埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车开沟里去鸟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-12-28 23:05 编辑 " k( q" L8 I4 C3 n, V! k

* t$ t* z3 L5 B9 f) B3 d晚上九点了,才进家门,必须立刻发个帖子,缓和一下心情。
# G5 y/ V1 u" L* b1 W- b! |0 b; y
: B4 h! S' d: y' Y2 A) B( V今天开TRUCK,对大车不熟,乌漆麻黑的一条背人的街,路面和路肩上都是雪,没有明显的界限,我终于华丽丽地开下了道……松软的积雪,像个温柔乡,车越给力就越陷得深,最后开始横向缓慢平移向积雪深处了才停下。+ N! U# M4 s! L
' i7 D2 R0 c. i; F2 a# c/ Z
四下无人,我拿了雪铲开始围着车清理车轮周围的雪。一脚踩下去,膝盖都没了!我铲啊铲,铲啊铲……

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-28 21:59  送朵鲜花  并说:蛋定,送朵鲜花鼓励一下
继续!等着听传奇
淡定。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:33
1 N2 U  l! R6 w, t; A3 i$ k继续!等着听传奇
+ J" m3 r6 `$ c
不咋传奇 就是新鲜的经历啊
4 n; ?& k4 n/ x3 c
  d0 T7 r) G3 R. G
mark99 发表于 2012-12-28 22:34 5 _, O# s$ A8 ?& e6 v' v$ [
淡定。。。。。。。。。。。

, Z; O$ z8 M) b& \3 Z5 B开始的时候挺淡定
$ |" I, n$ M2 Q0 k  ~- I% N# o
Q版007 发表于 2012-12-28 21:40 8 L1 h2 j( t0 e4 i
不咋传奇 就是新鲜的经历啊
6 o. x* [/ K+ ?3 G8 W# g

; Z9 V0 B8 A9 I" D1 U你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的文字太有意思了,一点儿也看不出你的紧张。是不是我太麻木了?你不要紧吧。
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
: ^5 a% _( [8 p8 r' J- A# G2 E" x" u
! t  r4 r; q, E& y  P4 W/ V, D/ [可惜实在陷得太深了,车又开始平移,滑入更深的雪里,我铲雪的成果瞬间消失,TRUCK的一侧车轮已经完全入雪。' K/ y: ^" O5 [& T7 N5 B/ O
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49
! y5 v$ b) [% i6 V9 m) s我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
) W" y4 `* z, z9 M4 J$ ?3 L4 Q9 h; C$ K7 i
可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...
1 W' ^4 a& ?( [& o5 b; E3 t
很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?
最后怎么出来的,介绍一下经验
吉人天相。
老柳教车
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:43
- \; i5 x- m( ]你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的 ...
! A; t( B4 x* T* R
要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲情绪,自以为开得不错了呢 5 K& K& d! m- a
, n, e1 i+ k; i/ Z" J. ]
我现在挺好的,就是双腿拔凉拔凉滴,现在还抱着被子取暖呢……
1 e1 M6 a; T$ G2 J! n$ t/ R9 R% O9 \3 k7 C8 @! A
谢谢你的问候,我心里好暖呀
+ A7 o3 M4 {( R8 C& p( y
& T! S3 @7 U. N. A6 T一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 21:58 ' t/ C% Y1 T) {6 c' Y
要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲 ...
0 F3 Z! u4 y  e/ _- P
你这是怎么上网的?
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49 ; `, E' J/ K* {& v5 x
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。! J0 r$ [; c1 w/ d

$ Y+ r( d: z* _  u可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...

) G9 I9 y' C3 m; [8 l# C哪个英雄救的美人?
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:51
4 A# v9 y4 @4 S: T: P; k9 k很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?

' u& `1 L  S1 o% j, n9 z; e6 L- \忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧
prouddolphin 发表于 2012-12-28 22:54 & a7 j  K" T. ^- E9 x
最后怎么出来的,介绍一下经验
! c6 j5 z. g" B( A% X6 U: ~
全靠现代科技啊
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:02 4 K4 {, b9 |; j" i0 L
一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱

, s4 ?) S) o) w0 i6 @& ]3 k, |9 z谢谢安慰 抱抱 抱抱
人行明镜中 发表于 2012-12-28 23:02
% v% C; L# O  G: V/ {: s; G' y8 n你这是怎么上网的?

+ Q# F* t$ F4 o7 V* S' U, k+ z" S坐在温暖的家里、拥着被子、抱着电脑。。。原来家是这么温暖滴……

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-28 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:04 6 B% i$ _- J! |$ ^6 j
哪个英雄救的美人?

1 }( ?: D( }/ Z: b  s% R一个大叔+一个小正太
1 X* ]( a6 O+ s2 W2 v0 [( u6 C% l  [, l
我不挖了。7 x! e4 V. B' v6 f

# p, m( Q8 I# f7 ~要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去之后,说我在埃德蒙顿,他们不管,他们只管SHERWOOD PARK的,不管埃德蒙顿的。晕呐。地域歧视。% z( r7 l, B# C/ ]( }  O6 |' B
; d8 X# e7 A1 s- p" v
又搜索了一家,第二远的。没人接!
) J' n6 |4 J: U1 W- j3 t* }1 Z
$ M" N7 t4 i3 A& t* `" m2 y再搜索第三家。接了,说是20分钟之内到。我安心了,坐车里玩手机。
) ~# p6 `" M+ `3 C7 t% ^
( s, a. V) M. `, h# {20分钟了,木有人来!难道他们迷路了?我这颗心呐!
: U; R) R7 p4 r, J. M6 i6 Q. |! h/ N$ D0 h7 X
终于,3分钟之后,黄灯闪闪的一辆TRUCK出现了,好明亮啊,我可见到救兵了。( u" V7 Z9 r2 {8 [% p

K! b! U) C4 H" G然后就是挂拖车的绳子,我之前清雪的工作,这时候还是有了用处,大叔往雪地上一趟,就钻到车下面去了。不然的话,全是雪块冰坨,塞得满满的,根本就钻不进人。1 c9 @. B3 _4 N$ V) f4 r
; z9 l0 _1 i! u
挂好钢缆,他们的车并不动,而是用个机器,收钢缆。我的车车终于得救鸟!9 V3 P, Q0 P( _2 R0 v0 a( h" F
  k0 w( n) G7 G; {7 `) p. n! \" m0 U
我千恩万谢地交了70刀,终于回到了正道上。
5 t% u0 b% r- X5 j$ E5 ^
) ]( O% o( }# ~! U经验总结:1,在这个城市的冬天,小心驾驶格外重要。2,不要因为没遇到过特殊状况,就对自己的驾驶技术盲目自信。3,带ANDROID系统的手机,很给力,GOOGLE MAP真不错。4,冬天也可以多准备几个拖车公司的电话随身带着,以备不时之需。只准备一个电话号码,不一定够。5,雪铲和额外的保暖衣物要常备,小陷的话,可以自救。当然最好是按照网上的要求,准备全套的冬季紧急应对装备。我这次虽然只用到了雪铲,但是因为车里自救设备挺全的,所以一直没慌。6,即使只是短时间铲雪也要穿上大靴子,不然就会像我现在这样,腿好冷。
  p' k* O7 [/ l$ S
( B6 i  [+ D- D+ X$ ]. i; i, i6 ^人生的又一个新鲜经历啊。。。要是能不花那肉疼的70刀就更完美了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-29 07:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2012-12-28 22:57 0 b. _6 K. |8 Z4 E4 C8 i
吉人天相。

' `. F5 F; Y6 j) b! |" Q, W多谢慰问
同言同羽 置业良晨
看到我拔凉拔凉的,人没事就好,回来就好。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 22:22
; W6 d- |; u8 _2 G, P忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧

6 a& J8 E+ ~" G唐僧也好,长得好,还有学问。
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44
( O# \* E& _9 T7 s& c我不挖了。
2 W! O  I) c; v7 O  z) V, d- _
3 o  `+ Q( A  B. I; e7 g) P# i要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...
# T, ^  V8 I7 }' V1 p* t
拿着小本子记下了。2 Z+ h, m8 K! m7 H% u
4 t2 {! F( V' k8 M0 t
多年以前,我曾夜半流落陌生城市的街头,最后遭遇了一位好心的老太太,在她的帮助下,租了一辆出租花了110刀,回到了我的小窝。
有惊无险,历经传奇,吉人天相,传授宝典,添姿花园,谢汝分享!
老柳教车
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44 ( h( V/ f% J$ z' J: g
我不挖了。6 e. v6 t+ S, k6 W- [- r0 J
# ?/ T3 h$ h: N- {- \1 D7 ]
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...
9 I# C/ H) N9 i$ V0 Q. g
好贴,谢谢分享
进谏温暖牌热水袋一个,请查收!
0 F5 B; z( f0 |9 I4 p, }
您开的是tractor-trailer???
慰问
乍一看以为是安卓系统的软文 哈哈