埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 问问大家是怎么给帮老人带路付费的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是不是都在把人带回来后当面付钱?
带路还需要付费吗?其实就是转机时帮忙领领就行了吧。
对,或者你可以给他免费送机,但是一般人好像带老人都是不收费的。。。。
老杨团队 追求完美
本来我已经因为找不到带路人已经很急了,没想到刚有个人加我,说要提前付费,还什么EMT转账,一张口就100块。这是什么事道啊
付费是应该的,但总应该把人带回来后当面付清比较好吧。
4 e' ?! n4 [7 b# r8 t; |! M
3 M: ]4 A  I5 s要你提前付钱的八成是骗子要小心,另一个角度讲,楼上几位说的免费带路的那已经是过去时了,毕竟人家要照顾甚至帮填表之类的。
  N  L& A' m$ j一般来说是帮接机或给条香烟,折合加币50-60刀吧
19inbj 发表于 2013-6-15 11:13
. K1 n  U/ u4 T. j. N4 {本来我已经因为找不到带路人已经很急了,没想到刚有个人加我,说要提前付费,还什么EMT转账,一张口就100块 ...
- g- N7 [, b0 O7 j
那个应该是骗子 小心别被骗了
- B, s6 s- s, m2 O$ j
19inbj 发表于 2013-6-15 11:13
! A; P* f; L& ^4 b0 }本来我已经因为找不到带路人已经很急了,没想到刚有个人加我,说要提前付费,还什么EMT转账,一张口就100块 ...

3 l8 |3 u/ I, `肯定是骗子!小心!!!
这些骗子无孔不入啊。
& |& C) ~" k5 a# v0 Y- w$ N% u
肯定是骗子
5 {1 C8 U) H" x$ {' F
带老人家都是免费的啊,哪有收费的
现在我就是想付费都找不到人关键是。哎。。
同言同羽 置业良晨
每家航空公司都有老人特别服务,你登记时跟航空公司的人说要老人服务,他们会有人带老人家登机和转机等手续,不必自己费心
7 h( U* M/ R' i  Q* V# I& Z2 G# L$ P+ y5 \0 D. S

chao 发表于 2013-6-17 00:24
8 L2 n& j" b3 q9 s# \! o9 i9 j) k每家航空公司都有老人特别服务,你登记时跟航空公司的人说要老人服务,他们会有人带老人家登机和转机等手续 ...

7 X. T. h% q7 Z! c% P7 I  x4 Y" Q下机-过海关-转机 的这个过程没有人管了就。我试图问过国内旅行社,想让他们找个团一起,可人家没这业务
张口就要钱的不要信。。。人带到了给一些报酬也是人情来往,最重要的是,交个朋友比啥都强!!!
真不明白,以前带物带人都不收费,现在咱说因为它就让带一个箱子了,你带物如果带多了一个箱子可以收点费用,但是带人不应该举手之劳么?
7 ~9 S. i" \# _& |6 w, C* c  i
! B" `) j( x% Y) C掉钱眼了...
同言同羽 置业良晨
下机-过海关-转机都有人带,我家老人以前就这样来过,上月, 我朋友的妈妈也是这样来的,不用自己费心,很方便
chao 发表于 2013-6-17 17:07 - H1 h7 U. b  J- {
下机-过海关-转机都有人带,我家老人以前就这样来过,上月, 我朋友的妈妈也是这样来的,不用自己费心,很方便
# l, \  U6 \% w" C* X6 W" K/ j% i
是吗,那的确是个好消息。是向机场人员提出帮助的申请还是找航班空乘?
你 check-in时跟他们说,如你还没买机票,在买票时跟他们说你的要求,在check-in 再同他们落实下,他们会给你个牌, 然后每个关口都有人接.
chao 发表于 2013-6-17 18:54
3 P5 k! m& G2 L& g% L0 L你 check-in时跟他们说,如你还没买机票,在买票时跟他们说你的要求,在check-in 再同他们落实下,他们会给你个 ...
' u- d3 H( \9 K6 _' U1 U+ m
就是叫轮椅服务是吧。
! L% E; ^0 t( a+ {, j% x9 a谢谢你啦,我一开始以为只是在飞机上可以得到轮椅服务,没想到过海关时也有。 这下好了。再次感谢!