埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家里松树叶子现在变黄了,请指点什么原因?怎么办啊?着急求助,谢谢回复和留言!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里松树叶子现在变黄了,请指点什么原因?怎么办啊?着急求助,谢谢回复和留言!
8 B% [9 a& L- D, S' |5 b
* H: b, U' }+ R  h2 r9 u. J* I
) J  c* H2 U" Q$ S/ \
7 `1 p; O& n2 {( _* S
老葉代謝而已
ceramistpalace 发表于 2013-9-22 22:17 8 e- }/ [# c8 K* \+ E
老葉代謝而已

+ D/ r* \  X" ]非常谢谢回复。新帖子有照片,不会回复照片在这个帖子,可以指点怎么养护这种松树么?
老杨团队 追求完美
jjchina 发表于 2013-9-23 14:16 1 _: f% u, ?+ \
非常谢谢回复。新帖子有照片,不会回复照片在这个帖子,可以指点怎么养护这种松树么?
# A: }) O, Q0 J
照片不是太大,看不到什麼,唯一可做的,是至緊入冬前,泥土未冰硬時,澆足水讓土飽含水分,來年春天深度施肥(將常綠樹專用棒狀固體肥,用錘子打進土壤根部深處)。
. S5 w# w9 C( }" U6 |4 w6 C現即時也需澆水,如葉子大量黃化,多是缺水以致。

鲜花鸡蛋

jjchina  在2013-9-24 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jjchina  在2013-9-24 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非常感谢
; y3 x! C5 i( t+ j& |
1 }' h& j( C9 b" @# v
老柳教车
一般老叶代谢是只在秋季出现的整体变黄, 发生在内部而不是枝条顶端, 而得病产生的黄色大多分布于局部, 会在任何季节任何地点出现, 包括顶端的新枝。多观察一下社区内其他同种类型的树是否有同样的变化,就可以做一个准确的判断。