埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山风情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, U/ O5 X/ U/ c; C( Q最近看到好多兄弟都发落基山的片子, 手也有点痒痒, 上两个周末出去拍了些风光, 主要集中在Jasper和Mount Assiniboine那边, 质量参差不齐, 只能聊以自慰. 其实夏天不容易出好片, 雾气太少, 颜色单调, 少云. 我个人更喜欢冬天的落基山, 有一种另外星球的感觉, 秋天的黄叶也非常动人. 所以虽然称作夏日落基山风情, 还是比较心虚的. $ a1 Q) y2 I/ t: q, B
: U$ ~! w3 c& c
这些片中的很多地方朋友们可能都去过了, 尤其是Jasper, 爱城的兄弟应该不少去, 至于Mount Assiniboine, 在BC那边, 不过离我们这里也不远, 露营很方便.
( @6 g) ~! W7 U' u
: `% F. ]9 b+ K7 e/ e+ x( h/ t( V下面就是几张拙作, 大家多多批评.
" S) h, v( }3 e7 e' a- \% e
1 y$ T4 Q, C$ L9 f) P) e) H9 \1. 0 [% O$ z! z: l

( o6 Z; K$ Z3 g7 z, f! V' W2.
- k" h) R$ y" c; q+ h6 y# k. i' r$ E! M# Q. I9 U3 l; i
3. ! u- Q# _# }" B" u) G5 |, z
( Q1 w4 w, x/ r. w  X- x
4.
5 O/ w6 @3 Y  e6 M# w( I( p  T& }; e7 i1 P" O
5. & [, M, _7 D* I" S
% i2 l2 r/ N/ L
6. 8 W1 Z  o# e5 W
  u+ y9 Z4 ~) d* x* k  k$ S
7.   U) S$ t% w6 `( U* w8 h
' p; s; W- y% f. p
8. 4 ?' D3 A& ?' w- z% S7 P
: O" k* z7 F& W6 U! o5 S
9.
! V- {) y0 B9 s8 ]2 N1 n8 e, s3 R+ P- L
10.
& u: e3 F6 y8 m: f3 W2 I
+ D/ r1 v% }2 V$ y7 E: V( x( y11.
" q" I9 U) x! d9 g" s' X: t# `4 K; f
12.
- @: k1 i0 t7 x
* z8 C! F4 m/ B$ p: Y2 F9 L8 ~13.
& [) W' E# K0 t' V0 ]0 B0 w2 _& W8 q5 u' a7 t
谢谢欣赏
  c1 K9 V  U* ^+ q% ^6 N+ d1 y5 E, q
- [; {- @9 g5 e% s. z& a阿刘视角独特!
7 I: y. F1 N! I1 s+ @4 R0 |/ T3 |5 j6 S! {! I" u# C& K% u) x1 {
  喜欢 #3, #13, 学习了
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~
老杨团队 追求完美
兄弟同意的不行不行的。。。。没云的日子,真的很让人抓狂。。。 兄弟这个长周末正好在LAKE LOUISE, 每天早上看到万里无云的天气,平淡的光线。。。 就没有了拍片的动力,于是这次基本上没出一张片子 ~
请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
啊! 每一张都精彩出色!
张张精彩,最喜欢9
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
老柳教车
张张精彩!! e& w- h( P( U
希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
晨昏的光线最出彩,漂亮。
皮球 发表于 2012-8-7 22:45
6 V0 _5 F! q# M阿刘视角独特!
1 V0 U! c. [) L0 o5 Z2 o$ ~* C3 |& i  Z* O/ c: A
  喜欢 #3, #13, 学习了
6 Q* \6 @" r( s1 B/ e5 @
谢谢点评,第13张是我少数拍的大中午的片子,不过湖水反倒是这个时候比较漂亮。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:47
+ l: m- Y5 [- ?' r( ~瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~

' Q+ x; V$ G6 j. r谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神食粮,建议你也找机会进去一趟,非常漂亮,尤其是秋天。
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:52
; P$ {" `( u. ~1 G1 H请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
/ |8 Z3 }$ u! f7 p: l! j$ ?
第3张功夫都在后期,处理过程比较复杂,在photoshop里至少有30,40多层的步骤,有机会我会跟大家分享,这里就说一下前期吧,一定要带遮光罩,能够避免光晕,另外对着太阳拍也有角度问题,有些角度就能够过爆严重,有些角度刚刚好,这个在拍摄时候要多变幻姿势看效果。另外,我比较喜欢看histogram来判断曝光的合适程度,只要过暗或者过爆,都要调整再拍。
NTSC 发表于 2012-8-7 23:00 ! q5 C2 {/ j# K* }
啊! 每一张都精彩出色!

/ q0 I2 N# Z' ?+ U* Q5 H谢谢N版欣赏
YZSUNNY 发表于 2012-8-8 02:57
+ ^" F5 n9 r8 e3 Y
感谢,感谢
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2012-8-8 09:24
% ?# H+ H/ ~- p张张精彩,最喜欢9

; o, g, v# J$ O/ a0 \谢谢,9还真是最费事的一张片子,折腾了几个小时
非诚勿扰 发表于 2012-8-8 09:25
6 W6 r& l* t. `0 c9 h0 H真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待

) U' q& ~8 S- f  R3 w7 r/ S谢谢,爱城人才济济,哪次一起外拍交流一下
一样的风景,但是不同的人拍,就变成不一样的片子,也许这就是摄影让人着迷的地方了。欣赏了
多喝水 发表于 2012-8-8 09:37
6 V- [  ]  q: e张张精彩!
' c8 z3 G0 x7 u/ P希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
" ~/ u" Q) F9 y) x6 K
非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出日落最出彩,而且人多搭帐篷也乐趣无穷。
竟陵残雪 发表于 2012-8-8 09:39
% u* T+ p% l3 w: ~$ U晨昏的光线最出彩,漂亮。

5 d( y/ H. R: G/ k- M说的是,风光摄影就是这两个时段
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2012-8-8 10:35 6 ~; v. t5 w7 R2 Q3 Y
非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出 ...

+ X6 Z; q4 k* K% {$ ^我是没问题,只要能去,露天睡都行。+ I  F; ]6 o: b
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进去22公里,有没有人去过?
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48
. s! H& O, ^7 r8 Q' L; ?# I- u  f6 Q* ^我是没问题,只要能去,露天睡都行。
$ A& D# u: I' A8 nEdith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...

4 N, y. h7 ~% @3 R) O% r* a哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4,#7,#9都是那里拍的。
多喝水 发表于 2012-8-8 09:48 2 g0 r7 {8 T8 {" |
我是没问题,只要能去,露天睡都行。# o% W- O. I8 e4 g% F! P
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
' P# h" L: }7 r; K( O& d
准备今年秋天去吗?露天睡
阿刘 发表于 2012-8-8 09:52
! Q# @& s+ d% Z哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...
0 c3 H5 R% E) U) O7 H. g
更加,步行23公里吗?
阿刘 发表于 2012-8-8 10:52
( o; u0 T; m- |$ |4 G/ R0 }哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...
' _4 g2 U2 b# a0 z6 M  n
是的,是这个TRAIL,我对那里的景色不熟悉,真还看出来。
. T# |# ^- w* u# g, f那今年换一个,这个留着回头我和酷暑单独走,阿刘可否推荐一下?
5楼Y大佬的评论乐死我了& W" I! W+ L5 H. ]- j. Q6 J% g
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48
8 r5 z. J' f) O我是没问题,只要能去,露天睡都行。5 A3 t, D1 z9 J& Z/ M& n& ~8 M
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
' ^1 r2 ?# N* L" H  [% ?# p
你们几个疯子去,还睡什么觉,早上三四点就起来了
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
; u% E. M0 y5 m, v; j$ G( t* _谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
  z0 j+ N; i8 f/ d  c% r
阿刘兄,搭帐篷接近一个星期拍片的精神,实在是让人佩服
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
9 Q5 ~- d- B# r, w* P' ^% n谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
' P# S3 t7 `: }! Q
谢刘兄建议。 这个TRAIL 兄弟非常向往, 但担心体力跟不上啊。。。 如果可以, 我倒是会考虑先去LAKE  O’HARA 露营上几天 ~