埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 g- z7 v( a( P$ \' {
8 M) x" h/ ~9 S9 O. x有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
, A# M: y; [8 f
" S6 ?$ h3 w  B: v9 `, n; ^* y我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。( w4 T: V6 l, ^& f
# g. i. b0 z$ [3 n' J) v
主餐
9 W+ K/ r1 b) _) a. n3 Y# l
& k8 K# M( w- r+ g0 {& [三明治
" P' U/ O" K! q( f/ P8 w, H( ~: @9 s% b% Z+ [, `' c

k. M4 i' }, W1 v  |+ n6 D热狗1 P( q, M6 \2 e0 J, I3 P: Q8 I

2 j: g2 u' k& L5 w" {
+ u5 I) U6 h8 C! x煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入" \* E4 h- ^3 S

6 Z5 m; N" P: ^/ @' J2 S1 ]
- T, }# b+ ^* D/ E" \带馅儿的面包- z# Y4 W, |6 ?! x# l2 q

, @+ g+ {  U1 ^9 m
' U0 V4 o( ^1 _8 I: o9 m; w蛋糕: l8 H4 w" J8 O0 e: n% ]* V# i. d

: Q7 j& k3 E9 A8 v  d7 A" t8 N, ~
曲奇
8 |3 h8 [1 Z: ]% W" c. Y" }; n6 _, I3 s  p% e* c3 N& H" W2 ], W

! w% x8 S( P. N. S6 Y0 T寿司4 [5 K7 w- {4 o9 z5 F5 w5 d
$ k* L' e6 x; ~4 b

1 |0 R* m: y% C- e7 d1 m7 x牛奶鸡蛋煎饼  o" _; |" E9 J* f1 y2 g
! r) `% C( K# R

8 K% Z1 e: G9 y* Y! a1 A玉米粒/棒. Y, f  d0 v" e$ e. \! \- i( B

) g3 f/ e8 T( q- p0 F# U: f) j- w  K( E" @
烤/蒸红薯7 Y9 d0 }& U3 Q7 W
! ]( t( W* A" v+ h! P2 H2 k
8 [1 A" N: i8 K# F2 {& U- @! M
红薯饼
* j" T0 `+ ]* i# L2 Y1 z( p
; [, w3 a0 R2 N' Q& S6 d; I2 j+ t. H& Z' v1 Z, q$ N
八宝粥/各种粥都行: A6 h- g# M: ]2 L) ?. X5 o9 m

# f4 h+ P* T7 O3 V' H
! I1 H! D* B8 L6 P" w凉面
& j& V# m; ~# y6 d) n$ _
; s" h% e, M( Q4 S- H+ y
' m+ n% h6 R5 h4 }2 A油炸馄饨. O4 K) z: y  R
" F- }" E( Y4 |, C# d, z, s
: c% K  a0 M7 n5 m) e
芝麻团
2 `. B; U, |. Z( \1 ^
! y" j8 b& N$ r* H: [% m+ W9 u# A" a) q8 g- i, m- g
土豆虾饼4 D3 Q/ ]) |! t: V( f
; M7 \  x1 C: a0 C" [

: h  ~6 M( u5 r; C# G: l1 c, S% H卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
( f) t; n6 d$ L  A8 F& ]+ H- p" U# r: @2 ^- D
  j: z7 s* t# C3 ~

+ }- A3 u# a6 J辅食
, c$ l3 ~- R% Z; `  P
7 t: S8 d1 J, K3 c; @) L酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
. e0 K# n* m; U( j$ ]2 [' y  F/ b6 H; b- P2 i
欢迎大家补充!!有花花送哦!* K$ r0 `- Z1 l
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

! {+ ~* N' n9 \8 s' o" w: E
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。. r: R& j! z1 z, o$ K: Q+ x& y
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
3 n4 I1 Y  J& y) I; v我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
; L: s! C9 J7 G
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。/ h0 Y' x( A0 I! H+ q
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
) r* A, O( d$ _" k9 d: h三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。8 e+ m+ y6 }3 Z9 _: s. ~* r" B
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...

/ N/ A( J4 x3 H0 o, a谢谢谢谢!!!* ?& `3 ^0 P3 {% W* m
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;) r8 o) h, n# }" |
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
9 p! ?$ w! a' e或者吃根黄瓜+酸奶。
- ]5 n9 ?+ b. ]7 T( b% ?" C+ A或者下馆子,吃一顿儿。% ?  B5 k- O  g& z& y
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
2 ?, E* W: |# {& T我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
, E; B1 v) i/ x2 s& l* ]
版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 * N! x* Y/ f% F# H. l( \
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ! ]& o* R: [6 @; h% H5 W
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

7 L. e6 E( N/ w( m; r3 I1 c4 G: B; }+ \
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。6 x, o; l; I9 C6 E  D+ q6 L

$ S0 X& |4 g% j. m8 h; B我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese. N$ p1 r# L- L: p# R9 p2 ^; S% M

8 ~! d4 ]; ?# w1 G& q一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
: q- j5 m2 S* s. S1 B/ d9 {% B- N( P4 n/ D

% c/ h* K$ |( R: q* Q5 G( [% Y2 W
1 r, @4 v4 y& u. b2 ]这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
3 b' v4 Q0 e& z% G. [; w
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 $ x- Y. q' g2 e  H, a4 D
谢谢谢谢!!!
, R# b% ]+ h, @( }* E9 q鸡蛋三明治怎么做啊?

3 z" P& _" \; w, U你是说FRENCH TOAST吗,
# q, i7 p0 j* `  F是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
4 F, D: M; I" o, i  R4 H' O8 Y/ w0 _0 E) m1 e0 Y2 a$ `3 l; Y
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05
9 }' Q- T" K& N8 t: ]我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
; g0 _/ R" y  F  z, R3 E, O# m1 R9 _  U4 h' O/ ?
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

& R2 u0 g+ b2 d, _# u: w如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 . A/ J) n  {' `! a5 v7 f
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;6 P8 P7 I" S" w# b* C" m1 @6 O
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
5 q+ v* @7 K* ]2 _8 P或者吃根黄瓜+酸 ...

' y9 t; z7 X0 Y) E7 s工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊) Z( d$ n+ U$ Z0 a/ \

) U! P1 n8 \2 K7 ~6 C! W外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 3 F" E6 a* }/ a6 k/ d
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊! _4 @. u3 X3 U! Z
/ l2 x& q; F3 K0 u% ]
外国人这个轻午餐, ...

+ B6 D( d/ m4 Q2 S$ t( R
& {) }6 K8 {6 X/ f3 q' t晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
4 s) n) N& V' O$ `4 s  [* _5 Q好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
+ u8 q, H( u+ [
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 ( T. s% D6 Z; }3 }
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
! g# ^! s0 A  o$ E  h% I3 f7 W7 \
superstore我还真的没看见啊!!!0 @) y7 v8 [4 U
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 3 F4 r5 A# K) {) d1 B, {
土豆虾饼怎么做的?

! a  D- e1 @4 g; m* K土豆虾饼方子在此
3 h- Q& V, L) c- c/ p9 L* Chttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
. c0 C: V" `) m- R/ k6 A( `superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

5 _' \. o) s5 X! Q' }
! k0 D  E  R' g" G# ~1 U* ^行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
: T- }; ^* c0 U9 Q# P9 h还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 * z5 D6 s1 R* t" u& m
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
+ W5 ?1 n, y( h3 |( i
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
  O/ F: p, G7 S% n  F: D" ^4 Z我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
' x3 K, v9 x  p/ W
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12 1 x9 [7 p" `* N8 k5 [% m
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
- Q* U/ p- h! _4 l
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
. v- v$ J/ O) h5 E) _( f& a
8 U4 k! ?8 Z  w; {3 B+ T  t/ s你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
. E3 c2 U% w) qsuperstore我还真的没看见啊!!!
: y1 H8 g% I3 _& Q这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

' Q) `2 i# ~! j0 I, I横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
/ l* z  c  `3 [& V6 y+ }$ v是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
, }7 ~  b# Y0 D' W1 o0 a8 h. L7 c& Z5 e+ g8 k' w1 F1 d3 g
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
# ~6 J# z# k- u8 X: Y1 n
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。1 x! O: p8 ~8 [1 P( N
amybear 发表于 2012-5-18 23:26
0 w4 ~) k+ `* M1 ~横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
# f. g9 k' {! B7 E7 t
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28 * B( r3 o6 Y" V  T" Y  k8 e7 V$ G
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
* e5 M. P+ R% m7 F
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 7 y  i# P4 ]0 \) ^7 j; ^6 g% N
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

6 Z! D4 a5 V+ v8 u- p3 M) i大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19
( W; H. f4 q+ l) }; i土豆虾饼方子在此
" R3 p/ ]1 H" z  X( w4 y1 Ghttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

; Z! A4 Y  u2 z  Y这好啊,谢谢