埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——特别的焗肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-12 21:12 编辑 ( p* y, v) i# v4 N/ r6 o. l
1 @5 E# \) J5 k$ A8 A9 Y" B
这个菜谱是公婆传给我的,是小胖最爱吃的菜之一,同样的肉饼,婆婆喜欢用烤箱焗,公公喜欢用steam蒸,今天给大家介绍烤箱焗的方法。
+ m! u  _$ W7 M4 g+ p4 M; R& `
4 Y1 G7 J% G8 _1、猪带皮五花肉,放在加入姜片,大蒜,葱,黄姜粉的水里煮30分钟。
+ r% @, e( z7 E; A6 o3 @ 1.jpg
) i4 S* l, ?% N7 S& x: `# {" L, v. N" g- b  S
2、煮好的肉冲洗干净,然后切成小丁(尽量切细一点),洋葱,大蒜切末子,加入肉末中拌匀9 F( c. X( l* d) h  g
2.jpg ' h1 Y/ l" g4 l& h

9 [; q$ P+ b+ Z/ k+ Q3、在肉丁中,加入盐,高汤精,黑,白胡椒粉,一点点麻油,一个鸡蛋,充分搅拌均匀,然后把肉稍微压紧。# a5 l  ~& e% a
$ J3 @0 G; ^# }5 T5 x4 J$ U6 D& A, t  x% z4 _7 t
4、在肉饼上压两个小坑,用来固定鸡蛋,然后把两个鸡蛋打在坑坑处,这样就比较漂亮啦,嘻嘻" @9 _# H1 d, M8 g6 w1 q& Y
4.jpg 6 M" h6 A: t3 S( {: n
5 c2 X: q4 j' ?$ U% X* f) Q* X
5、把烤盘放入烤箱350度,烤20分钟,在烤好的肉饼鸡蛋上撒一点点黑胡椒,做点缀,即可。+ T+ G' @2 [4 M- \$ M
喜欢鸡蛋嫩一些的,可以稍微减少几分钟烘烤时间啦。

' O% q2 n; s1 K1 Z! W5 z% } 5.jpg
$ _- T. i' C# }# C( z: f
哇,家全之宝。
5 U; C: S7 n0 a; b
5 `# j5 X* }: F" G$ }! u. c你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
$ p0 P$ P0 T4 {5 S. `这个菜不放油不放盐,只放点糖跟麻油,很省钱。2 m3 l4 n, y( c& ]0 @* w  d
这是我穷人家想出来的。
angelmami 发表于 2012-5-12 22:29 & u3 G- F: D+ H5 J/ o+ V
哇,家全之宝。
( ?% @8 B' w3 R! m: I4 q. c( h7 ~8 g* {; O( M* z1 \0 P
你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
+ G) O5 H' ]7 q0 p2 h
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-12 22:35 8 P# S% Q/ f9 A8 I; D
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
7 p: e0 q9 D6 ^- w* t
是滴是滴,家全之宝,不好改。- v3 }& H, }+ \; z* U/ Y8 i& J
我下次试试你的全家宝。
; g- I+ s1 \# h/ r) W0 |! |; n$ j$ C% E( [  I
9 l' X- E- u& C7 K
嘿嘿,我那个是乞丐版,想怎么改就怎么改。
% t# W4 T+ G9 n% u, E" o' X" a# x- W0 M3 c# ^
本帖最后由 amybear 于 2012-5-12 23:13 编辑 * E" a  _" K  H( z7 p; l: A7 c
angelmami 发表于 2012-5-12 22:48
. C7 y) f  y: O9 f4 m是滴是滴,家全之宝,不好改。
4 R+ }% E1 B- `1 n我下次试试你的全家宝。
& ?: k8 x, r) F: l0 n" h2 I
/ `3 n/ ^- o$ l' }5 F
我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。) i/ G4 R  _% k; h: P. {$ `
其实中国菜谱,我经常改的,没人管我,有时候就胡乱吃了,呵呵
这个看起来太好吃了,先赞一个,明天就学习做一下。
amybear 发表于 2012-5-12 22:56 8 K) s8 E, {7 D% ?# g3 L
我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。
- o* d' q/ H6 ]9 j/ m  K9 d* u其实 ...
1 o/ O% Q2 N& p4 N" @- a
我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
angelmami 发表于 2012-5-13 10:18
* G: x, r. J$ R1 h% D0 q我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。

5 u3 }' z5 w' _9 e4 W是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能入口,小胖是个挑食的主儿,不吃甜,不吃中国的红烧菜,说不喜欢酱油味,你说我头疼吧。
amybear 发表于 2012-5-13 10:33 ( w& }7 ?2 u% J: |; z9 e
是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能 ...

% v! q" z: i: Y你家主儿真运气,因为有你!
angelmami 发表于 2012-5-13 10:49 0 V- B" m4 Q+ g( ?6 r
你家主儿真运气,因为有你!
+ S$ [; j( T/ P! `. O
应该是我运气好,都是临时上网学的,超过半数会成功,嘻嘻
老柳教车
还好吃饱了不然看到就不行不行的~
LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
同言同羽 置业良晨
clubsoda 发表于 2012-5-14 13:25
% |" N, v8 ?$ T7 k  r( t- b$ M% E. qLZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
& z. y+ ^: l- ~. w4 |$ S
t&t,superstore都有五花肉买,英文名字没注意,一层瘦肉,一层肥肉,一层瘦,一层肥相间的这样的一块肉啦9 h8 n" y2 V1 K$ E/ n' O' v
pork belly?
6 ]7 H% }8 R+ d
9 ^! k2 H+ t$ Q( h我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加水再搅和,这样蒸出的肉嫩一些, 当然五花肉丁口感最好,但不喜五花肉的可以考虑我家的做法。
7 p: q8 `+ C# G; v5 A* F( P" ]然后我家上面放的鸡蛋有时是俩一般鸡蛋,有时也放一个鸡蛋一个咸鸭蛋什么的,老公口重有时都要吃俩咸鸭蛋的。
" ~* Q$ T7 A& m$ G6 J我家爱吃蒸的,就叫它肉饼蒸蛋。下回我也试试焗的哈

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
犀牛图拉 发表于 2012-5-16 15:46
$ U* W( n, a7 H- k我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加 ...
# V* L2 A# _" Q3 d) l9 l* p( d
7 Q% u6 R6 r# W  E. }5 O2 i5 a
好有心得啊 也是个天才厨娘。
2 D1 c  }' p1 c2 k- S
+ `4 F6 [6 x( f( p; k8 f我这个焗的,比较干,而且表面又有“烤鸡蛋”,烤鸡蛋是跟蒸和煎味道又不同,貌似是外国人喜欢的口味,不一定中国人喜欢吧。9 I$ s8 }) g' S
肉饼蒸蛋是中国经典菜,一般是用现成的肉末子,很多人都会做。# t' Q% \; b% s, ~' B! G
不过,我这个特地发出来,就是因为我用的肉是煮熟后切碎,而且里面带肉皮,所以口感是不一样的,比较特别。0 V" H& R( F' b6 I$ E
如果是焗的话,建议不要用咸蛋,因为咸蛋白烤过以后肯定巨咸啊
同言同羽 置业良晨
又漂亮又好吃
看到这个我就想念amybear
樓主是賢妻良母。樓主會給丈夫做那麼多的菜,我好羨慕呀。