埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] 因为成绩差,被UA踢出了。难道就是死路一条了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的小孩因为这一年的成绩比较差,好几门功课都F。警告期也未能通过,最终被UA给踢了。
: U- t* ~4 }* U* l我想请教一下,他自己原意继续到其他学校去学,但是申请了好几所大学都没有被接受。
4 f; y7 E2 O) \/ n7 ?* C难道4年的付出就这样白白的丢掉了?不是说加拿大以人为本的吗?难道不给孩子一个机会吗?% R/ e5 A" D' J6 l' W$ m
( g% q7 ^( e1 ~* W0 D" o, e
希望知道的朋友给支支招,谢谢了!!!2 D: y. N0 d- e- Z! y" v& ~

; w! R3 `$ I% P  I+ @+ p% G( `- C% \% P% ?6 \- y
一个焦虑的父亲。
有ua工作的同胞帮忙解答一下吧,总听说,国外不同样国内,学生有很多选择的,但具体做法还没听人说过。
听说可以转去nait或者macwen,成绩提高之后,可以尝试转回UA
老杨团队 追求完美
Have you thought about it maybe your son just doesn't fit university6 C( X1 W" V/ X* }
there's still plenty of other opportunities to pursue in his life!
谢谢楼上两位。还有没有其他办法。申请了上面了个也没有消息。
哈密哈密 发表于 2012-8-3 07:20 9 h2 t1 W% ^7 i9 _% c+ q
听说可以转去nait或者macwen,成绩提高之后,可以尝试转回UA
7 m3 H2 V# N6 l/ p
正解,同意
辉煌 发表于 2012-8-3 10:27 1 `8 \9 t4 B4 |4 K/ x
正解,同意
9 \! S* B! F+ P- ?0 X' L' t: i
继续申请,写一封很诚恳的cover letter直接给想去上学的系主任。! ]9 c, h2 G+ _  n9 d3 F" b1 ]7 C3 q6 k
加油!
星浪 发表于 2012-8-3 09:05 6 E. w$ f: H5 F* F4 o4 g
谢谢楼上两位。还有没有其他办法。申请了上面了个也没有消息。
5 F3 _+ _* C0 l! K0 W( p( v9 t
那就是以前学的太差了,建议还是学个什么实用的证书吧,可能您的孩子确实不是读书的人。
' [1 K9 G1 D. R/ i/ \条条大路通罗马,不一定非要那个学校的什么文凭啊
寒月 发表于 2012-8-3 10:36 1 i# c9 H* ^: h. L
继续申请,写一封很诚恳的cover letter直接给想去上学的系主任。8 A! p6 M% k& D: V
加油!
1 k% Z7 a" U! v5 a
这样不行,必须预约面谈,至少要听听对方的意见。
直接工作好了
同意楼上几位 还是读个实用的证书好 去个差点的学校. a& V7 Q/ B9 N
大学证书并不是最实用的, 而且要再上大学可能会再浪费3-4年
% q& s" A& ?* F7 Z, ~3 v6 ]5 y6 E! M' S
我觉得最重要是你儿子能自己决定人生方向
5 R6 `' t' s8 u- j5 w3 ^到这年纪了 你只能支持 鼓励他了
理袁律师事务所
你说的可能是因为你的儿子 有因为成绩不好被退学的记录 所以你们的申请一直没有处理 这种情况就要去找他们的招生那边问 找系主任或者一些专门的负责人 面谈一下 解释一下以前为什么 成绩比较低 然后写一个保证信 保证以后会好好学 就ok了 我刚来这边在 macewan就是这样 因为总是玩 esl 还有课程都fail好几个 所以人家就不让我上了 必须让我写一封信给一个负责人(好像叫什么Jim Foler什么的)说明fail原因 然后约时间 面谈  然后他决定要不要让我继续上 如果同意 我就可以继续上 不同意 我就被kick了 所以 我就没去找这个人 与其让别人左右我的人生路 不如我自己决定好了 然后我就去了nait 到现在也很不错啦 希望对你有帮助
老柳教车
同言同羽 置业良晨
鱼叉子 发表于 2012-8-3 23:40 . ~: d( O- ~; `' ^, o$ i: B
你说的可能是因为你的儿子 有因为成绩不好被退学的记录 所以你们的申请一直没有处理 这种情况就要去找他们的 ...
! t3 D# L- _, o8 R% w4 o" n
如果成绩真的太差,很有可能是DEAN会要楼主的孩子当场做测试试卷或建议去读UPGRADING的课程,一般不会因为写信求情就直接让人进入专业的,考察之前的学习成绩和进行测试是必须的过程。
谢谢楼上的各位,不论是什么观点,都谢谢你们。' |9 L; N* W  u" T8 x1 R* B
可怜天下父母心,他现在是我最大的负担。
- j: r# N+ T  ?' }4 V真不知道将来他能做什么。
! ?0 r: Y$ B& W9 u$ d" M- v  [
" _' W, y0 P. l" [现在萨大还有可能录取他,macswan和nait都没有消息。+ ^2 p9 `( O# Q: R" t6 p
我倒是想让他工作,可能他这样回国能有什么竞争力,能找到什么工作呢?
  t$ ?+ @$ k* l4 a3 H1 u能不能养活自己都成问题。
建议去NAIT吧。2年后学一个专业,找一份收入不错的工作。9 a6 m! }: s( m6 Z! W
很多被UA退学的,都走这条路的。
星浪 发表于 2012-8-4 10:23 9 }1 S" V7 n# y
谢谢楼上的各位,不论是什么观点,都谢谢你们。7 }* y* {- B- e4 J; X6 p" H
可怜天下父母心,他现在是我最大的负担。
/ w, l7 d. }6 r: Z5 C& p真不知道将来他 ...

2 u# O& t: X  c我觉得楼主你包办代替的传统观念太强了,孩子都读了4年大学了,年龄应该也不小了,路要靠自己走,后果也要自己承担。& i+ L0 t) Q" d; l+ U! o
现在帮孩子再解决问题那是害了他,首要的并非去帮他找学校而是找到读书不好的原因,是太贪玩了还是有学习障碍?不找原因换个学校还得杯具。3 R1 V7 E! B8 R% X/ g
我个人认为,他这个年龄再读四年大学不现实了,等于人家博士都读完了,等毕业了年龄学历经历都无法和别人竞争了,建议还是读个专科学校或学个实用技术赶快出来工作,等思维成熟了再回去读个文凭也来得及,现在真的不要再继续硬读大学了。- U0 ?! u) D% l% ?5 J
另外,我同意你的观点,在这里都混不好的回国更麻烦。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-4 10:59 " Z' |2 Q1 ~" l: g. N9 N8 f
建议去NAIT吧。2年后学一个专业,找一份收入不错的工作。
* _# n5 Z5 ~1 J' D很多被UA退学的,都走这条路的。
9 p4 g& o' E( f5 }% O
今年不可能了,基本上绝大多数专业都已经结束录取工作了,剩下的有空位的专业一个比一个烂
如果是回国工作,去萨大可以。
楼上的,萨大也要评估成绩的,未必能行,同意楼上的楼上观点,楼主的小孩都到这个份上了,楼主还像老母鸡一样护着,什么都帮着搞掂,该撒手了,真不知道楼主这种算是爱呢还是害呢
理袁律师事务所
看到这贴我发现我也太过了,买房要看他们的脸色买贵的。
是啊 我感觉如果UA读不下去的话 不如去nait 去nait找个自己喜欢的专业 2年毕业能找个不错的工作呢  萨大读出来 就一定能在国内找到工作么?就算能找到工作 如果不是你孩子喜欢的工作 那他今后的日子也不会快乐的 好的职业不一定适合你孩子  让你的孩子自己决定自己的未来吧
同言同羽 置业良晨
; V% t0 u: P* v4 w( L' |7 u. h* w( j3 M4 m8 e* {$ ]( W4 I& t
1。去nait碰碰运气,一定要积极主动
6 ~+ |: i# D% J9 U' ~1 s; ~) S* A$ D( d. j* c3 o
2。去烂校,总有个把愿意收钱不在乎学习成绩的% ?, Z% k* b+ M  Y7 n
  T9 j0 O- H  D4 y4 b4 ^: g
3. 不管哪一条,现在都8月份了,9月份入学不太现实了,最好能弄到冬季入学,不行就只能等一年了
6 ]* a% t8 F1 m! ?9 Y6 a7 R6 I" v  ?7 q6 C! ^) B& E
4。作父母的心情,很能理解。
, N! d! V' o1 f: |, {( z7 b! n# }4 r8 ^$ Q
5. 加拿大没有什么以人为本这一说
! m. ]* n5 z$ n1 v" I# c3 `+ k4 X6 K& T9 i  D
孩子一定要主动,不然你怎么使劲都没用,F是因为什么?是不上课光玩?还是不上课打工,还是一直上课但就是听不懂?
同言同羽 置业良晨
别灰心啊,我见过 UA的同学 kick out 后最终UBC master毕业的,事在人为,相信自己!
Justing 发表于 2012-8-4 12:34 1 P4 z+ D  V1 E; P. p# p5 T
如果是回国工作,去萨大可以。

% \) m8 P5 r! w+ `2 k萨大很差吗?他当年其实英语成绩不错,出国前雅思就过了好像6还是6.5。结果萨大已经办了双录取,读了半年esl就转到ua的那个augestener(我拼不准),后来又转到主校区。现在的确很后悔,可能我替他拿主意太多了。1 g8 u- N! X* v4 x+ @+ z
现在萨大给他答复,有条件录取,但是还没有最终确认。只要能继续读就好了。
% x9 F- j) Z/ u* z# p& s+ n5 P( L8 U他自己关键现在还希望能读出来。那我只有勒紧裤腰带支持他吧?
# M( K% b. _6 R* v: h5 ^我还少说了一年,他到加拿大已经5年了。
liuyuyu1234 发表于 2012-8-4 12:43 . Z% W; T4 M$ t; ^8 s  C
楼上的,萨大也要评估成绩的,未必能行,同意楼上的楼上观点,楼主的小孩都到这个份上了,楼主还像老母鸡一 ...

" H) \2 K+ D( k( @7 t" o0 i7 y. ~萨大很差吗?他当年其实英语成绩不错,出国前雅思就过了好像6还是6.5。结果萨大已经办了双录取,读了半年esl就转到ua的那个augestener(我拼不准),后来又转到主校区。现在的确很后悔,可能我替他拿主意太多了。
: H* @# I  U8 d/ ~) l0 v现在萨大给他答复,有条件录取,但是还没有最终确认。只要能继续读就好了。, L( ]( t" ]( @( O
他自己关键现在还希望能读出来。那我只有勒紧裤腰带支持他吧?
% B5 I) B9 `( V: F  r# Y我还少说了一年,他到加拿大已经5年了。
liuyuyu1234 发表于 2012-8-4 12:43
( Z$ h( v+ c/ y9 Y楼上的,萨大也要评估成绩的,未必能行,同意楼上的楼上观点,楼主的小孩都到这个份上了,楼主还像老母鸡一 ...
$ ~# I" z2 `, c' K* X9 a+ [; m
我也很后悔,是不是替他拿主意太多,要求他转到好学校,结果耽误了不少。8 S- s  G5 c4 V( W
关键现在他自己还愿意读,希望萨大能录取他。
sweetlele 发表于 2012-8-4 17:26
. B7 S# V; Z) ]4 D: h* j& g4 k1。去nait碰碰运气,一定要积极主动) ]- H* W- l$ P. ]- y; w
( v$ ~& P% o$ r. t
2。去烂校,总有个把愿意收钱不在乎学习成绩的

9 ^! p: I7 z- t1 x2 Y0 E谢谢你。4 Y& j' L, H: s' C( X% B! ?3 V
他自己还愿意读,现在等萨大的最后通知。
: I4 ~1 [( Z: O& b他没打工,也在上课,但是就是成绩不好。
3 W1 g% j- r# c; B7 B' t: R第一年成绩还不错的。入学的时候雅思考6.5
7 g" _' b4 ?: X* r6 o& h  n我也不知道什么原因走到今天,的确我也很后悔干预他太多。
我以为回帖没发出来,可能重了。抱歉。9 b6 |) w) u& Z2 S/ P
现在我不要求学校、不要求成绩,只希望他这5年不要白费了。能读出来,他自己也是这样想。) \7 G  A( Z6 N- ]- V  v$ [# A) W
但是具体为什么成绩不好,我现在也不知道,是不是真的就那么难?: _! b% x: I0 U. D: m- K, n- `! E4 z1 U
他自己说当时可能有点厌学。现在想明白了,还是要读。
哎。继续努力吧。
理袁律师事务所
! `% B1 f, y* s
/ [1 J5 Q8 r( q/ k* X9 WUA不容易的,萨大也不错啊。什么专业?