埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朱小妞等种花达人请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
救救我的玫瑰吧!: e! L# Q/ h. x6 f- y0 @3 P
怎么叶子全没有了,成这样了:
) r6 N0 E- m7 v: \ 0221.gif
这种情况刚刚开始的时候是这样的:4 R' b7 U% E  \. @9 a% e
大型搬家
先谢过。
老杨团队 追求完美
被虫吃掉的,上杀虫剂。
SIGMARA 发表于 2012-8-14 09:05
' t2 z! x- \! i这种情况刚刚开始的时候是这样的:
+ M5 g, h7 |1 @( |
今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?
green_w 发表于 2012-8-14 13:32
" W. Z5 Z) J* {0 O) y被虫吃掉的,上杀虫剂。
" I# }. S' Y" u1 P( y- x
不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!) Z$ s; {0 b: A3 d* t
用什么杀虫计呢?1 I" c& F( l/ {/ ]
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 20:24 ; e7 B5 W1 e$ l4 A
今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?

( G# _6 t! I& I, s我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。
& e9 Q" P" M( i$ V1 }+ p- {7 ]$ m6 B- S: n2 W
还有,这每个月只开两朵花,怎么看到别人家的密密麻麻的开了一群?我真的是笨死了,种什么都种不好。
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:41 0 M" }% G# ]- C& L  c$ Z4 V1 F
不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!! n6 R4 }" \" M9 ?
用什么杀虫计呢?
+ n; J2 @7 i; B) ?/ Q  j
我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下,再有新叶子长出来,就马上喷杀虫剂,就home depot买的,能对付好几种害虫,名字我不记得了,不过瓶子上有图片的。现在就长得好好的了。
green_w 发表于 2012-8-15 13:13 / h: n5 ^5 r3 M7 u
我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下, ...

. Q3 Z. Q7 x, I: Y7 }2 V3 y: R谢谢,谢谢!
! M1 M$ j* E. l0 Q9 T; G今天下班回去就去买去。
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:42
* @8 a3 s- ^6 C我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。
, l, ~4 W. J: L7 N* O5 j8 k
( _& A1 p; b4 P还有,这每个月只 ...

. a* J" C- R8 y8 z( F我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。; p0 _6 I) \' {, S8 P! |: [: |( c
到homedepot, 剪一片树叶,问问他们你因该买哪一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 18:07 * z) h# q8 y) @- t  M. m( U
我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。0 A8 x% ?- g  m2 C. N
到homedepot, 剪一片树叶,问问 ...

/ R) t) C( i$ _: Y2 ?( i忒羡慕了。6 m  r2 O) Q" P) Y- A* z
我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。
SIGMARA 发表于 2012-8-17 15:12
. o  s0 \; c: n" D& n忒羡慕了。: q( N* A8 \! L9 b  R/ P
我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。

3 k" t! j+ `! c1 b' @浇水的时候,对着植物从上浇水下去,能减少虫卵的着床和生长。
同言同羽 置业良晨
好,下次浇水的时候照着做。
. J2 V5 ^! H) O2 J# y$ Q
! |1 ]8 f6 m2 J6 T2 d" L; \2 a: c谢谢Joyce的 tips !
' b: Y0 O! [7 y1 m
& L( I: P( t  F" x- D, ^( z
6 o  E  V: S3 P
叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。
0 S6 A. S% A7 h, F4 T% V看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)
新月张 发表于 2012-9-8 11:18 4 r9 ~  G1 ]# |9 d
叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。
$ M' _1 J; F; C1 l2 @, S# i3 M+ Y看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)

$ I5 u9 {0 J3 N! w( }; H辣椒水也能驱虫,太好了。! j, H4 Z0 ^% l
谢谢!6 N( s+ r% A7 T5 T7 X7 v
) i0 Z! R/ q/ W( O
玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。
同言同羽 置业良晨
用neem oil控制玫瑰虫害。
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:54 - Z$ z! d6 F8 f' C) v* ]
玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。

2 d5 S& u  C( c( ?+ j  uI think you are right, I've always watered them in the late afternoon actually, I was always in such a hurry to get to work in the morning, no time for watering at all.
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:55 / r7 M: G# b; ]9 s2 _. F6 l. T0 R
用neem oil控制玫瑰虫害。
9 D5 }; _' e0 x; d( K! _" X, f
Where can you buy this oil?
I remember that a JJ or MM said they found it in Home Depot. I bought mine in Canadian Tire but it comes in kit.
理袁律师事务所
谢谢美眉哈!
4 e7 e) _0 n2 S5 Y* @我尚未采取任何措施,就盼这寒冷能把这些个坏蛋bug们都给杀了。