埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯 一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天(6.26)天气预报有雷暴,结果晴了一天没有看到。现在是27号凌晨一点,雷暴开始了,非常壮观,赶紧抢拍下图一张~
9 q, t7 j' q6 v# [. W 雷劈爱屯_调整大小.JPG 4 S) G% I) E4 G$ {& P$ x

+ v7 [/ [  J( J+ H还没睡的赶紧看看啦~
理袁律师事务所
好帖。求参数
老杨团队 追求完美
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强!
漂亮,那雷掉地上了吗?
你家位置很好!还有好技术!
理袁律师事务所
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
很好!  
- x) y$ G9 E  w7 X, C2 C  g. Q7 Q( e; _% F
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边, 东北还有月亮呢。。。 本来想去拍的, 但考虑今天还得来上班, 就强忍着没出去拍。。。 这个闪电是一定要找机会拍上次的~  
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 : C$ i- A" {+ ~% `1 U: |. c
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...

* Q7 e8 q1 W; s! _3 Q7 I4 `对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。+ _' [# \" V8 Q9 r! M7 `7 K& ^
0 w0 l* s' l% a0 J0 x- t
打开B门,数秒,1,2,3。。。到夜景正确曝光时间关闭快门,这段期间如有闪电,就恭喜你了,有时同画面里能捕捉到几次闪电。如没有,就再进行下一张拍摄。。。最终收获要看人品了。。。
好棒,6月份难得天这么黑。。。  J8 j; E1 c9 G$ Y8 c# z
琢磨了半天,这个地点是Jasper Ave上Fairmont McDonald和Courtyard downtown之间下面有个enterprise的那栋楼么。。。?
闲不住 发表于 2013-6-27 05:27 # z# Z+ c  Q( H. O
好帖。求参数
! a4 l; Q: @: L. Z
Tv30 Av10, ISO100, 镜头50 f1.41 s# v( v5 ^2 X) ^
相机是平均测光导致出来的片子有一点点过爆,所以后期降了一下曝光。
3 H2 {) W& S/ a1 K2 d
  z& }1 A/ j; k1 B这种片子应该是点测光对准最亮的部分也就是街道测光的,当时架设起来的时候有点急就没注意到,不过好在片子效果还不错
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 5 y+ @& z: s6 B9 v
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...

n! `& P3 _) z# B4 d( C6 X) Y' |1 M参数见上
6 R; c/ T1 x4 |4 b! M1 w雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全( g9 i* r8 k) }7 k" P
看过我很久之前发的片的人都知道“我家玻璃很干净”
; U. x! z8 q+ b8 M3 K
; ]) ^  z) D1 K  M4 _$ H户外拍摄的话一定要注意要保持一个较远的距离,雨中真心拍不出来,一定要在雨没到之前拍。8 f' X' @) {1 W6 l6 h  X* e8 o
另外记得打伞……
同言同羽 置业良晨
Jagular 发表于 2013-6-27 09:03
2 O: U5 K9 @1 @  Z& d4 b' c4 _漂亮,那雷掉地上了吗?
! {9 X8 f7 Y) l0 f+ A3 m
全砸居民区啦~
NTSC 发表于 2013-6-27 09:22
! d  p7 q( r, Y1 D1 k你家位置很好!还有好技术!
4 t+ w, ^7 m3 i& L
多谢N版。拍一些夜景不错,可惜一直都看不到极光啊!还有夕阳方向被楼房群挡着很郁闷……
uabenjamin 发表于 2013-6-27 09:39 : Y# [( O$ a, I% \: V
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。

* ~0 t, U. t6 L4 c6 k( _7 j这个真心看运气了,每次都不知道雨从哪里来……
酷暑严寒 发表于 2013-6-27 09:54 9 u4 g3 J. O7 D" Z0 ?+ s  z
很好!  7 z8 G5 c/ \0 C2 H* K( m
' ^, g' |' E. d1 y* K& Q, O
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边 ...
. x. d( R, O' c) `- @
我也是正准备睡突然看到了,赶紧架起设备开拍,结果最后两点多才睡……4 L3 }# z. z7 r6 w7 w! D' z) q
实际上雷雨一开始在正北方向,这也是我拍的时候。4 L3 U! o# S/ O' U, B9 p" d  c3 J# L
后来飘过downtown往西远去了
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37 ; d8 b7 c  I! N
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。- ]4 ^9 A9 @' a7 @: p" K/ p. Q
+ C$ e7 c& C$ [4 u+ R! R
打开B门,数秒 ...
' ^" x( ]7 d# m) m2 o
说的没错~% R) f) O: x: s/ D- j$ F7 g
不过我是用的是手动30秒
) X: z) N: l- B, M$ o点测光小光圈调到30秒的曝光时间,然后一张一张来,看有没有好的~
高 难 度 , 好 图
人品真不错!
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉是ps的痕迹。如果猜猜有误,请楼主不要见怪。
motor 发表于 2013-6-27 22:36
% K; s) I; w! I同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉 ...
4 B6 U; I4 K  z( _
不好意思,你猜测错误。
) M' K: E7 U% }3 q; W, H# c0 }  N/ [/ y
当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两片云~! e" [# k  h! K
可能也是因为这两片云的缘故,所以才会有这么强烈的雷电。, s9 e6 r: l4 e2 d# l; B
  x# I( p1 u( Q
PS,我很少用ps,就算用也是力求还原肉眼所见
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-27 22:43 % J' _) C. J3 U( S& i
不好意思,你猜测错误。! I9 T8 U( I' T6 k4 h
0 ]/ u( K% U& m( a
当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两 ...

7 F+ x0 T9 g7 c2 E* C谢谢楼主,学习了。
同言同羽 置业良晨
又是一位高手!
& K. e5 e- H2 w, Z) n3 W7 a太好了!真美!
: h4 W- E7 f% S" b9 l楼主太辛苦了!两点才休息,为了让朋友们欣赏。
% H: P: P3 V) R& O7 {- v谢谢分享!
大型搬家
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37
% Y6 h8 n& R7 \8 @6 k对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
# J1 C0 [1 D2 Q/ x0 r, r% K3 U" Q* P+ k" w9 F" O, q
打开B门,数秒 ...

1 b/ r6 F, j1 @0 t/ P+ o4 h呵呵,谢谢竟老师解密!    呵呵多重曝光也可以用吧!     呵呵有机会一定试试  昨天拍流水哈哈很好玩      有时看着很玄妙的事    被解密后  毛毛雨啦...
鬼壑 发表于 2013-6-27 16:32 - r) E1 i2 B  Y5 e( g+ J
参数见上* z2 _, p2 x: v( V* L7 q' |: n0 e. T
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全
/ \" z3 R  \  W  g$ L  H' R. j* d6 `看过我很久之前发的片的人都 ...
) @7 h! f6 F" |3 G% N7 {9 p% g! a
呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
& T% D6 T" g# X& M* Y4 P: I4 ^3 m' L- _: `# O
您是不是一次拍雨后彩虹,家的位置被揭秘那位台兄??  呵呵古墓派最近不务正业,荒废学业了
好漂亮!!!果然不能早睡啊
漂亮!
# G# f0 E" i: [被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!
  t; y  Y& H$ C; F/ C* u玻璃擦得真是干净啊!
北上太子 发表于 2013-6-28 07:01
' y7 e3 }  a3 S' j* q呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
& G7 t% Y) L% \: w: w! O  P- K5 \$ ]/ A! g5 X2 D' R) ?, o
您是不是一次拍雨后彩虹 ...

$ y5 W4 k, M2 L+ r3 j5 G* a忘了,我也忘了啥时候被揭露的了,不过貌似是很早以前,不过应该不是彩虹
Zheng 发表于 2013-6-28 21:27 0 F% W" W. k/ f4 _4 Q/ \; d: e
漂亮!0 a- G% @: o$ ?9 K9 }- x
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!
  q( H) c2 c% d( w玻璃擦得真是干净啊!
7 t# n5 S! c0 `/ ~4 d5 @* b* ]/ c
雨洗刷的干净,哈哈
借宝地交流,请勿怪!鞠躬报手.
( y! i# t9 t+ J+ ]' W! {
6 u" q/ t9 j5 j7 J0 d8 q3 |1 @- S* n有人批评我只知道一味拍照不去反思没进步!闭门思过.
+ z- U7 p% a4 E" o
% K6 p; j! r# P( N+ A* B+ j试着比较:拍烟花,闪电(夜晚的),月亮!请大师们指正赐墨宝...
$ f2 |$ j% K; L1 r2 l7 y5 @* u' h! a  B; W4 B* h
同:都是夜景题材 同需要三脚架  . {8 O" G. G5 F  Z$ P+ k; W

4 `7 x5 g2 ?# J- S( z/ u3 y' y$ ?% Q

* f: |+ P0 u* H8 i' z  @6 P5 B% k补充内容 (2013-7-4 13:04):
# `$ w0 L- R" @3 O; D- U, W; h1 b7 r+长焦镜头.(有人说闪电也可以用广角没试过,没发言权.)