埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看国内花友的耐性

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2012年11月10日# X5 b" X; l) V

+ I; z& I0 V- |& a' o: p8 |, |: g, r% e4 f6 r! a  C
2013年3月8日
( D1 Q6 z6 {" v: E' b3 E0 N+ I4 J+ Y' [1 p8 m8 l6 o  y/ r* r( }! l
* p! r" ?7 D; e# W8 Y, M& i' c) n/ e4 V7 ~7 \7 a+ r

Z0 }* H, u1 b% y0 X7 ]
3月25日$ E& W8 r% X/ |
* v. e+ Q% }% _) |; O

% e6 _' s+ {% [0 F: Y8 p7 X 135209tm3cl6nwrlwhrg5r.jpg
老杨团队 追求完美
4月3日
( m% `" Q' P" A0 \  ?/ R+ `$ a# ~. O3 g" q  k% H
0 ]) Z4 S0 c1 d- e. r! @
) R: V2 u3 v5 G1 n: I5 k% A
然后才让开放
* x! W! m# y2 K% a8 J, A& S
% [5 S7 L, I2 h1 K4月29日
; @- z( ^. K  n+ R& E+ }6 M1 J' j1 }6 H! ]5 _
想看花,随时都可以,但想要花球,国内那么好的温度,也得需要半年阿。
6 x- T7 X7 y/ ~& s( E% W0 B# r
, _7 a2 B1 g) |/ B各位同志们,别泄气阿。
% U  ]! S5 a0 ^) y: J, ~6 G3 G% W* G& M
要不,入秋后,搬到屋里,继续掐吧。
: W8 E+ a" e: ~& G1 ^0 S& ]5 M" D  K
+ f/ q  n5 C+ o$ \1 W2 L
不过,我估计会等不了,7月选个黄道吉日,让它开了算了。
$ ]- s* I6 E: _, x2 O
1 p4 D) Y/ s% g  o0 P, y* T冬天屋里阳光好的地方,就窗前,可窗前就那么一点位置。
9 R# V1 _! e6 F& T  y+ x5 n+ w9 I$ G8 G+ H; z  |
还是7月开得了。: L8 R9 c4 C. t; R
老柳教车
忘了说了,他从种子种起的。10月8日播种
% @& \' Y, Z6 A9 {
2 F* ~" t* b3 ~" Y1 R- M这耐性阿,唉,啧啧啧
这是什么花,有可能的话我也想秋天的时候种一盆。
太漂亮了!
多謝分享!
这个木桶里有垫一层塑料膜?是不是用来保持土壤湿润?专对矮牛吧。我总觉得塑料的container不透气不合适植物生长。不过这里的气候,terracotta和ceramic冬季没有保护好容易开裂,我整了几个wooden planter box,最近还比较湿润,土壤的湿度还可以。看看盛夏吧。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-7 16:58 0 c# _1 x7 u2 P8 `# n
然后才让开放7 L$ c+ l. b& r* p6 o8 ]* ^$ E+ X
. R( k/ E9 C9 }6 k+ I5 f2 R9 d7 I
4月29日

( c' q. K$ l' h- Q+ j作品呀!颜色混搭的很和谐。
wendywen 发表于 2013-6-7 17:05 ) ^0 q0 ]. i$ m3 t6 y
这是什么花,有可能的话我也想秋天的时候种一盆。

! m: q; _2 l0 O( t% {矮牛啊。。。。
daisydai 发表于 2013-6-7 17:38
' ~) K' X  [. @# y这个木桶里有垫一层塑料膜?是不是用来保持土壤湿润?专对矮牛吧。我总觉得塑料的container不透气不合适植物 ...
; G9 S, G+ h; x( D; n. I
有孔漏水就好
3 [5 N- U' \/ q6 n) G; x5 _" W4 ?0 T% N, H
冬天搬回家能养得开吗?
6 W2 q( s5 b2 y' H+ o9 [; r& _' t矮牛不是喜光,喜欢晒太阳吗?初冬家里还能晒到太阳,进入十一月估计就很少有阳光了,矮牛会不会都黄了?
同言同羽 置业良晨
小妞的风格很像原来的绿萝呀!
真得需要耐性阿.我现在有些等不及了都.
toca2007 发表于 2013-6-7 19:39 ( ]* J) i" H4 W6 S- I: F* K! P$ Z
冬天搬回家能养得开吗?
" k0 K: v) D; G矮牛不是喜光,喜欢晒太阳吗?初冬家里还能晒到太阳,进入十一月估计就很少有阳光 ...

4 O; l* O9 N, f% z; `0 D% z国内的阳台族,和窗台族,不都是顽强的养着矮牛嘛。  L1 R* b% W- Q/ C
0 s% }5 p  i, h6 \: m7 e6 O( ^
不过多数都是在培养阶段,来年3月再让它们开。
) P0 j8 d6 }) e+ T- @
, D% r# X; r0 s( i/ P; Z6 B我去年10月就全部搬进来,放进地下室的大大的窗前。有点徒长,但还都活着。后来没心思了,就让它们自生自灭了。后来全扔了。
" ]. Q2 U; d: [( E0 C" p6 O; n  A0 s8 r: B, r  b2 S- K9 U; {4 c
今年,我们可以相互监督,相互鼓励啊。
大型搬家
samgg 发表于 2013-6-7 20:05
. c9 `$ U& {, t  ], o- @小妞的风格很像原来的绿萝呀!
6 [6 R- D' z5 Q8 B6 N
保密啊。
朱小妞 发表于 2013-6-7 22:09 ; O, s6 R* `! ~2 h: ]
国内的阳台族,和窗台族,不都是顽强的养着矮牛嘛。
2 Y6 W& L$ F1 d% X' b: ?" e8 R( C' T# q
不过多数都是在培养阶段,来年3月再让它们开。

8 ]0 D% E7 v' G6 ~1 [7 M- N" b今冬我试试.% T! B) S& P) p# E7 [: a5 g
每个颜色留一盆搬进屋养养看.) z+ ~0 `9 `- v
我发现不同颜色的矮牛生长速度完全不同.同时换盆的蓝色长得飞快,相比之下白色就不怎么长.
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-6-7 22:32 : q( d3 e) e0 z9 O+ `( ]. o
今冬我试试.
! }* I6 S" c7 ]! i每个颜色留一盆搬进屋养养看.
2 f) Y( N" o% t' E8 C/ _( _我发现不同颜色的矮牛生长速度完全不同.同时换盆的蓝色长 ...

3 b  W2 e* v( }' ^; D* I) k大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-7 22:47
4 X, Z; S7 w& C4 k" o大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
+ C  k5 j7 _3 [7 a- Y
好像深色长得都比较快
5i5j 发表于 2013-6-7 22:47 0 s& _  {4 i+ P* P
大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
2 S& D2 \! @- L" B8 D
好像深色长得都比较快
咱这儿冬天太长,一放就是半年多,我估计没这个耐性,年年换新也不错。
谢谢分享!
老柳教车
5i5j 发表于 2013-6-7 22:47
6 a$ X- f* L3 _) N! h9 X* J6 z. G' J大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快

I# [9 _  f! ^! S4 [真的好像这样。刚才出去一看,唯一一棵淡粉色不长个。再加上这几天 的天气,现在只长叶了
朱小妞 发表于 2013-6-7 15:53
# T4 h4 \- ]. v" C( n2 v, @2013年3月8日

. L; l% T7 s. Q1 M  X. N9 ^
大型搬家