埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教Upper Windermere的 HOA费问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了个售房子,发现 HOA费 要700一年(这么高,不知有啥服务包伙)问题是这个费是固定的吗?还是根据花费可调的--等社区建好了,不再需要得投入,费用就降下来了?我现在的区的才一百多。困惑?
5 s+ ]+ L8 ~+ g6 p8 r' a$ I* N3 ^$ c% y  ?# ~3 f  J/ N6 w: K
1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。$ h8 h- N4 I; {" Z
2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。0 X# G0 }( j  M/ R
3) 这个费用名义上是为了社区中心的维护,其实还有过滤的作用。能买的起50~600万的房子,而觉得几百块是个事的类型,就不来了。
理袁律师事务所
谢谢小黄,我这儿资料上是写的700刀,没任何其他地方能找到都包含什么,是不是社区中心的项目和derrick club 一样呢?如果是的话,一千刀也太值了。
! q- Y9 }& k# _/ p这个房子看似个迪呕,地点 及其他没啥毛病,不料内部装修用料廉价,还是私人建的(房主是印度人),有点儿鸡肋的感觉,你评价一下好吗?% h7 a" w  m" J& @+ ]5 \1 E
http://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=-530820272
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2012-10-27 20:22 ! T  I! K& ^& O- h
1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。
; K! M) j# J7 K, p6 T. ~9 i; n; I! l2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。, ]  w2 U  K, _4 I3 t0 `) S
3) 这 ...
7 K, o! z4 X5 [! X

) ?: ?, S! i" r# D& `5 X* X  s- Hhttp://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=-530820272
小黄 发表于 2012-10-27 20:22
$ |% J0 U; O  u& Q5 ]( I) g+ X1) 你记错了吧?有550的,600的,780的,1080的,没有700的。
' j8 b4 n6 y) D7 c2 l+ P2) 这个费用只可能上涨,不可能下降。
; ?. o1 X) a& P4 x! J5 x* X4 b3) 这 ...

7 K3 C% C% c- a: @小学生过个生日都出手100元的礼品卡,住小区里的HOA估计没多少人在意。
ayakao 发表于 2012-10-28 09:46 % ^% F2 Q4 R5 s' F6 H" ~
谢谢小黄,我这儿资料上是写的700刀,没任何其他地方能找到都包含什么,是不是社区中心的项目和derrick clu ...

# f# U9 U. y+ U( s! I  {0 Z. r1)肯定780
( o$ E. _: F. ?4 ]2)junk 4 m& E& C3 F/ m* ]8 s

7 |7 C- v1 J' u7 a' P, h地块约32~33万的价值。这么算下来单价约$240/sf。这样的单价必须要有很特别的式样和设计。而实际是个极为平庸的房子,你不用告诉我是印度人造的,我看后立面就知道是印度山寨建筑,我看连$180/sf都不值。
1 L& e% d  Y8 C/ }
小黄 发表于 2012-10-28 22:40
& n3 g- \1 m# W1)肯定780' N8 Y7 ?) I) ^! D6 `% n; t
2)junk

- |+ o& e/ R- ]- L3 C/ C% S: [7 i2 u+ j
非常感谢!他周围邻居有三家刚买卖的都1.3-1.8M,满以为这是个迪欧呢
理袁律师事务所
小黄 发表于 2012-10-28 21:40
0 f/ J4 D8 t+ h$ x1)肯定7800 e7 h2 x2 z# f/ H$ }
2)junk
6 ~; S, ]7 s- ?* K7 f! Z* T  J
看照片,觉得里面挺好的。
老柳教车
ayakao 发表于 2012-10-28 21:46 ! J5 ]8 b  D8 t/ H3 |8 L
非常感谢!他周围邻居有三家刚买卖的都1.3-1.8M,满以为这是个迪欧呢

7 h( U3 L( w' m2 f5 M& p- D你说的是3314,前屋主是内个律师Ben的房子吧?我不清楚最后成交价是多少。但那个房子有1万1的地,西南向walkout,造型正模正样,跟你说这个根本不是一码事。, [# z( y+ ]- z7 j: e, f5 D

' _' ]  B% O+ p8 Y" W, e想知道180万房子啥样,看看这个! {( f! T6 `% Q1 ]7 T
http://www.realtor.ca/propertyDe ... p;PidKey=2143921701: t  G3 g0 S$ [4 c
这是Sunny Valley在UW的第二个showhome。Walkout to pond。其实即使这个仍然叫价过高,不值。在Stage 2 North的Watson Landing才是UW最好的位置,那里朝南向的walkout地块60万一块,现在在建的房子基本是4000~5000尺,80~100万左右。这么算下来也不过160万,绝对秒杀其他位置的。
小黄 发表于 2012-10-29 23:17
6 A) W) }7 w0 m+ H6 a+ d你说的是3314,前屋主是内个律师Ben的房子吧?我不清楚最后成交价是多少。但那个房子有1万1的地,西南向w ...

) v. M# `% _4 }3 q( x, z  P9 \谢谢啊,我说的是这家的左面2个邻居和后院正对的一家(马上要上市)及你说的这个。其实我不喜欢watson green 沿水坑的那圈房(相对喜欢相近钥匙圈内的)这圈前后院都没隐私感,在家厨房或露台都能数过路的车(感觉将来Windermere Dr & Washborn Dr都会是区内主路?)相对地价,房价标的没谱。(记得当时卖50多万的地)这几个房叫价和发卖时间可能都需卖一阵子的。我说的这个房如果百万或以下能拿下(地799平方尺),好像不很贵?
ayakao 发表于 2012-10-30 08:10 : u9 c2 k8 D# p& c" R; D" G
谢谢啊,我说的是这家的左面2个邻居和后院正对的一家(马上要上市)及你说的这个。其实我不喜欢watson gre ...

; I2 w7 D8 {, y! X这跟另一个帖子一样,如果你认准了,就去买吧。别人说的只能做个参考,主要还是你自己的感觉。
小黄 发表于 2012-10-31 20:39 4 y. j1 @% F( }, C% |
这跟另一个帖子一样,如果你认准了,就去买吧。别人说的只能做个参考,主要还是你自己的感觉。

5 P1 t& X" K; H8 w谢谢,还没想要买,只是感兴趣这个区新出的房子
同言同羽 置业良晨
ayakao 发表于 2012-10-31 19:58 # P- ]" ]+ Y3 _2 ]. s9 k
谢谢,还没想要买,只是感兴趣这个区新出的房子

# O2 W* Y3 D- X! d问个问题,Westcliff Court那里的3个show home你进去咨询过吗?
小黄 发表于 2012-10-31 21:04
, A& `' [& e, }, o1 r问个问题,Westcliff Court那里的3个show home你进去咨询过吗?
. o3 S4 x6 W. d
没去,感觉都Over 1.3M还近那些高密度建的房,不懂请说解一下吧
hoa其实说白了就是白交的...
ayakao 发表于 2012-11-1 07:21 1 p$ ^! s' r0 A6 b' I( b8 i+ z9 b
没去,感觉都Over 1.3M还近那些高密度建的房,不懂请说解一下吧
* N. |/ d) \. I7 E" V
UW还是新区,你不咨询正牌建筑商造新房成本,而对印度山寨房感兴趣,岂不内个什么吗...
同言同羽 置业良晨
4 o0 u3 J( y7 m2 @" x( I
小黄 发表于 2012-11-1 18:55
. Q( S1 N- d, FUW还是新区,你不咨询正牌建筑商造新房成本,而对印度山寨房感兴趣,岂不内个什么吗...

- M/ L  [; y  S- E6 ?) M5 i/ [) A* Z% P( Y# Y4 t; \' m
就是对”价“感兴趣,发现个“便宜'才知道是印度山寨房呀,,没对房子多钟情,考虑继续攒钱,也不用纠结了哈哈7 h# W# i7 T" v
Westcliff Court那里的3个show home那圈,我觉着周围太靠近高密度小户,将来容易不保值,你看呢
sweetlele 发表于 2012-11-1 10:26
4 {4 \* _1 G( V& xhoa其实说白了就是白交的...

- p2 |" O. o9 U2 a( F: \6 ?! {4 ?不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥的呢
ayakao 发表于 2012-11-1 19:43
7 G" L" K" P- p; v) s9 h/ ]就是对”价“感兴趣,发现个“便宜'才知道是印度山寨房呀,,没对房子多钟情,考虑继续攒钱,也不用纠结 ...

4 ~4 u! S  q3 k5 O  E$ p! a1 ?2 l我觉得,你根本还不知道还有哪些空地吧。
ayakao 发表于 2012-11-1 19:52
8 @0 p- P  Q/ ?2 u' C- s不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥 ...

* h+ C8 v, [' U0 A1 x( S% G) z你不知道UW的小区会所和游泳池?
8 N( c- \% T1 b$ n你真的对这个小区一无所知了...
本帖最后由 ayakao 于 2012-11-1 22:01 编辑 $ f/ N* V. @: b8 X4 ]+ }# W. E
小黄 发表于 2012-11-1 21:17
* c5 F; i0 }  F, `0 _你不知道UW的小区会所和游泳池?
. Q2 A7 B4 D; P& L( a- r你真的对这个小区一无所知了...
6 n1 \! G. h4 [1 ^
& ~  V7 y" `( V1 R; X
斑竹啊,,看贴不仔细,俺这贴(3楼)就是想知道这会所的问题,这样说就很值这一千刀了,刚开始考虑这个区的房(以前觉者此区太远),很无知的说,谢谢指点
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2012-11-1 21:16 " ~( f3 ?/ {7 K5 h' I0 Z$ {
我觉得,你根本还不知道还有哪些空地吧。

1 ], J1 J4 R/ ^+ M% E. q  f! R# I0 S1 V不敢买地自己建房,太劳心
同言同羽 置业良晨
ayakao 发表于 2012-11-1 20:58 , d$ F8 t9 L/ l5 \+ [
不敢买地自己建房,太劳心

; b+ R1 a2 ?' L# P" ]4 ?1 K) T不一定要自己造啊,可以让建筑商造。UW Estate的4个建筑商都还是比较有实力的。
ayakao 发表于 2012-11-1 20:56 1 a4 }6 H! V5 p* U5 X1 ~: F5 j
斑竹啊,,看贴不仔细,俺这贴(3楼)就是想知道这会所的问题,这样说就很值这一千刀了,刚开始考虑这个 ...
) ?+ x* H" D* K
你该不会连小区网站都没上过吧?
小黄 发表于 2012-11-1 22:34 9 ?' W, j, G4 y$ H6 U7 T/ T/ C. |
你该不会连小区网站都没上过吧?

4 C0 C1 e6 U$ i& ~真没找到呢,给个吝科吧
小黄 发表于 2012-11-1 22:33 & F- C. b1 s4 f% q7 \/ T- w& i0 h
不一定要自己造啊,可以让建筑商造。UW Estate的4个建筑商都还是比较有实力的。
+ D4 _. {# S/ r; r
俺说的自己买地建房,也就是指买地再找建筑商的,真没那本事劳心,所以看这些个成品房
ayakao 发表于 2012-11-2 07:47 0 l' }, w' L2 W# N2 X
俺说的自己买地建房,也就是指买地再找建筑商的,真没那本事劳心,所以看这些个成品房
/ k9 d, z$ i7 t6 Q$ \
不明白,你指的劳心是什么?是去工地监工吗?大可不必.
9 M2 o8 z9 k5 o/ p; X& J这几个建筑商就算一次不去看,也会比内个印度人的房子质量好。
小黄 发表于 2012-11-2 10:18 # j0 ^$ l& K9 s' J, G
不明白,你指的劳心是什么?是去工地监工吗?大可不必.+ k0 [$ S# R' m* g$ M" G3 U
这几个建筑商就算一次不去看,也会比内个印度人的 ...
" {! M! b: @  x9 B+ B
操心啊,哪有交钱就接房子简单啊,但同意你讲的,印度人建的房不能买,谢谢了,
HOA只涨不降,而且涨幅自己难以控制。我担心多年后,会不会像美国很多地方一样,会成为一批不小的开支。 不喜欢的话,还是别去了。
ayakao 发表于 2012-11-1 20:52 ' |. N6 Q0 v/ H! f& V- H
不明白啊,我现在的区一年一百多 连沿溪谷的散步小道冬天都扫雪,它这儿都上千了,俺还当有私人活动中心啥 ...

" v$ C. U; I3 S+ u8 [我这边沿溪谷的散步小道冬天也扫雪, 但没HOA fee。
理袁律师事务所