埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

春天到了 大家都准备好了吗? 发些自己的花 顺便甩点

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人UA穷学生一个 平时以养花为乐~
! z8 n5 }# E  w0 i( a% }( X) Z额...这个上传太不给力啊 100k以上就不行...缩的什么都看不见了

本来是野草 养大了也不错看 只是总被扎到

本来是野草 养大了也不错看 只是总被扎到

学校送的小松树 应该是活了

学校送的小松树 应该是活了

我的兰花们

我的兰花们
欢迎,欢迎阿,我也是从非常穷的学生过来的。也在大可乐瓶子里种过松树,长的不错,可就是瓶子太小了,就种到工程楼的楼下的空地。种的挺好的一块地,几场风雨下来,就串了快20cm。后来来了几个穿工服的人围着我这棵小树,绕来绕去,我看到后,就过去问问,他们想把我的树咋地? 他们跟我说,要开工挖啥,2周前才量过,今天发现多了一棵树,那得请示相关部门,才能开工。
9 m" Z+ ~3 U( F7 Q% w4 u/ r: F我为耽误了他们的工作进度感到抱歉,就把树给拔出来了,很难过啊,怎么都是生命阿。后来再种进瓶子里,完了,死了。
自己占楼~; O) m+ I1 Q# O" P% o* v! i# I
顺便发些自己种的多的花 准备卖点 腾点地方出来 不知道有没有人感兴趣
6 ]0 ?, K% E7 |% U. v0 {" ^, \
; |0 [1 R3 E+ E家里都快摆满了 而且过一段时间要出门 所以尽量处理掉 免得在家干死
9 [1 a2 h* t0 {" [7 t, [9 [0 E; r$ n0 J
有Pilea:那个绿圆叶子的 超级耐阴 喜欢水 看叶子用的 2块钱吧6 n9 C7 f5 N3 ?% B
玉米一样的:朋友家分的小芽 能张好高好高 玉米一样的 3块钱
9 p8 y2 `  c9 ~* r金心吊兰:大家熟知的入门品种 2块钱6 k* y% U& t# h# o
万年青:很好种的植物 叶子质地很厚 4块钱% ?* I6 [: e; p# i1 z: S
小葱们:叫Chive 欧美很常见的香料 主要是过几天出门 没时间吃了 前几天施了肥 最近全在开花 当小葱吃 味道很浓 一个3块
4 a! N; u4 P2 F紫背鸭跖草:很美的颜色 很好种 大盆那个4块钱 小的2块钱一个 小的是用可降解盆种的 所以你可以配着别的花种 或者自己套个盆" r0 W7 J: H6 F0 o! `
秋海棠Begonia boweri: 收藏级品种 阴生植物 怕强光 叶子有花纹 模仿枯叶 5块
( }6 V" a% P" F& d3 V7 S5 E斑点绿萝:好养 2块钱$ s  A. ?, O) N. U+ X, R
# o- h2 U2 ~8 K) V* w( w2 t' G
以上的品种除了绿萝是2个(一个塑料盆 一个降解)紫背3个(一个大塑料 两个小降解)小葱3个(塑料方盆)别的都是一个
& _0 `" b) V% q有兴趣的朋友可以联系我 要是你有我喜欢的品种交换也可以的8 Y! c" j5 y' m9 Y7 V

3 n9 b( k" V3 |同是爱花人

这是所有要处理的

这是所有要处理的

Pilea 金心吊兰 万年青 还有一个玉米一样的= =

Pilea 金心吊兰 万年青 还有一个玉米一样的= =

自己分出来的 已经成活 叫什么粉黛的合果芋

自己分出来的 已经成活 叫什么粉黛的合果芋

紫背鸭跖草 斑点绿萝 还有一个收藏级的秋海棠

紫背鸭跖草 斑点绿萝 还有一个收藏级的秋海棠

买小葱买多了 过段时间出门 吃不成了

买小葱买多了 过段时间出门 吃不成了
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-18 17:22
; a( b  [* X6 u$ F+ O欢迎,欢迎阿,我也是从非常穷的学生过来的。也在大可乐瓶子里种过松树,长的不错,可就是瓶子太小了,就种 ...
3 n2 }4 G' w% a1 p$ l8 F
哈哈 谢谢小妞捧场 . w& A9 v  w$ x- ~1 r& r
我也干过同样的事 把花种人家楼底下 结过长的太好把人家窗户遮住了 那家人还要请人来除掉
好吧...增加人气 自己盖楼~
$ L* }7 L( h' ]9 I

日日春 一种玫红光环 一种土春

日日春 一种玫红光环 一种土春

拔下来插花瓶

拔下来插花瓶

酢浆草 也是三叶草 白粉芙蓉

酢浆草 也是三叶草 白粉芙蓉
继续盖楼 葱花都开了 五彩芋们都长起来了 都能看见叶子的样子了

紫背鸭跖草 一直是我的最爱

紫背鸭跖草 一直是我的最爱
支持,支持。。
shamrock 发表于 2013-4-20 23:30 , U9 X9 l6 A; i
好吧...增加人气 自己盖楼~
  Z- ?  M, p* d3 x% k: L% _- S

# h7 O5 t4 g$ L) a" s3 m8 W" R9 _三叶草和酢浆草的区别
& B. e2 }  W' y' v4 {
  d) B; R# V1 t4 ?3 G' o4 T: |0 Z这是三叶草的花,我家门前就有,属于入侵性野草,除不尽,恨的不行。
5 V! b& W9 g# C: G. L4 C# d# i6 T, u2 G8 a  ?3 }8 U
朱小妞 发表于 2013-4-21 19:39 + Z! J+ A* V" P" t8 e
三叶草和酢浆草的区别
$ q9 W1 v$ ?  l2 [# V
) @+ r. w+ {! x; s这是三叶草的花,我家门前就有,属于入侵性野草,除不尽,恨的不行。

/ i2 {' \3 v' O& P其实两个名字混淆很严重 主要还是中文名字的混乱 这两类植物都是三叶 所以叫三叶草没有错 但是传统的三叶草指的是酢浆草 您发的大家一般都叫苜蓿 或者白花车轴草。这个没有谁对谁错的问题。不过以后我会用拉丁文啦 Oxalis purpurea “pale”
) L& U* Y9 R, i) ~0 ]白花车轴草因为作为牧草引入 已经在全世界范围有野生。5 g  D0 c* d7 J; @, V
有人想要酢浆草的种球么?我最近收获了 O. inaequalis, Oxalis purpurea "red", Oxalis purpurea"tipo"  Oxalis pes-caprae. 收了不少 肯定没地方种 中不了就只能无害化处理了
shamrock 发表于 2013-4-21 21:10 5 E" J' i4 h* x7 M3 s" T" g
其实两个名字混淆很严重 主要还是中文名字的混乱 这两类植物都是三叶 所以叫三叶草没有错 但是传统的三叶 ...
! g  e, z% j3 t# B! ?% u5 K: {8 _
我想要,我迷恋这个好几年了,看到网上各种花色的酢,心痒的不行不行的。 你有黄色的吗?) J$ ~0 U/ z+ S) A. u8 |
  }9 D7 f4 l7 H) f, L& L8 j( T
朱小妞 发表于 2013-4-21 22:15 1 G- d4 g  k0 z# G
我想要,我迷恋这个好几年了,看到网上各种花色的酢,心痒的不行不行的。 你有黄色的吗?

) Q5 n! V" h2 o% s有的有的...黄麻子就是黄色的 还有香味 不过种球要等到自己发芽了才能种 大概秋天吧 不过可以送你几球
% T9 O: a+ Y( N0 C7 X哝 开花这样的(请自动屏蔽背景 免中毒)
同言同羽 置业良晨
http://www.tahua.net/thread-461574-1-1.html
+ b- K3 B4 J: D2 M0 X1 m: Y
: w9 c5 F: t3 _! h账号: 淫僧曾倾国倾城3 k" V( f- P1 I/ g5 c8 g- B* g
ID:  aicheng123
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:51 % y) E3 v& ~* E# m
http://www.tahua.net/thread-461574-1-1.html+ b' Z! i9 Y7 X7 [; P: t4 V0 _7 o
: o& Q  Q5 D. P3 q
账号: 淫僧曾倾国倾城
  Q2 u7 K0 P" ^( _
哈哈 我有账号的 在国内的时候我可是大户 只不过偷偷带 没敢带多 就自己玩来着
shamrock 发表于 2013-4-22 16:15 3 T$ V9 Z7 F' ?/ g  d! A( R
哈哈 我有账号的 在国内的时候我可是大户 只不过偷偷带 没敢带多 就自己玩来着

9 n1 k/ W+ ?! N' D: l你是哪锅?透露一下?
朱小妞 发表于 2013-4-22 17:20 2 [+ ]8 f2 F* p3 g& L6 ]% O3 S
你是哪锅?透露一下?

; z" l2 t/ L' I  g6 d  f9 w" P也不是超级大户啦 但是混了有一段时间 哈哈 都是自己偷偷玩
同言同羽 置业良晨
哇,种了好多呢
caladium 叶子张开了