埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次买房,去银行办贷款时发现credit有问题 又没人像楼主这样悲剧的!?求答案

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主最近打算买个condo,第一次买房。就去找银行办理贷款,申请pre approval的时候没被拒绝,但也没通过,没通过的原因就是发现我有个bad credit的记录,记录显示楼主3年前欠了fido 130块钱,这个记录被fido送到collection centre. 这笔钱楼主真心一点都不知道,也从来没收到过任何通知。介于楼主的无知,也一直没有做过credit check一类事宜。现在出问题了。
. b$ `- [) b# p6 {. {  P$ z1 @  g4 Q1 L, f; m/ r4 w( e7 `' g
打电话给fido,他们说也不清楚,找不到以前旧的invoice,我就要求他们把我从collection centre的list remove掉。但是他们说不行,要查清楚,但是要2个星期时间。( X) B9 u; w) S. U/ M1 e$ L

3 d  d3 J: k5 ~1 G) w1 ?楼主前段时间看上了个很喜欢的房子,但是没及时下offer, 被别人抢走了。 现在又看上了一个,源于卡在贷款这里,只能望而止步。每天担心怕自己喜欢这个楼又被别人抢走了。" q! l8 o- P* \
1 w" E. {' E( _+ T5 t
万能的大神们,楼主现在该怎么做?想转去Credit union或ATB 但是一想到 又坏的Credit history估计被拒绝的机会也很大。
# V! M# B0 K. G  z2 A4 Y
) k, t" `6 M1 R( \2 W5 Z跪求答案!!!!
別心急,房子有的是,是你的永远是你的
可心房子总会有,没必要急于求成,清理不良信誉记录更重要。
老杨团队 追求完美
每家银行都是试试吧。不知什么原因,每家查到的东西都会不一样的。在A家不批的,在B家会批。
春之歌 发表于 2013-6-2 21:59 " X+ L1 I% V+ L0 O3 M( S& N6 }# b
可心房子总会有,没必要急于求成,清理不良信誉记录更重要。
$ J3 R+ ]: i8 Q: w' b+ q3 P% Q
房子倒还好,楼主也明白房子总会有的。倒是真的想赶快搞清楚 记录的问题,打给Fido N多电话 总是以各种理由推辞,答案要不是不清楚怎么回事,或者 时间太久记录找不到 或者就是要求一直等着,他们会有答案。 9 Y" u9 Y; B+ `8 t* o$ R4 Z  j
$ o  W) u. O, S, n
哎,无从下手啊。
今非昔比 发表于 2013-6-2 22:00
* a5 v( ^& b4 e4 s# U每家银行都是试试吧。不知什么原因,每家查到的东西都会不一样的。在A家不批的,在B家会批。

" K. _2 n+ F, ]' I3 K我知道每查一次信用都会影响记录
大型搬家
wil 发表于 2013-6-2 22:36 $ S; X+ B9 C0 ~% w+ R: N
我知道每查一次信用都会影响记录
! [9 O/ i: s5 s, j% o
这个我就不太清楚了。反正我试过的是,这家银行说不行,然后去另一家就可以了。
记住:好饭不怕晚
不要到处试了,拒贷记录越多的话,对你的信用记录会雪上加霜。现在可以做的就是把欠款付掉,提供款已付清的收据。如果有另一半的话,看另一半的信用是不是好一些,用他(她)的名字为主申请人可能成数会大一点。) h2 X4 l$ s$ E2 A. x1 w3 T+ o

2 w: j, j1 y5 N* _不好的信用记录会跟你几年的,这几年注意一些,过个两三年,应该就又好了。
pg350 发表于 2013-6-2 21:23 ) ~1 _( H% v6 B- D$ ?8 r" o
房子倒还好,楼主也明白房子总会有的。倒是真的想赶快搞清楚 记录的问题,打给Fido N多电话 总是以各种理 ...
* o" t% m$ W7 C7 F$ a/ R
叫COLLECTION CENTRE打发票出来,然后收好付款记录。再去银行贷款的时候提供付款记录就可以了。
理袁律师事务所
贷个款还这么麻烦那.[quote][/quote]
多点首付就没问题。
同言同羽 置业良晨
如果是COLLECTION AGENT 在负责这个债务,您不要直接找FIDO, 直接找追债公司还清此笔款项,获取书面收据; 同时要求追债公司将此信息尽快送达两个信用局(EQUIFAX &TRANSUNION), 您自己也要主动联系这两家信用局,要求更新信用记录。
2 k- ~" U) |& C2 N3 E/ J2 H' s* A. O; |) l. V$ w
类似这样的CASE我之前代理了不少,都找到了解决方案。
老王婆 发表于 2013-6-3 12:18 + N  e# V* g* e3 A' i4 p( z
叫COLLECTION CENTRE打发票出来,然后收好付款记录。再去银行贷款的时候提供付款记录就可以了。

7 L  K/ i) Q6 y3 U1 O0 _谢谢您的回复。 是直接联系collection centre 是吗?
1 y0 e. B$ R% {2 W3 f- ^( m$ F1 Y
! w7 y/ C$ L' h/ J8 S! X' {主要是楼主不知道这笔债务是哪来的。也不知道是因为什么原因欠的,fido现在也查不出来,楼主也从来没收到过fido的任何通知。但还是会试着联系collection centre的。
郭森房贷 发表于 2013-6-3 18:56
, ^1 o* K$ j9 o. d如果是COLLECTION AGENT 在负责这个债务,您不要直接找FIDO, 直接找追债公司还清此笔款项,获取书面收据;  ...
2 T4 d" b8 u% a8 H# Q8 r" A
谢谢郭先生回复, 貌似是collection centre在负责这个债务,但楼主也不清楚是哪个agency,楼主在网页上找了,但看起来collection agency有很多不同的公司。 是随便一家都可以吗?
pg350 发表于 2013-6-3 21:28
; H. f7 F% Q! p1 \* \谢谢郭先生回复, 貌似是collection centre在负责这个债务,但楼主也不清楚是哪个agency,楼主在网页上找 ...

2 E. Q5 G, w- v1 G: O+ B我可以帮您免费查到最新的信用记录报告,里面会有COLLECTION AGENT的详细名称和电话, 这样就会有的放矢,将此棘手的问题快速解决。
同言同羽 置业良晨
瞧,这下子长经验了吧.
( ?2 g- y  d, I3 H- Z) @
# W" s2 Z* \: Y( r* x可以确定的是,不同银行查不同的信用局的信用记录。我当初在TD,Cibc查都没问题,RBC出现个rogers的欠帐,虽然我从未跟那家有过交道,也是转给追债公司。rbc的人出面传真给信用局改了,她说是义务帮忙。你可以自己上信用局网站,看如何纠错
没办法,该怎样就怎样.