埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买新房就是头大,面积缩水了~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3月31号下的offer,面积2336, 签final blue print的时候,发现右下角的面积是2200多,sales说要回去改一下,肯定算错了,因为这是2011年的房型,他很确定是2336,这个数字在他们的showhome就有图贴着,我们也不疑有他。今天让我去签个字,一看说是面积只有2319,还说showhome也只有2319,以前是他们的职员搞错了,我的房子还是和showhome一样,我不肯签,管事的不在,约好明天去谈,这一下差出去17平方尺。大家帮帮出出主意,我该怎么办?
8 j( l6 X$ C/ U! H, S( d& |* M
新房差17尺很正常,不过可以顺便要挟点什么,你要是能找到政府的assessment就好了,上面有政府确认的面积,如果blueprint才2200多,显然误差太大了。" z% F- _$ W" _
现在大房子开始往下走。
现在制图都是ArchiCad或等同的软件,面积自动就出来了,差 1 sf 都不正常。8 f: b& Q8 M( Y7 g
市政府怎么算就不知道了。我的房子市府记录面积比建筑商算出的面积多了几十个sf.
大型搬家
老杨团队 追求完美
我的房子市府记录面积比建筑商算出的面积少了十几个sf.
yvonnecptdc 发表于 2013-7-3 11:02 , J' N# _" W$ _; z9 e+ m( f- _
我的房子市府记录面积比建筑商算出的面积少了十几个sf.

& ?3 s+ n6 H$ u  q9 K+ c4 k* ]8 h这个就亏了,特别是卖房的时候,要是长住可以少交税,只能这么安慰自己了
可是房子还没盖,上哪去查政府的记录面积啊
看来老外数学不行的.
catty 发表于 2013-7-3 11:47
9 i% w8 L; Z7 d; \* \; Z. Y7 g这个就亏了,特别是卖房的时候,要是长住可以少交税,只能这么安慰自己了
+ R4 }# U& @! {% ]5 c
是呀,没办法的事就不想了。
小黄 发表于 2013-7-3 10:00 : B) o* E1 s& a1 Q- r
现在制图都是ArchiCad或等同的软件,面积自动就出来了,差 1 sf 都不正常。2 \5 E( X1 F: [
市政府怎么算就不知道了。我的 ...
& W" y& @! y) i6 q& L/ f9 j
问个题外话,哪里能找个好lots,想自己建
6 M$ F7 b. B4 F* S# ]$ ^6 x, g多谢
may 发表于 2013-7-5 12:50
! y& U8 _. [: g4 H问个题外话,哪里能找个好lots,想自己建6 z" N1 o. N5 M( o/ I
多谢
+ Y2 [7 G1 i' P; @1 k" E( i/ n
http://www.upperwindermere.com/index.php/lotsmap
理袁律师事务所
小黄 发表于 2013-7-3 10:00
) C+ y: n7 N, G9 R- f( N现在制图都是ArchiCad或等同的软件,面积自动就出来了,差 1 sf 都不正常。
7 {! w( X  w2 z- n, k9 u市政府怎么算就不知道了。我的 ...
& L$ O8 y4 T( s8 _6 n
请问教授,那卖房子时,房子面积是按建筑商的算还是按市府的估算?谢谢!因为我的房子市府的估算多出60sf. 因为要多交税,郁闷着呢。
小狗妈 发表于 2013-7-5 21:49
: w) y6 w7 m6 |9 n请问教授,那卖房子时,房子面积是按建筑商的算还是按市府的估算?谢谢!因为我的房子市府的估算多出60sf ...
, H, M4 L+ }8 l0 p; J4 d) Q
1) 卖房肯定要往大了说,但如果没有根据的夸大,就存在以后被起诉的潜在可能。但如果你有builder给你的图纸,或合同,或市政府的计算任何一项,你选其最大,你就没有责任了啊。4 H* Y! i  U5 x- I  I

5 N. r8 \  k! b3 _" d2) 地税并不是和面积成线性正比。我也不是很清楚到底是怎么算的。
同言同羽 置业良晨
谢谢教授指点迷津,使我豁然开朗,并且不再郁闷
, j! I* b, x  }) l
3 T+ {" Q  V; y$ Y7 c我和邻居的房子建筑商给的面积基本相同。但城市估价相差约4万,当然每年要多交400刀税。我原来以为卖房时只能按建筑商给的面积算,特意打电话给CITY,但他们说他们估算面积的方法和建筑商不一样,搞得我特郁闷。 谢谢教授解疑啊。& P6 Y; ^+ [9 p9 ~3 v8 L  H7 \$ n
# O; E& r$ M0 B; ~7 y! Y# V
以前买房过程中也曾多次得到教授出手相助,不胜感激!
理袁律师事务所
刚刚注意到,教授是晚上11点多回的帖子,再次谢过!
* M" J6 x& k& X& o# p/ Z, n7 ?1 c  i
这两天没上来,回帖晚了,不好意思,见谅!
算了,估计很多人都没有看图纸面积,就看了mls就买房子了。
即使房子没建,builder手里也应该是有图纸的。建房前,builder去政府申请Building和Development许可时就要上交他们的房屋设计图,然后政府的技术人员会对图纸进行审批。所以即使你的房子还没开建,但builder也是有图纸的。当政府审批完,你将来的房子就一定要和审批后的图纸是一致的。售楼的人给你错误的信息,是他们的工作有误。我觉得买房子这么大的事,不能这么就这么糊里糊涂的任他们这么不讲信誉。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家回复,房子退掉了,押金全要回来了,正好我也不喜欢那房子,估计builder也是理亏,另外现在房价涨了,反正也不愁卖,双赢
请问怎么查政府登记的面积啊,我们马上要交房了都没注意这事儿
理袁律师事务所