埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 請問芳名

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) F, H! r% T  O, e) Q
( V! w$ r3 ^' r8 i5 ?. {覓食 IMG_8204mn.jpg
本帖最后由 北上太子 于 2013-6-17 14:45 编辑 # o4 ?, d/ q% y& R# ]- W+ ~

\0 t2 B& f7 D9 ?& E5 j3 Q1 Cjavascript:;javascript:;javascript:;javascript:;

暢想

暢想

回首

回首

凝眸

凝眸

遠近虛實

遠近虛實

期盼

期盼

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-17 13:46  送朵鲜花  并说:这个鸟颜色好看啊,摄鸟技术真的不错了
不错, 小小白果然威武
老杨团队 追求完美
本帖最后由 皮球 于 2013-6-17 16:48 编辑 0 d7 t; ~* X# g  F, r0 S, e: U
6 l$ I3 n: m4 l- `) _( o* j
发财请帮忙!
我试着替发财回答一下:
3 ?0 K" L& b) F- h2 S& X% {. y) T这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.
1 _6 J; {$ q5 z# z- d/ V请发财继续缩小范围。0 E1 ?- y; l1 J: |
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05
6 Y0 h9 a4 {  u4 ]叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。

" U0 ^3 s2 B2 N& G2 H% Z这个名字。。。。真直白==
不错啊,太子进步飞速啊!
uatodd 发表于 2013-6-17 14:52 ! k$ s: S6 ~$ }: y: P& W, @# G- E( \
不错, 小小白果然威武
; l  c' g, r" Y8 F- J
呵呵,鸟枪换炮!  是小小炮  可不能浪费了  目前这是我最贵的家当啊!
皮球 发表于 2013-6-17 15:59 & u% ?  ?7 x2 C7 l
发财请帮忙!
2 B; |+ n. x( N$ G3 N6 `; \
谢大师指点购进小小白!
多喝水 发表于 2013-6-17 18:06
( Q3 |, `# Y% H% Z* Z7 s我试着替发财回答一下:7 Q3 D+ A( K2 [  y" @7 R+ X$ N
这是公的Red-winged Blackbird 或者是Tricolored Blackbird.
" I3 G% k! Q. U7 a7 ]4 m请发财继续缩小范围 ...
- u; o0 v8 O0 \1 L. T
谢谢大师的师傅,您这年轻轻的就混成长老了!哦,这名字好记----直译!学家电培训得到发财兄的宝典书籍,查询没找到  人才啊,以后,看发财的书,不愁鸟不认识,不愁没处钓鱼,不愁没处闲逛,玩转爱城!  请就照相技术点评几句!诚谢。
summer_tina 发表于 2013-6-17 19:05 ; ?; l+ X7 ]5 ^, \' B( x
叫楼主失望了,这鸟好像就叫Red-winged Blackbird。

: }/ I& B0 Q! {/ q谢谢缇娜MM前来捧场!  不失望,现实就是真实的赤裸裸特征!
同言同羽 置业良晨
中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。
Odinny 发表于 2013-6-17 20:45 : J: Z% l. n7 C3 {8 ^: L( d
这个名字。。。。真直白==
3 D5 Z% e8 t* j$ a
谢谢大师捧场!  现实很骨干   点评两句打鸟技术?    学习中。。。请继续指导!
uabenjamin 发表于 2013-6-17 21:06
4 ~* n- R# C! o9 p不错啊,太子进步飞速啊!
- W0 Q4 v+ G' Y7 a) J0 O! J( z
呵呵,要学的东西老鼻子了。。。   勤能补拙 天公酬勤!单反入手,突破2万张,还算吧?和兄弟相互鼓励吧,共同前进!
谢谢可爱的熊宝宝鲜花鼓励     花香弥漫
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-17 21:47 % z3 \' P! ~' i. a- a
中文叫红翅黑鹂,也叫美洲红翼鸫,我也是刚知道。。。

/ ]' r* h9 ^: x. E+ S9 }! _还是咱中文有诗意,比老外命名雅致多了,您怎么知道的?教教我以后此类问题自己搞定,就不麻烦别人了        竟老师请点评不足!
回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果是束手无计!唯有空对落花我泪垂姑且放他几天,在慢慢搞定!so   sorry!  车还没搞定,搞定一定去看你,去池塘边.....等着吧!未来是光明的,道路是曲折的!9 K5 k( w& ?% N5 c% i2 L# g. @

" ~2 O# u6 @0 T补充内容 (2013-6-18 08:19):
+ h6 x; R7 u& @+ y8 H/ G5 u呵呵,抓住橄榄枝,我是没意见哦!嘻嘻~~要好吃的!秀秀二脚猫的功夫,知无不言!3 W7 q% |" @/ \! ]( x& P2 \
0 L% c6 P/ A( }4 e
补充内容 (2013-6-18 19:58):/ D8 ?0 n) B4 V: U1 o& i3 P( r
呵呵,zheng有安排,MM介意再带2个朋友去吗?电话联系,争取拉竟老师下水~~呵呵,短信给我您的电话好吗!
北上太子 发表于 2013-6-18 05:44
; D5 N& o" l& L! j: W9 g; a% ~回zhengMM,这高科技的手机,电脑...轮番折磨我,欺我老无力!   试试我曾抗争,结果 ...

) U+ f+ ]4 j+ g羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-6-17 19:45 0 g$ J4 m9 k- X) H" f
这个名字。。。。真直白==

( ^2 v/ ~  e% m2 }对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。
同言同羽 置业良晨
6 e6 G: B. ^/ F& h
竟陵残雪 发表于 2013-6-18 12:07 ! e! \% @1 x1 F3 Z' G* S; {0 ]
羡慕wil家花园,羡慕zheng家池塘,她们那里想必有N多可拍题材,太子得福了。。。
& ~+ A. [! Z! s; A

D/ C$ m. R7 t: G# E# \" q呵呵,竟老师有空同去呗,顺便给我们这些学生吃点小锅饭!欢迎加盟!到时就不用俺误人子弟啦......哦,还诚意邀请一直想坐我车的会打乒乓球的G兄弟加盟!.
summer_tina 发表于 2013-6-18 16:52
( O: Q, |" h6 K8 R对呀,我看了都想笑,哈哈,一点都不梦幻浪漫啊,好直白。
9 q$ [& [/ p1 ~( I3 }6 ^; m4 q
就是!白的如同白开水.....连一点柠檬汁都不舍得放!   欢迎美女!
Odinny 发表于 2013-6-18 12:39 ' u# j3 x" O3 z# f' c) t8 \5 i
对焦很棒啊,最后一张构图不错~
1 e' x- ?- g9 y/ B- J6 z" k, }1 x

9 f$ y" _* u+ v( |呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求教  哦想起来了,都是点测光,对焦点都在中心,从构图上讲,是单调些!      当时,抓拍想放在中心最保险,不然九格中的黄金点,目标容易逃逸.... 还没修练到稳,准,狠!  惭愧   谢大师指点!
北上太子 发表于 2013-6-18 17:38 , P' c; K% E$ z6 E% Q
呵呵,欢迎大师再次光临!   你的意思是前几张构图还需改进吧!可直言,好改进!虚心真诚求 ...

" Z6 e" j( |$ i) S3 H0 U不要这样。。。大师神马的听的我太羞涩了 前面的也很棒啊,只是最后一张很有特色~ 点测光拍黑鸟记得减曝光啊,其实什么测光都一样,一种测光用熟了记得在对应场合正确使用曝光补偿就好了,或者后期小调整。 有的佳能机身评价测光会根据对焦区域进行加权联动(我知道7D和5Diii是这样的,其他机型待考证),基本对应nikon的点测联动,结合曝光补偿感觉比点测光灵活~
啊!太子太有才了!4 n1 _+ p4 Y# g1 x0 k0 ^8 A: n$ y
不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!
  u0 i, p7 `6 D/ x2 q这几只鸟选的很好,我最喜欢花,鸟啦。谢谢欣赏!
: ~9 ?6 ]5 D5 p+ v* ], |; @: B9 K4 |7 g. ~
呵呵,神话传说也有美中不足???     以下内容摘抄:5D3没有点测联动和内闪让我觉得她离完美还差1步!       真假不知,责任一概不负! / _, W2 p4 d4 a) ?5 C  \
9 H: W+ |- R: h, v: m
另一说法:佳能的评价测光早都被印证过是点测联动的。不要说5D3了,三位数的XXXD都是,但是评价测光的面积和点测光的测光面积相差还是很多的,而且评价测光是以对焦点为圆心,向四周逐渐减少测光权重,基本上就是一个中心由黑至白的渐变的圆,越黑的地方权重越高,而尼康的电测联动就仅仅是一个很小的测光点而已。所以在更加极限的情况下,两者还是有区别的。这些东西在前些时候,早都被大家讨论的很激烈了。
, P5 z5 [, ]3 O( T( ^! }8 ]5 r% o
大型搬家
鸟语花香 发表于 2013-6-19 08:28
1 N  w$ r9 J9 M6 C8 E啊!太子太有才了!* N# }0 s  n  i$ d* T
不只是文章写得好,摄影也这样棒!羡慕啊!
! {' F: z/ W3 C/ E这几只鸟选的很好,我 ...

; I( W7 N' T0 C) I4 O呵呵,您耐心等一等,一定送您一集<<鸟语花香集>>!      图片+美文+音乐         我在努力涨本领,请耐心哦   

RE: 請問芳名

转帖 :分享学习3 }" c- j6 I! x* x# g, I% e* ?

% ?) x% \% `$ J* x5 o( m/ u! m) U6 }. [8 z
1 各种测光,存在的都是合理的。
+ J+ ]# a1 e! `
6 g: M) m0 P; |1 X: p" W) x  K2 没有一种是不可替代的。。。
* [) @* {3 P( E6 b9 K% B# q( S. n' Y$ _& F
3 熟练的摄影者,总有一种最熟练的测光模式。但若需要也不会排除其它方式) J( D$ b7 X7 ?: f# c

! [' k' s1 |, _* |/ P4 测光的技巧,最重要的不在于测光方式,而在于补偿
) q9 a8 [3 U9 p全局也好、评价、局部、点测也好,都离不开补偿。而且各种测光方式的补偿办法都不同
  I& `- q' a* q7 d. b- s" A如果善于补偿,各种测光都可以选用的。
; `' h: [3 v/ d& t" _6 X如果善用补偿,评价测光一样拍逆光人像的。# k- i) |" v4 H! v$ @. E+ D
点测拍人像,也需要技巧的。因为还要考虑被测点的灰度问题,还有局部和整体的关系。
7 o/ s( Q6 e$ |8 f3 {+ Q$ r  w/ |比如,一黑人和一白人合影,点测就不会轻松。。。. ]! L6 i9 R; o
点测联动要考虑的就更多些,不是不得已一般难得用它的--当然炫耀技巧的高手和不用补偿的新手除外--
7 b& ~( u3 \% a+ }, l0 _. Y+ {$ {$ y# g! H/ _1 W
说哪种方式不准,或那种方式是必选的,多半是不善用补偿的。7 I' F1 x. ^2 b9 J% E5 e

( |4 X; O1 x) @, r; i5 各种测光方式本来没有谁高谁低的问题。用点测不能证明摄影水平高,用平均也不说明水平不高。
4 G1 d2 l0 f0 v# |高手和一般人的区别,不在于他用什么测光,而在于他拍出了什么效果。
7 \- q9 C% x( e: u5 S
0 l; D) i* t) U  u" U5 X: p3 r  W6 ZM档和A,S,P档的比较、甲家机器和乙家机器的比较,都是同样的道理。。。