埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 F7 w$ ?2 g  F8 @' d% l$ l% D! k( x' a% C8 I
聚会回来在校园内发现许多郁金香,就顺便照了几张。欢迎大家不吝赐教,尤其是构图方面。% _) l! \" [# P

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
精彩!!!
喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???
老杨团队 追求完美
一只鸟 发表于 2013-5-19 01:43
! L- c+ I7 s- V$ \' n# A精彩!!!

, s2 h8 e3 F# j谢谢啦!
北上太子 发表于 2013-5-19 07:30 : X1 ]& c4 b- G) Q# F
喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???

3 V# u- O+ ^& a1 A) e光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。
uabenjamin 发表于 2013-5-19 10:10
9 _6 d  s- V: B  E- O$ D光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。
1 G' H4 w; S! ?4 u2 {
都有谁???   想知道   请分享
喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。
请问最后一张是什么花?很喜欢
感受到了春天的气息~~
fenghaizai 发表于 2013-5-19 11:39
% Q! S, f" p: z1 t$ j# X喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。
* c" X" }! y; P9 E; s4 Y) v# r1 c
新换的衣服,没狠心趴下拍,改天换脏衣服趴着拍一张试试。
amybear 发表于 2013-5-19 15:14
5 t. ~# \7 z; U+ s; ]! t3 y; T请问最后一张是什么花?很喜欢

; ~' h1 x* r) d4 P不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色
同言同羽 置业良晨
" p9 T- a, \# h5 e* T  a: R
. J$ Y1 T* F/ i7 B: F见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。
* T. c8 s5 M  d$ p2 v, p; ~/ f9 P0 W7 J* y$ m
Nikon-DR-6-right-angle-viewfinder-NIK10.nikopedia_2.dr6_viewfinder.jpg   h: t2 Z& ^7 k9 ]/ f- k
图片来自网络
Odinny 发表于 2013-5-19 23:44 ) |' c; W0 N6 L7 B
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色

; R7 t3 q8 O8 l+ d4 ?+ b' R8 n, X" d: E9 n3 s" g# L
原来半幅的广角卖了,换全幅后器材烧了三千多了,广角因为暂时没时间出去拍就放到以后吧。那天听pinkser说新出的18-35好像不错,价格还算能接受吧,下个目标就它了。
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00
; u$ ^! s; q! d, K) u, n见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。
. N. [8 w% _* F# I
唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。
大型搬家
vitamins 发表于 2013-5-19 18:58
2 C0 q9 g, C- S: m, P) _3 O感受到了春天的气息~~
/ H' }* \( t* W
花是春天的气息,天气确是夏天了。。。呵呵。
同言同羽 置业良晨
真 的 感 受 到 了 春 天 的 气 息
7 a5 M% z7 y5 j  P- l: q喜 欢  #4 气 氛
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-5-20 00:073 z; `0 P7 Y: H0 F. q/ o' K! L
唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。
8 \: N% v) C% v5 ?7 ?  l
喜欢这种境界
uabenjamin 发表于 2013-5-19 23:36
3 U6 c0 P- H- D/ Y+ ]& `4 X不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵
  `2 Q2 T& N5 b) ]
好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
amybear 发表于 2013-5-20 11:11 : r6 w3 q9 }& o  ]: D, X7 z$ z
好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗

$ r, b# S# A, p$ t可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。
amybear 发表于 2013-5-20 11:11
# C4 C$ v; ~7 x& ]* V好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
  v5 k- ]1 e) G6 O% i5 P' P6 \5 u
这事先问版主,不成直接找上司,支持娘家人
同言同羽 置业良晨
喜欢第四张。
同言同羽 置业良晨
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00
5 w% z4 `+ \7 g) P见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。

n8 @3 Y  S0 Z7 e- S1 `直角取景器吧,这个还会提供额外的放大倍率,应该挺有用的~~就是组装上之后携带实在不便。。。
uabenjamin 发表于 2013-5-20 11:30 3 z! q3 _% m3 d9 ^
可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。

% e) Z9 @" B5 G! L* N9 P8 U在大家的帮助下,找到答案了4 K1 ~7 H3 z: u3 W7 v9 B
Double Flowering Plum1 S6 Y; W! B% z# C: H: {
http://plants.dutchgrowers.ca/11 ... uble_Flowering_Plum

鲜花鸡蛋

uabenjamin  在2013-5-21 21:41  送朵鲜花  并说:鼓励这种探索精神!
春天的清新气息赞一个
amybear 发表于 2013-5-21 20:12
& N! w. }' k$ x, a& f; M6 R在大家的帮助下,找到答案了- l! Q6 F& _# U# k* [5 w5 g, q
Double Flowering Plum! K; V  E, f- y8 l+ Y
http://plants.dutchgrowers.ca/11040002/Plant/35 ...

$ m; @; m" M# I6 L# e探索精神值得大家学习!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 10:33 9 d) X6 R7 f* g: ?8 `) c
才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  { ...

1 T! P+ S* J& k8 z1 ~/ z上什么器材,您一句话!