埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家买房都是买到哪里啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了孩子教育大家都是买哪里的房子啊?只有西南一条路吗?北边中英文学校怎样?
我个人感觉现在西边也很不错了.
南边不错
老杨团队 追求完美
为了孩子的教育。。。我觉得还是在国内买房吧。。。. D# y6 P9 b# g9 W' D4 p/ ~/ K
为孩子的将来,来这边生活,不就是不想让孩子上学的时候有那么累嘛。。。
' S  q  A8 p) s4 X; C" \& ?, {) H0 g' q, f% e
我个人觉得Edmonton今后还是会主要往西,西南,南这三个方向发展吧
无语 发表于 2013-9-8 00:36
$ P7 ^% K0 E/ l为了孩子的教育。。。我觉得还是在国内买房吧。。。
. n" I6 A) S8 \; e5 H: r! R为孩子的将来,来这边生活,不就是不想让孩子上学的时 ...

6 A) ?4 F* X, L& H* n& b5 n开玩笑。国内是填鸭教育,这里是启发式教育,能比吗。; r& s2 u1 f/ L' p

- |! B) r9 X4 o# J楼主可以先看看小学排名,再决定在哪里买房。
架鸡棚 发表于 2013-9-8 10:48
; C; t& {4 l5 G$ `) m开玩笑。国内是填鸭教育,这里是启发式教育,能比吗。
2 i/ c6 [; _  t6 K' E
! a3 q3 |7 k  V# S" T/ I楼主可以先看看小学排名,再决定在哪里买房。
. \' j" w0 X3 H
6 m7 F' i' i, C! T
不知道小学里的情况,不过看周围同事的孩子,在那些好高中上学的,感觉的孩子压力很大。
( V, i8 P5 N4 {2 l我是觉得,以后除非我的孩子自己有这个意愿,不然我是不会在这方面给孩子压力的。: F9 ], h# v5 n' W7 t& h+ c
: Y# U1 Y9 N6 q+ X. b8 J
主要看楼主在意的是哪个方面吧。学校的教育质量,学校的设施水准,学校的学生族裔比例,学校周围的治安和交通,这些不可能都perfect,看你心里觉得哪几个方面重要,再做选择吧。
, ^2 k+ t( u1 G4 Y* N, N
5 r; v, P. j" n  e! [. J5 t
4 @* w/ M9 I% s% `" y4 j& [2 z4 K$ h唉,又忍不住回来编辑两句。我主要是为孩子的未来有一点担心。其实父母为孩子付出的越多,孩子可能以后的压力就越大。
/ m5 [3 e3 t( Z! X+ Y主要是亲耳听到自己的朋友对孩子唠叨,“你看你也不好好学习,当初为了你上个好点儿的学校我们容易嘛,搬到这个离工作又远,房价又贵的地方”,(孩子真冤呐)。我不是说楼主会这样,主要是听多了这方面的唠叨,每次看到这一类的topic,就会有一些主观判断。如果有什么地方说的过分,请楼主见谅。
8 `  k1 {# n$ |- t  D7 u8 `2 S
开玩笑。国内是填鸭教育,这里是启发式教育,能比吗
  o  x) ?1 e- ~; H' W3 J3 H
) Z' o# f. V; e' [; v
小学快毕业的人还在上20以内的加减法,做最简单的乘除。大部分学生还用计算器算加减乘除。真的是开玩笑!美加自己都承认这种教育模式是失败的。一个老师上几门主课,除了体育,音乐。5 z0 j: p* A" T! e# F

* D$ Y8 F: h7 N1 W0 L这哪里是启发式教育,简直是捣糨糊式教育!
; P3 h) t6 o5 b; X) P( }/ H
% Q# {( F) ]* W8 N5 L; F不信, 你自己去上上看。误人子弟!
; g1 l2 r4 h% q9 {- t" P
) x! q! `& b* `& S1 ?
为了孩子的教育。。。我觉得还是在国内买房吧。。。9 M8 ^6 _- x5 J
为孩子的将来,来这边生活,不就是不想让孩子上学的时候有那么累嘛。。
: c' }; O4 g9 r/ Q
8 M7 W) H9 f# V! k
说的很对,看你自己的取舍。
梦里的故乡 发表于 2013-9-8 17:23
8 M8 |- A* e/ r$ J8 {小学快毕业的人还在上20以内的加减法,做最简单的乘除。大部分学生还用计算器算加减乘除。真的是开玩笑 ...
* w' y0 G9 k. r# T
看看100年来给人类带来的发明创造和高科技产品吧,好像大多数都是欧美人鼓捣出来的。
) u8 O  v7 W$ S: o" {9 Z) t8 ?; M' j6 Z
再看看现在的高中以后的出国留学潮,这些孩子家长们真是不心疼钱,大把的银子往国外的大学扔。
4 Q% J( S# C- ~
3 m/ Y+ g' [4 Z: q* s  U0 a真是开玩笑。
你怎么知道那些都是欧美人,还是欧美籍的?你怎么知道他们是在哪里受的教育?你怎么去衡量这100年来中国人给人类带来的发明创造和高科技产品?1 t4 N6 i% e" y0 T- R8 x6 ~
$ }/ G0 w! A2 Q* E0 T
这100年来我们苦难的中国一直饱受战争的折磨,我们从一无所有到今天的所有成就,甚至连美国人一天到晚都有叫嚣着围堵中国。' K: \( D9 z8 p3 F2 c' z; s/ a# \9 s

$ g3 y3 g0 L$ K  U照你的理论,世界第一霸主根本不用怕我们了。
; [, S- h: @/ ^9 h" X" y& {
. G: P, o6 k, J用出国留学潮能说明什么? 有钱?国内竞争力大?开眼界?呆腻了,换个地方?。。。。。
* r" Y2 g: k  ?: N4 m5 u6 d
: o5 E* Z+ n" o. h. r8 Q6 X# r2 K9 \国外的文凭值钱吗? 学到什么了?+ m9 Y+ ]6 t! ^" y& W8 B( z! V: ~
% ]& c5 |. _$ {/ _3 I  E0 _/ m/ T) K3 s
大家心知肚明。
我觉得吧,欧美的教育教出来的小孩95%以上都是属于那种比较白痴的那种(学习上和学术方面),剩下不到5%的属于genius的,国内的教育教出来的大部分学习上都还算可以,搞学术也马马虎虎,但算不上绝顶聪明的,所以科技的发明大多是属于欧美那些很小一部分人搞出来的。
spscott 发表于 2013-9-8 21:12 0 I, B' Y6 g# }" h( A" V( ?
我觉得吧,欧美的教育教出来的小孩95%以上都是属于那种比较白痴的那种(学习上和学术方面),剩下不到5%的属 ...

6 U1 M: o' m7 ?0 i- O5 l# e6 P不错, 我在的项目上, 一次我不在,三个老外搞报表, 一个最基本的数学原理不懂, 结果搞错了,而这个在国内是初中就人人都知道的。
同言同羽 置业良晨
梦里的故乡 发表于 2013-9-8 17:236 M8 N: Y/ W+ [  X/ H
小学快毕业的人还在上20以内的加减法,做最简单的乘除。大部分学生还用计算器算加减乘除。真的是开玩笑 ...

1 Q7 G$ @9 d9 y: r我孩子小学的时候,我没有让她用过计算器。而且那是学校不教乘法口诀,是我自己教的。不能只依赖学校。
梦里的故乡 发表于 2013-9-8 20:43 ' w5 F! ~! _0 P: y/ R
你怎么知道那些都是欧美人,还是欧美籍的?你怎么知道他们是在哪里受的教育?你怎么去衡量这100年来中国人给 ...
. B# X1 L) v8 t% s4 h
4 q. r9 X/ f+ Q. e# E, s
同意,偶说不过你,你赢了。8 w. E9 S' ~& Q4 x3 l. y1 o% D
- ~- N9 w% n0 a2 i& e( ?$ y4 z
结论是,国内的教育人才辈出,欧美的教育毁人不倦。
South West?
同言同羽 置业良晨
我觉得西南好一些。
就这一两你往西边买房的人似乎在增多中.
别争了,中国向来缺乏发明家! 虽然奥林匹克可以拿很多奖牌.中国的教育扼杀了发明的天性!!