D8 a. H' q
天使妈妈最近很忙,没什么时间上网,所以得耐心等候她的方子
我怀孕时吃了一段时间燕麦煮牛奶,煮到快好时打两个鸡蛋搅匀
summer_tina 发表于 2012-5-20 16:30 ! |; C5 v6 c( Q
强烈要求烤鸭贴。。。。。。。。期待。。
% O9 V6 ?( w9 G2 z) [
现在三文鱼了,有空就会发上去。
amybear 发表于 2012-5-20 10:57
. p6 F5 c/ N. T% \居里夫人,这是笑话我吧?这么简单的东西还说我仔细,我脑子不会拐弯地哦

) U$ |9 O. C  u; Y3 i不是笑话你,我的意思是你很注重营养
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:10 ( O0 o6 H! f5 o4 f6 C! K$ S0 \
不是笑话你,我的意思是你很注重营养

# |9 |# R( F+ l+ J谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....
  B# r' R5 P2 S( ^* `, G7 u我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小胖不吃的,就我吃
amybear 发表于 2012-5-22 10:20
$ H' S+ G- I1 C  p# _, v2 G! Z谢谢姐姐支持,有时我过分敏感.....
  @' k$ v$ c: Z$ N) D我其实也不知很注意营养啦,只不过跟这个燕麦的味道比较合适,其实小 ...
- ]4 R9 F+ ?$ ~, y3 k2 c+ Y
营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃
小鸟依人 发表于 2012-5-22 10:23
3 _5 U8 O1 @% t3 ^% H营养丰富,又不胖人,遗憾的是,我好像不太爱吃
/ K9 w5 M' Q! `. y/ f
我喜欢麦香
1 P' F8 Q: f7 z6 q
/ w4 r. M9 [8 P2 A在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。
- Y  f7 u( n* w7 _
9 g% \% P9 h5 w. c2 d. }昨天又晒了点白萝卜条,等下拌辣椒罗卜吃,就这这个燕麦粥,嘻嘻,简单朴实  `4 E0 ]; Y" ]! _6 E9 t
- y( `4 k( o3 F% W$ W
mm什么时候也来分享一下你喜欢吃得东西呢?
amybear 发表于 2012-5-22 10:28 2 \. V( N" G0 u& E, k* ^4 S2 j
我喜欢麦香
- C! N  l. m( ?0 ^' b
! z2 c' Z: a7 k- v在国内的是时候,有个蒙牛麦香早餐奶,好好喝哦。
( T0 U  V" c' d) V& W7 S6 g
好啊,不过不敢班门弄斧啊