埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——老干妈干煸回锅肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 W6 w* K- Y1 r4 E1 _, y* Q& r* P
用五花肉和猪腿肉都做过,喜欢吃油重的可以用五花肉,腿肉做的比较干一点。觉得这是个不错的下饭菜,就这着馒头或者稀饭吃都不错,当然吃白米饭配个汤或者蔬菜也好吃的。
' ^( t! H$ \% o" C/ Q9 M0 a" G" p+ f: Y  ~( H3 T
需要的佐料:老干妈豆豉,小红洋葱,大蒜,葱,姜,香甜鱼露这个很重要,给你带来特殊风味哦),豉油鸡汁(没有的话,用酱油+糖代替)4 G8 z- W2 U  m) d

7 u" M# A: U; y/ ^) F' A( c+ ~1、猪肉洗净,葱姜蒜水煮20分钟,肉切成薄片,将小红洋葱,大蒜,小葱,姜切末1 h  [8 @! d/ f
6.jpg ' \# C3 y" L9 o% p+ U  ^+ |+ N

) f8 k& h% V+ s. W5 Z, m6 X. u" m6 B2、将葱蒜们下油锅炸至微黄
; [1 K# ~! `) q) ~$ m4 ? 2.jpg , q) H0 c( Z2 E8 b, c

, l7 e# x+ e# ^; }: m) p& [" `% i3、下肉片翻炒均匀。如果是用五花肉,得多煸一下,把油水煸出来,如果是腿肉,就稍微翻炒一下。
3 M; m' M; M3 G" \ 3.jpg
2 C- Z" f8 s3 y: c& }
; g& e% m' J2 D* P7 a5 A4、加入盐微量,豉油鸡汁适量,香甜鱼露小勺,老干妈豆豉适量,我吃辣,所以又加了一勺干辣椒碎。翻炒均匀,即可出锅。撒上一把香葱,或者香菜末。

6 E$ J. t/ _" }% _1 u& a 7.jpg 3 o4 G$ d5 |3 ^/ @$ X3 A

7 E: J9 H7 z9 p) k' ], x  ?7 Z: a1 {, e* l7 `
五花肉版本
3 N# r8 G0 G; c- v. J" x. H 5.jpg
) f# G( [1 D: P- x7 D$ M1 n4 [/ x' i3 o$ r, x0 S* ^' `
瘦肉版本(带一点点肥的好吃些)

Y( P: \8 j# ^ 8.jpg
lunch time!,
五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大
老柳教车
老杨团队 追求完美
Deena 发表于 2012-5-14 17:50 % G6 K: [$ B$ u" U' `
五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大

$ u8 ^- I. j( z) M6 d来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。
那倒是
Deena 发表于 2012-5-14 18:17 8 R4 S9 h" {2 t6 O* i
那倒是

: q6 f  _' c0 c4 a- |' u! E: @( w9 t我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了
4 N, V/ R% }' N# ]0 T! `! s. Y5 F* \2 g" @, n( ]5 k
你啥时候也来发发菜菜分享一下呀
amybear 发表于 2012-5-14 18:50
* i( o9 m; t2 {1 H9 x  {我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了/ S2 f6 `. d9 t6 q4 x- G3 f2 A
8 s2 O  N4 j$ d+ w
你啥时候也来发发 ...
9 G& d6 J! Q7 u8 t" M9 ^
血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
amybear 发表于 2012-5-14 18:50
) q( L% t( x3 u, x2 N$ t% i我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了' p7 Y# i2 b# t3 V" P! I" y3 r

" \) W. V+ `( V/ ^你啥时候也来发发 ...
" |' K4 M5 ~/ F$ u
不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西
Deena 发表于 2012-5-14 19:10
8 K+ t8 x9 N0 B. L9 Y- \- G- E, x4 N不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西

, H' Y" k  F. [+ r4 F2 b, A6 `7 c  J嗯嗯,谢谢关心,正在努力
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:55
1 S2 F+ f6 q% e! _3 w血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
+ }/ \- E& }$ B% r9 S; f
嗯,现在每餐都有蔬菜,水果夏天多,这几天狂吃西瓜,嘿嘿
很下饭的一个菜,我喜欢。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-14 17:53 $ d7 G5 F% p3 q" D
来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。
2 Q, ^( f; c5 h# C* K5 A. R9 i
怪不得你叫“爱美”。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-14 19:30 , a( Q& s5 h- o- J7 m$ k
很下饭的一个菜,我喜欢。
; E' O- h' H2 i6 V) w
本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了
amybear 发表于 2012-5-14 19:42 # k) b% U4 ~. D  N
本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了

- F9 w% U, u) Y$ m% y$ {& Q0 k不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。
angelmami 发表于 2012-5-14 20:47 9 r! H8 X3 B5 R7 j+ @5 d8 q: K
不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。

9 k. B, X9 ^4 }$ T# @呵呵,随便啦,你是那么觉着,别人的想法不能左右你呀
加点自种蒜苗就完美了
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2012-5-15 14:54
4 ]7 c9 B( R. g2 |* N% L' T" ^0 z加点自种蒜苗就完美了

: o% Y1 w2 M% M$ P9 m$ p  g嘻嘻,这个干煸的是适合长期保存的哦,所以不加“湿料”进去。
/ O+ m: j5 C0 b6 ^7 e* D: G# J  n+ i; M
不过如果是餐吃餐的,可以加蒜苗,更是别有一番风味
顶心灵手巧的姑娘

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 22:32  送朵鲜花  并说:哇,小鸟依人姐姐也来了,谢谢支持
呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人
谢谢爱美的鲜花
小鸟依人 发表于 2012-5-15 23:37 8 `$ C1 i3 y9 S& F! B) \" F1 A
呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人{:5_22 ...

( K; X  ]/ ~" ^2 Y/ L% M8 }小鸟姐姐or妹妹?3 J2 S; q6 t. o( _

8 [. B& |) f7 X& c; p% y我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊
9 H  t9 i  P- h" _) Q$ O. R2 C9 u5 `; E- X8 I2 n0 t9 C" N$ h/ Z( E* }6 p! t
期待你有空能跟大家分享你的刀上生活
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-15 23:46
3 j, H# {* w9 T7 s小鸟姐姐or妹妹?
- Y) f) l: Q( R1 x) Z8 e8 Q/ e! s1 p  K
我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊

+ H4 t: x( Z/ \8 F! i, \应该是jj吧,也希望是mm,呵呵呵。我也是茶馆一个不正经的人,爱胡闹
% N% n6 d' }: E0 k5 a
% y+ A9 j! o+ S' H- I等我准备一下,也来美食版闹一把

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 23:43  送朵鲜花  并说:期待ing
同言同羽 置业良晨
我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭小白一个求教!!!!
geniustong 发表于 2013-1-18 21:13
& L' J3 R2 K/ l, t1 v+ h4 N9 o我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭 ...

, r  X, Z% i- L% q: P+ Y- [应该是油温太高了,我一般是冷油,就下葱蒜,油温慢慢上升,葱蒜冒香味,就下肉,迅速翻炒
/ `- r2 a$ P5 Z# Y+ l+ l手慢的人,如果炉子温度太高,可以调低一些,我就是手慢的人,不太适合做爆炒的菜。
, G7 z0 T& e0 _! ?2 N- [1 P2 Y8 Y6 F  H2 u5 ]
用郫县豆瓣酱炒也很好吃~能吃好大一碗饭~1 B6 \( h! r* y7 G. ~

& ^  L5 s# T; {3 G1 C" {老干妈我还真没用他炒过菜 一般都是就着饭吃了 哪天试一试~O(∩_∩)O嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-1-19 20:11  送朵鲜花  并说:谢谢补充,我刚买了瓶豆瓣酱,炒回锅肉了,好吃