埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏日花园静悄悄的开

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 c8 v% b0 E. V" `  W6 V
15刀买的成品。
  }2 a* p! X0 t& x7 X0 R2刀车库大甩卖买的大花盆,陶的,非常沉,装上土就更沉了。可怜我没规划好,先种上再搬到我想要的位置,累断了我的胳膊和腰了。
( E8 [$ m- q; P6 e; @% d8 C2 M6 r/ l- s' D
, E# ]. s0 G* _9 ^* B8 ^, i5 i
superstore减价了,10刀买4组,每组8棵。
3 i" F! s  G9 w& Z( q1 X/ `这个大盆,去年买的,种了3棵
$ q' ?2 K8 y3 u. m' L' E0 M3 G( }/ M6 t4 I9 u) z& a, |

, x# _. r' \1 h9 B7 {3 g" g8 _ 2.jpg
车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花- L) |- N! w0 L% `1 A6 B

7 `8 Y' E& O) s4 A4 ], @这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信它会开爆的,我有的是耐心
老杨团队 追求完美
车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花
$ Q2 w; K( \( L  I) n) x6 I( B( G9 w
: \0 ]3 y9 @; Y6 G  ~2 A) p" I这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信它会开爆的,我有的是耐心
8 v6 w% U% H, m; C$ c
+ K/ T# d( @2 P  T2 x% ~+ V 3.jpg
如今是这般瘦弱模样8 D% ?# U. N& L$ P5 i  b+ o

+ m4 M* f6 r8 n/ |' B盆子是往年的,苗是3毛钱$ c# j4 D2 N# N# Q) ?

; }" a% w3 d/ D' j" N7 k# P5 ?% P' e  S/ c
玛格利特3 h( ?6 _, j( `7 Z  m* G
但我总在野地里看到它,估计挺耐冻的。
& k! j+ T3 W( G3 V5 j* u6 N* d2 {  Y3 S$ \0 j0 y6 ~+ I
4刀。
; o  H1 a+ H* m5 `) ^; ^! P9 K0 N

. N; X7 ^! F8 @7 `: ?: Y/ \5 ^ 5.jpg 种地里了
: a- l- R- `, ]
1 k4 {: h- p' h& P  g6 ~$ j$ h8 |) d" w0 U7 R/ f

4 z) w6 s! b; A3 J& c1 P
满天星,越来越妖娆了2 P( N5 B7 r2 O# i+ ?6 B" d
4 C6 K+ B9 o5 I4 y7 E4 k3 n$ Y: y
大合影,因为防兔子,就挤在一起放. V: M9 }' J7 P5 L+ K- ~
30多盆矮牛,12盆6倍利,还有3盆天竺奎,2盆旱莲. t' j/ [- k8 _3 N5 [% V

2 q* H/ D2 D/ c% t+ g4 e! S4 i# M2 Z# M7 L% s6 N! i# ^
6月8日+ H0 L, X$ {4 }& U* t

1 i6 }" R: J% ?; [2 T 8.jpg
五月初买的矮牛,掐心一个月了,好像没怎么长,邻居一花盲问我:你这是种的什么菜?我立马冲到超市搬回几盆大的,换了盆摆在院儿里,院子顿时生色不少,我比较没有耐心。
浅草 发表于 2013-6-11 15:36
* Y1 E6 p1 D0 p# v+ T五月初买的矮牛,掐心一个月了,好像没怎么长,邻居一花盲问我:你这是种的什么菜?我立马冲到超市搬回几盆 ...
* i; t4 ]; h2 B9 }
我家也说我的是菜。所以我2手准备。掐了一半,留了一半。
老柳教车
我的豆角啊,都长一米多高了,竟然被从根部咬断了,是谁干的????

鲜花鸡蛋

daisydai  在2013-6-11 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
花海啊,耐心啊
牛呀!小妞!!$ \; \* C# J8 W4 _3 Y$ |
% c- c' P( |. w6 \/ u3 o
到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!
小扭太厉害了
理袁律师事务所
老王婆 发表于 2013-6-11 21:03 - F. D7 v) }1 u, m% s
牛呀!小妞!!. M4 g& h) _7 C' J( {6 B

7 V# d, `/ ^* r$ Y到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!

- x* H' W8 p( N' k3 B! g, ~9 {& C  L+ ?0 s
现在已经6月中旬了,别掐了,让其开吧。 良夏苦短。
6 d) L& [1 I3 c2 ^: ^3 ~
! ?. A' A* d4 A4 E' f明年从5月初开始。 我给你找找啊。
$ _6 C; A2 A) W/ E. m! k/ `7 s  K, m& \/ [' d
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... age%3D1&page=15/ z: N( P# r7 Q* Y9 u

/ e) B" m) P; e* c$ x5 ~: v" k从448楼看。 咱们这里的温度不高,植物的快速生长期在7月,然后就秋天了,所以5月份没开始掐,那就别掐了。长的非常非常慢,7月才会有显著的变化。
# E5 k+ t" O6 M1 i3 m% o* x
2 J/ @4 F7 L6 j/ j3 Q自由开放,也会很壮观,只要做到如下几条
- o" a" Z7 s, m6 I* F/ I" \) J2 L3 t7 g4 f' ]7 ^  P
1.  大太阳,越长越好。 我放的地方从早上9点一直到晚上9点。 虽说人们都把早上的太阳 比喻成人生最美好的时光,但是在咱们这个地方,最好的时光,是3点以后的太阳,因为温度高。 所以花花要选在能够最长时间照射温度高的地方,比如朝西。
0 W1 d- i3 u( L. G1 a) g- P- U* Z: s( H
2.  每天浇肥水。 有肥就长的快2 Y- {3 z; ^' w$ D
0 N+ o$ p5 J+ [! M' }3 S$ P
3.  每天揪掉残花。 一定不能懒。 因为残花会吸收大量的养料结种子,结种子,就少开花。
  l; N& w9 X0 J. o
1 L! L- w0 k5 q3 x: v5 `做好这3样,不掐花苞,也能有大花球。
1 k5 V$ P' L. i: t4 Q8 l
" s, f2 y1 ?3 k% d2 I2 l
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-6-11 21:23 2 o! x  q" X' a  D9 v, d( R% a$ J
小扭太厉害了
0 }" y7 d  F1 Q, r% x3 s
  }: X' o$ _5 ]; d- G
嗯,是的,我是高手。
' w( _. w' L! m0 G& Z+ Q
老王婆 发表于 2013-6-11 21:03 % C# y% G6 A+ i5 b6 `) s& m0 T
牛呀!小妞!!5 h) x( r) t9 I8 m- x

2 Q# P( X7 [- ~/ B到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!
1 g# Q! |5 K) g0 C/ e# w/ y
+ N, W7 r; ]9 O/ h5 {% Q, _' r
给大家点信心,不掐,会长成什么样?* w' k% y, v  E- R

9 R0 J, |' X( }9 u: N5 Phttp://edmontonchina.ca/forum.ph ... &extra=page%3D1
朱小妞 发表于 2013-6-11 16:15
$ b& F& _) a# x+ q车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花, a4 J1 ^0 [. I+ _

& Q) a1 r3 `% _" [1 B' L这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信 ...
. L6 B! g# \, X4 p6 G; d
很别致!
daisydai 发表于 2013-6-11 21:59
4 a. f- b1 x+ E; a很别致!
5 g! t7 [( w8 U# P% T4 ?+ ^, [
我还5毛钱收了竹篮子,套上塑料袋,就是一个盆子啦
5i5j 发表于 2013-6-11 15:47 7 `- t8 u4 E' a2 b, A2 k( ?" H5 W+ @
我的豆角啊,都长一米多高了,竟然被从根部咬断了,是谁干的????

. o3 y7 ~9 k2 C6 o0 P, W4 U1 O2 \3 a* p0 ?# j% L( t
去dollar rama买些小雕塑,放在菜地,每天换个角度,看不能看吓退它们?
2 G- H3 b( I* k/ x( d5 f- g
' a+ {9 @9 L9 ?6 F4 R; p我买了一只猫头鹰,还有一些小天使,放在地里,每天晚上换个角度,换个地方,那些牛鬼蛇神,就真的没再来过了
同言同羽 置业良晨
雏菊。你点评,我都不知道怎么引用了8 G6 X+ {* B% ]! c# y$ y

9 `1 k/ r- |3 n1 J" J/ m& I想回复你,也不知怎么回
同言同羽 置业良晨
妞 ,你的花海太壮观了。
朱小妞 发表于 2013-6-11 16:20 " Y. s, s7 h1 O, Y6 x" ~' ?
玛格利特
! \% X6 v. g* E1 z2 B; \! }但我总在野地里看到它,估计挺耐冻的。
; B4 n" i4 w9 p$ F2 l$ q8 e* X
这小菊花真的抗冻么?请问英文名叫什么?
! v* d: z0 Q0 \; V7 ?我去年种了几棵 hardy Chrysanthemums,花开得非常漂亮,可是过了一个冬天到现在还未见冒芽,估计是翘了。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-6-12 08:23 5 U# r. b( u5 I1 M; l& M$ k9 x
雏菊。你点评,我都不知道怎么引用了9 B( F( V) n% w  L. R( ^( G  w
; K. }& I' R. T; Y$ v
想回复你,也不知怎么回

: S6 ]. Y" Y# L# H. k& P小妞你种过罗马甘菊(roman camomile)没有?哪里有卖的?最近想种点泡茶喝。
5i5j 发表于 2013-6-11 16:47 + V' S' ?: J* U1 ?
3 F! q$ o, a9 B! F
谢谢,应该是兔子!更可怜的是昨天中午刚补种的几棵又被咬掉了!!!是可忍孰不可忍?叔可忍婶不可忍!!!fence下发现一个洞,肯定是从邻居家钻过来的,他家院子没有门。堵上了洞,看他还怎么猖狂!
walleye3 发表于 2013-6-12 10:09 6 d( P( _$ z/ f
小妞你种过罗马甘菊(roman camomile)没有?哪里有卖的?最近想种点泡茶喝。

! e+ k# }: W& x6 h种过,也是从野地里挖来的,多年生。冻不死
SIGMARA 发表于 2013-6-12 09:30
" D' t, K2 l, b; |妞 ,你的花海太壮观了。
6 w. G* z- w2 R' u4 ]! _- V
还没开呢。。
今日的花园,今天白天温度很高,晚上有点冷。( `1 c' X% i; _8 ]+ q$ G

1 V) C; Y" s  }+ s# S5 b1 x( V' S7 h( q. S$ \1 Q* G