埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。- O* N; k! @. a; _# {& I
最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。
5 r) ]& Y8 O. u( B, v! S
5 n- I) {+ o- ^从家里出来,就是一条景应四季的步道。
% Z$ Q0 C; F2 A! D% e! P( Y. R2 e路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
! n9 E$ `; F# D+ ^- x这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。9 _1 H9 ?' n3 d6 Z5 D" |

3 V, j0 a3 D8 p( m! O+ c散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,; v( t7 P' ^- w* J9 }4 @: P. [
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。( \& g7 j4 B$ L3 f

) E) K9 G5 g! ^6 m) L橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
( K" o( m1 j8 k1 I! l远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
+ Z7 r" m8 K5 U4 H
  e6 c* V& ]* g7 F0 [轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
% a$ m$ `, E7 o啊~ " L: v  M7 s* O0 B
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。3 |8 [! U- @- B4 V
今夜,我怎会如此的漫不经心,
6 ?* X, C3 q; O( {; j: s6 m回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。: N# v" p3 u6 b

! k  u9 h/ A. n白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?9 K! K- R" B+ W- x& r
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。# v! x; Y: r- k; d6 n/ P% L

# c( j) V8 A( x# f我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
: v! \, j* F$ W& ]0 g远方的亲人啊,我爱你!& H- |0 h5 g! _, f* y7 K" I1 }
祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。
6 L  l" i4 y4 s! e8 T
) k/ W. w0 p0 W1 R9 z7 r把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。
, {/ L+ P" [  x% D0 J
% B7 Q# E% d% H% Z, g5 ^( o补充内容 (2013-10-2 06:54):/ r" y1 _6 W* c' n
谢谢鲜花!, G; p0 s- _, B
" ?( W: e, o9 U  Q
补充内容 (2013-10-4 18:54):
: c" @; x7 W+ q( r/ {8 z缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

& Q$ w+ m9 Q4 v1 R' }2 C, F6 j. Y) X  A6 O( n4 I
- r' d  m+ l' p
谢谢分享.
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
  p  ~7 m. h2 ]8 Z3 h8 p! ~
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
0 ~) |/ f4 V1 v只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...
4 z0 x- x8 o) g% W

! n- m* u, v. W无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
0 \. K. w2 s$ W! S7 j% y$ w; A没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。. L- t: b0 q2 ~
1 S6 i. [. u8 K
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
7 D: E/ p' Z, _3 {$ z9 g8 c+ e3 p完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
8 s/ J( o1 _+ }. q+ h( ?3 @( z) S$ Z# f: I: s0 i  n$ y5 G
我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。* z8 S- y; p. _
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。
& Z& S/ s+ `  K# \+ T+ L就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14   j9 I7 {* P+ v5 u/ [1 G
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
* q* h7 @7 k; N1 h
谢谢你。
. F7 c; b0 S% P& y5 c$ {" }8 e9 \$ H! d  F; o, {6 S
花语:
2 X5 j2 Q5 A. w: `9 ^8 m6 K0 u4 `( ?, Z& P* p+ X2 \
.紫色曼陀罗——恐怖。  
6 F* t# j( J1 `2 A, B.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
; l# n! s6 J! Z" B.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
6 g3 S" {! z1 `2 v               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  & C& n8 j, M8 K
.粉色曼陀罗——适意。   
+ `% {' k% F7 m* T% T.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
) G1 q0 P) P3 Y9 K.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。
7 X& f# b; {: n2 T               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
2 m- ^$ X6 L0 l5 C3 d# r1 C.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  
+ g! I8 H! [6 D% V& S. n2 O 
4 c8 }: ]/ _3 m4 s.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
& s" I, a8 |- K) ^- e8 A1 `% Z               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44
$ g' O- C) F4 t/ }5 q7 x( ^) c赞一个!
# L( a$ q3 Z. G. g0 o6 e# b
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
0 O+ \/ u# y6 }# I7 Y3 l+ A谢谢分享.
* j1 r5 u1 p3 \4 K! q
呵呵,谢谢你和你的鲜花," P* t- S5 X6 l
愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35
1 ^! Y3 V( R& |/ U* v
谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
9 S* n: A+ V% {- Y' z% q- O* v欢迎欢迎
. t; J- F& l( M% R3 Z& O
谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。4 r* R$ Z: k" N1 a% G
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 0 P9 G5 k4 ^, G" b1 l) j  }$ R
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 8 w$ D2 [) q% C+ N
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。2 h: E/ `8 m. S4 V
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...
8 }$ U" `4 x* p8 @! ^- x9 Y
9 b* t1 t/ k! m! \7 {8 ^
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。% x- f2 Z2 D4 `6 E
% p& ]/ r6 D3 Z
补充内容 (2014-1-11 06:27):
( h3 `1 o8 z, i# x0 N, T' d感觉好多了!: `5 u0 C0 a2 A* r/ W) O& k5 X
6 X( e1 i, K; W) U# B3 Z: g! h8 _
补充内容 (2014-1-11 06:27):
2 A: V! O$ X+ p& w+ d. D* q:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-9 07:53 编辑 9 ^' v* I+ S5 T% w5 e4 q
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05
+ W4 P$ v0 A$ m5 F- v7 u% ~这篇文章充满了诗情画意,很好!

# _7 a5 e( P5 ?* C% A) z1 J- _$ v) {& X! a  T2 A
谢谢你的花,我很开心。0 K4 j* c& V3 J  @( i# V  E
. @. o7 }; P9 b3 z
愿你永远拥有一个----5 b: o# h6 P+ s
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
" Z6 F2 j2 e& G. q' ?% r谢谢你的花,我很开心。
& t' f: Y7 Y, P8 t1 o; B) u, B" s. y; l1 T- W
愿你永远拥有一个----
! o1 g& @+ M+ H7 _
谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。
3 J9 [: ^" m. ]& U5 T4 J同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46 . _* D; W1 n/ \! v
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

6 ~& r: B. Y6 s3 f, Z7 _( ^/ Z6 f努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。9 b) s! Z8 e, ~7 j
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。" _3 T* I' N$ P+ L

% g2 j, `, D! Q7 e7 B! w* s盘坐下来2 E7 R7 `, ~, S6 r# O* h
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。) T* U2 h4 }: P. l+ H) I* a* z
3 }5 x+ ]1 r0 u. r
感到孤独是因为你想抓住你的背影,6 F& w, w) ?3 d  ~& ^
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。
* }' M9 @: U" L1 ?' w9 b: U; w# g; i2 p5 P1 [5 J5 C$ e9 R1 E/ n
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
4 [6 t1 ]" C# ~' n* L* V要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。
: ]: K, B: V" K& @  {( f: q影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。1 s8 y* ]% y, t4 x& J) i

# h! Q5 h5 \" H. _( i----------. m  l5 E; ?  G: r7 w* s

+ w' b4 S" x  n, r很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。& j: F* d! z* W! R5 X
也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。, z$ L/ y  D5 Z7 m9 Y# w) c7 n
很开心跟你交流。谢谢。再见。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
: z! L0 s. p: g5 w
! w0 s7 w- h( X9 n9 {+ n" t2 i% V6 f4 A+ V) ^; }
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气! + m+ T- X0 g2 S1 U* G% |
! @1 ]7 w. \% ?/ M8 A
9 o  R1 F6 f+ ?6 G- b: J5 i- v

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22
8 b; t# M# m3 Y0 s努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
( [+ ^1 g' J  Q+ O( n8 D9 n然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
6 R# V5 S* R2 _. K) y% \! t8 k$ b0 k
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 . n% p8 {5 [9 f
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!

0 w% y; e" Z" D+ \9 }喜欢就好!
2 N2 W( i' G( c( Q很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 / h1 |3 }4 x5 D+ O: Q* N: [7 }- N0 G) g
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
2 i4 ^6 w: e$ t$ d- q# K
我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
9 @2 x) G" _, j; P- c
. w& S& {; h1 I呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,# P# e* e! @* h& g0 b. P2 j
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,) g# e3 m( u# n1 N$ f  k
---拙作只是怡情小趣!
老柳教车
碧海潮声
- Z% M; D  i( Q8 p4 E2 `% c9 L+ j0 w, g& s
想想真的是很久没来看海了。
0 c: e( S* \2 m* J5 l$ i秋天的晴空是那么的高远,
) {) Y3 b5 S5 F2 y, M3 M7 k点缀着大大小小奇形怪状的云。
; ~- r* P2 M8 G2 j海天相接,混同成一个不可分的世界。
( M" K$ g5 i9 J6 ^% l3 J& F6 l0 g. h! S- {" ^& T
小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。
( B4 e2 d" b# _; X7 ^2 j6 q1 I. x静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。
9 S+ ~, f' G  d. ]* y就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。# V: v8 c( }* }& |6 r- Y6 U
4 `) b5 B$ x! U5 B, }* ?4 r9 V
有的悄然低语
% k' @$ f- X) d8 y6 l有的浑然如钟
" ^6 |0 J4 Q6 N" b) o, P. G碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。& g* l! [* z! T
# u. Z7 {. c0 Z0 S3 s9 S
天蓝蓝# q+ L+ ]# {! n4 N; n7 Z: K* q
海蓝蓝* Q  x% ^/ s, v+ A* \
心蓝蓝" O3 t* W/ w: h8 [( E  _
泪蓝蓝
: Y* O" t+ M8 z. h! r2 u" [
5 M8 j( w" ]3 J* V! _- S我是海的女儿) r) g+ i$ d7 K; a! F5 c4 ~' \
海是我的神殿1 Z) {7 e2 ?- b3 r0 W/ B7 r( }& I
我怎么会忘了% K  C+ g6 d) [

f) |5 @5 R. I. A4 a我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
1 O9 [# p; ^+ J7 t' U" s2 Q/ W1 R0 @7 g! p. f+ U' L8 ~
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
  ?. i2 `( p- \1 h2 k; Y3 u
4 ~" t/ L; }) X  U5 m

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58 7 }) F/ g* @1 G  Z; [* a- i
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,1 ~; h( X/ H, E  a) P
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,3 ~* A2 [+ S: X% A
---拙作只是怡情 ...
: d0 ]. \6 t# E; w
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
老柳教车
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07
: @1 M' B% X* k2 a+ I别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
1 \- w8 g8 \9 o) m+ C4 i+ L
呵呵,! L: W# l( [: m- V
谢谢你对我的呵护和支持!3 z" N3 y) \5 D2 S% B
很高兴接受你的这个建议。
5 T' f; q$ X- P' x3 I0 d+ k$ d# R% E2 p% s4 ]$ J* p
我会多来这里的--* Q5 k2 U2 O  P" v$ o
"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
, q8 _$ J' v2 Y0 ^; h6 c. u8 K/ z5 }* s/ o2 N6 c
为你加油!愿你吉祥如意!