埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花钱要带响~~~~~··

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 M' a8 ^5 G  O# B$ \) B1 c8 J从3月开始折腾,到现在,总共花费如下  ) C7 M$ ?' s' R, N0 [
4 U1 G  S9 N! L" `
$323.64,包括土,肥,苗,盆。不包括人工,车费,磨损,水
' p" K4 }1 @4 G3 s
( ], _5 T1 @5 @: d3 V; g$ I) G$ z- ~1 U4 a2 C; o
今天不下雨了,出门仔细欣赏了一下我的花苗,悲痛的发现,兔子不仅在花盆里拉了屎,还吃秃了我的花苗。
' @# [+ i0 U6 b% |今年的5月普遍比去年热,结果比去年同期的花苗,小了不少。: I" G3 R, V. q  J0 m$ ]' f5 ?

& R3 z+ h$ |. U+ W去dollar  rama 买了一些小栅栏,希望能挡住兔子的三瓣嘴
+ i6 `$ A% J) |8 M5 Y5 q
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。3 v0 O$ T5 C" u1 _" W! P

r- h, ^! R1 {2 F0 W3 W& l先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。  X0 K1 R0 r2 n- t" b5 `' M- m

9 b- U# }: V0 ?+ F 捕获.JPG
老杨团队 追求完美
第1排,比较大的,掐过的矮牛。1 Q& ?) @. i. m
第2排,任其开放的矮牛3 w4 C& w( ^' y, ]* i
# V" t# H- w/ a' ]) _

8 j% A$ d$ j, y) V8 o. G 1.JPG
大型搬家
最大的一棵牛苗,估计有15cm的冠幅吧。
) P% f0 ~( z8 p4 V, d" I' E- ]  y/ L: y3 ]
第3排到第6排就不上了,都是被兔子啃的太可怜了。! `% _+ T! {" J& _! C* A5 z
' m8 U: i) @+ ~% I
我围上了。
后院篱笆上的盆子,都长的很好,今天太晚了,没照,明天给大家看看我的后院。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-25 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属3 c  O" P" C7 n+ m# ?* s. s! z) M/ [" R
# m, }' q, ]5 M7 j& B  g) z) R
明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说,争取给你整个一官半职
围栏很漂亮
wil 发表于 2013-5-25 22:25 , B) X! V0 {3 t
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属
+ B- [! }9 ^+ O# g7 x  X7 A* s7 ^9 p3 V* v3 I5 H0 \6 Q
明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说, ...

0 j5 ?9 A1 K8 e" I% A啥职位啊?) z1 d# y3 P: ^) o5 v

+ C$ [4 J7 b4 Q( A3 I谢谢啊。
7 E( z; r0 T+ N. v4 @5 {6 G4 t5 B
名分不重要
这个小盆都哪里买的?底下有漏水的孔吗
shelly821025 发表于 2013-5-25 22:43
( p: d& b7 N+ p, D3 t4 Y* G' x这个小盆都哪里买的?底下有漏水的孔吗

6 i7 H- W) U1 u4 ~+ j* r, z2 C0 ccalgary 的dollar rama,1.5刀一个。 我家附近的好几个店,都有卖的,。
* d5 e$ K, z8 B0 X% c
8 A) `# h/ x$ X1 ~底下有孔,可以漏水。还有个托。、  b" X5 I7 n: C$ t( V5 _  F

9 f; Q5 w1 S% i9 a+ z- q8 p都全乎。
同言同羽 置业良晨
http://www.tahua.net/thread-403047-1-1.html5 e  s& Z7 A( o8 o
! B" D9 }/ Q! B" G0 M# e. Q
点击只看该作者,直接到10楼以后看,看的我都眼睛都直了。
; F2 b6 ~# r! S4 z5 x1 ], E0 [5 O' m, b5 f' c
需要id 才能看
4 L4 o0 y( a/ R$ N! r2 l1 C" k  ]% d% R6 S1 h
淫僧曾倾国倾城
0 y2 U) ~* u# L  D" j. paicheng123
wil 发表于 2013-5-25 22:25 & a  o* j' {' `6 q# _: ], Y
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属
( R* v- H( A. M/ u+ ?$ f  U+ m1 r. h4 Q1 Z# T$ l
明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说, ...
$ O6 ]6 u- D- O
才想起来,当版主这事啊。谢谢啊。 % y- P* \, y1 ], d6 m
& x3 n1 O& p' ?% C1 {
名分不重要,真不重要。 真心谢谢啊。
! P1 a# D  b+ Y" ^" V# h, n
0 R' ~5 ~4 G) Q9 y/ l0 n
朱小妞 发表于 2013-5-25 23:59
; q  e6 T2 }% G1 `http://www.tahua.net/thread-403047-1-1.html4 J5 n! A/ w" Y8 W8 }- U- V9 T, A7 i
+ I$ m. B# z6 s
点击只看该作者,直接到10楼以后看,看的我都眼睛都直了。 ...
6 R- Q4 ?* u% O9 y$ s4 a
从6点看到7点,我的眼睛也直了
9 D: ?4 R( j/ ?! H* p明年的目标
' u) q+ F& k- Q% j; A
5 w/ \/ O" B# w" E* W3 ]- U% @0 r还有,小伙子也很阳光的
咱这地儿气温不行,我四月中买的小苗,白天搬出晚上搬进的忙乎,也没见长多少,后悔买早了。
同言同羽 置业良晨
我买完苗就放在后院地上,结果今天发现,野兔对六倍利情有独钟,替我把本来就不大的苗,又是掐尖,又是摘心地弄成个小球形,只是这个球不但没花,连叶子也没几个。对其他的苗兔嘴留情,
  r9 J! T/ C. Z! ?$ A3 @# w; T
4 j7 n6 N: o. P! v( b勤劳的兔子!0 o' g& A/ z( }, n) A) X
不知道兔子对三色堇(鬼脸花)是否感兴趣,我想要种在前院的地上,如果招来一群勤劳的兔子,那可惨了!2 a+ c" g( C6 b8 A/ K1 L% f$ m/ [
浅草 发表于 2013-5-26 09:07 0 f+ {2 l& l2 R( u! x% n( J
勤劳的兔子!
" P1 J8 v7 B, j不知道兔子对三色堇(鬼脸花)是否感兴趣,我想要种在前院的地上,如果招来一群勤劳的兔子, ...
, e/ D3 M5 T+ z1 v
很不幸的,相当感兴趣。兔子够的着的三色堇,基本全啃光了
paramount 发表于 2013-5-26 08:37
: M! q8 _7 u4 e+ u我买完苗就放在后院地上,结果今天发现,野兔对六倍利情有独钟,替我把本来就不大的苗,又是掐尖,又是摘心 ...

8 L3 N! e7 C( K- `$ `1 p同情~~。
2 {4 y/ @; v# `+ {9 K" D& o0 t1 o' Y  j9 I# U2 Y
这个心情,不养花是体会不到的。* S2 E9 d  v/ e9 H% S- P
' @+ a8 z) N( q$ F
相当的悲痛,总不能把兔子抓起来吧。
浅草 发表于 2013-5-26 08:15
- z3 ?9 G( C5 G: W- h, f咱这地儿气温不行,我四月中买的小苗,白天搬出晚上搬进的忙乎,也没见长多少,后悔买早了。
% V$ X8 t; @" q/ j
是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。
" e* O$ u3 }& T9 D" ~6 x2 ^# j" z
: G; o) k& N4 x
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:26 7 S" r. |7 c+ I! n: L0 ~8 w" Q8 G
今天不下雨了,出门仔细欣赏了一下我的花苗,悲痛的发现,兔子不仅在花盆里拉了屎,还吃秃了我的花苗。8 `$ ]% n5 N8 k! W. k
今 ...
" Z+ v2 b: n7 B) b# {8 N& l# f, @' h
免费有机肥
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:16
' ~- K* w; Q5 a9 r8 Q7 n4 x0 @' q是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。

. o# h/ d4 L- n# O; b& W俺计划两年之内换工作去加州或德州,永远离开这个鬼地方。从此过上幸福的生活。
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:27 8 v( H/ c0 J  `% T
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。1 m% \* Y; D, b  Y+ k+ Q! [9 o9 r( Q
2 b% [5 ^9 s3 a; q* I# Y/ Z
先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。
6 e  f5 U" c% Q& w
摆的这么密你怎么浇水呀?
既来之则安之。& G5 i2 V. w* b( d+ w
我觉得还是在perennial上多打打注意,annual的在这里的确不可能有太大发挥了
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:15 # z" M+ a& f: x4 J% X8 u
很不幸的,相当感兴趣。兔子够的着的三色堇,基本全啃光了

# R* w& [$ `/ p* S0 e* m谢谢你的信息,还没有买呢,可是换什么花呢?矮一些的,做边用,去年我用的是一种发白的植物(不开花),看上去白绒绒的,那个兔子不碰,而且也比较抗冻,可老公说像种了一排菜,不美观,今年想换成美观的花。
- c% w+ c3 }9 D. l$ _' u  l那种深黄色类似小菊花的应该可以,我看有几家门口种上了。
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:16 3 o8 u8 D2 ^2 r, l$ `' q
是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。

* H+ O0 w- j! N# O  @6 e每每想起花二三百块钱买花买土买盆,又精心伺候,只繁荣那么两三个月,心就发狠:明年不种了!
2 B, B& ^7 P8 T  L$ j可经过漫长的白色冬天,总又希望夏天前后院可以五彩斑斓。
本帖最后由 babyfish2 于 2013-5-26 14:56 编辑 . e3 o0 y. D- @/ K- `0 s. I9 f  O

. F2 P2 p+ c) S; r3 X5 y我的最大的一棵长城这样了,苗是从costco 买的。# b" N# W; [) e) R# u: L7 l! G) D
, Q/ l8 X4 W! C1 x% N/ P0 ~' \
6 x; o  N( n* [* e/ K+ y* P4 F
3 {" K- b! V- C7 Q- |, N

4 B% E7 g, S0 o- L( t% W
  h8 T3 _0 ~0 `% ?
大型搬家
6棵一组的那种,最大一棵这个样子:
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:27 " N& m. E/ R! a1 E8 s- Q
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。
: h5 g) l6 K3 c0 e  ]' h+ k: _) J  n
先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。
. R/ _- e6 g8 S6 w" M
这么方方正正,等你的全开花了,壮观的程度因该不比他的阳台差,期待呀