埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扦插的矮牛苗,居然活了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. t3 l2 j3 p) t. w8 d买了3.14刀一颗的矮牛苗,因为花色一直是我想要的,就下手买了2种。一棵是这样的
: _5 f4 E; j) M) D
5 `# W% v" z5 e4 D网上找的图片,它有个好听的名字叫----泛美波浪垂吊矮牛粉白6 z+ T: }3 [3 k0 O9 ]( L& w" A

8 k; v" T0 b  d4 F
6 w& F% p8 l1 d8 t) u3 n 155638dzl44xspcpq42fvs.jpg
潮波银白$ d' B" o: \% \1 p1 k" S* |+ M9 y
& d+ m: s6 r! E) M# [* |& K1 f7 g6 Q
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-23 14:53 编辑 7 L( X5 C- O) ?' Z( x/ @9 f

8 w: o7 Q1 d: @* z. b- l4 |( M其实我都分不出啥差别来,叫什么名字,是啥品种,我都没啥兴趣,就只是看颜色。这2种颜色,都惊到我了,所以我下手买了。3刀还是挺贵的,一小点点。
! d0 E" J! T1 N( Q4 H8 b
. e- R' B8 m/ E8 f' S* |可我拿回去,下狠手剪秃了。减下了几根小枝,让我把顶上的嫩枝部分,留了3片叶子,插进了装了土的鸡蛋盒子里。13日插的,今天23号了,还活着,估计生根了,等再长长,根多一点,就去上盆了。
老杨团队 追求完美
以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平均还是不到5毛1棵。心情及其爽。' |! ~" l; [3 \, J" n" |& _

# N, c9 [- K9 l; s问题来了,这么多,我种哪里阿,再买盆?还是送人?
朱小妞 发表于 2013-5-23 15:47 + K$ k2 z7 T5 K
以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平 ...

% }/ ]; s' E% ~" ]送人吧,我要
flyingpig 发表于 2013-5-23 15:28
; p# v9 s: v5 u8 L, o* Y4 x1 P送人吧,我要

9 x7 a" V5 L. O: Z' m你要是在附近就过来拿吧
Supertunia silver.I got one this year" E1 K% T% \  d2 u! I7 D1 O3 p
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。8 p6 l  i  V7 R9 f& z
403-200-7002.
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45 9 \9 U( E( v; o, w& r' g3 J
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。. c% r5 z; ]6 J4 L8 b
8 J' s( L/ w6 z! Z$ {' E, b% o* s
苗很小,几片叶子而已啊。' m+ `, d/ Y" q5 M8 C$ r

7 W* |/ p0 K3 _! {$ n1 `活是活了,可要长大,这个温度,难啊
- w1 W; H* ]9 P" {! M
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45
4 s( d. c; X  ]4 C真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。6 V) J! |; t! k  f( l0 t

4 U  q* ]6 N0 R( _9 k2 |
, B! R1 S2 Y, v在耐心等半个月,等它们长到可以出栏的规模了,我就送给你。
7 y; o2 L* ?+ A0 j; I- m% P8 K9 ?5 B$ B" A% H8 b
我会给你打电话要地址,我去你那边的superstore,给你送过去,你不必要在家等着。我多数是放在门口就走了,不一定敲门9 @  ?1 p6 Z7 W. n8 Y1 C- A" Z' H

) j  d* b  v) v) R& o9 `* j
真是爱花之人!真是好人!( U4 ^1 m+ T: d) v# c& R; g

6 S2 o- @. z6 V" g' J' V/ i我在Costco 买的苗很壮,剪枝的时候,是想过插枝。后来一想没盆了,而且,有根的苗也很便宜,这短暂的夏季,没根的大概总长不过有根的,就作罢了。不过,有两三几根就在同一个盆边插下了。
同言同羽 置业良晨
我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢
ayakao 发表于 2013-5-24 14:44 1 A# X% H% K9 l6 ?
我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢

8 R! G* d/ C: q6 a0 P. d  `是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。
牵牛花 发表于 2013-5-28 14:10 ; a( @6 ?( [+ [- U9 `& ]2 ]- M" D
是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。

( e9 [+ K# H5 S& u你来拿吧,我住Riverbend,短消息联系