埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个关于漏水的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我认识的一个人买了老区的房子,当时验房都没有问题,可是住进去后地下室漏水,怎么修也修不好,说是因为排水管的问题。我想问的是这种情况能否验房验出来?
应该能验出来,但不要打验方师的主意,没用,报告早把自己撇出去了

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2013-10-17 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2013-10-17 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
多看HGTV 频道,或者BBC Canada频道, 自己学会验房。不要指望验房师。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2013-10-17 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
lijiayuanzhi 发表于 2013-10-17 12:05   q6 f6 u$ |2 n3 `- g
多看HGTV 频道,或者BBC Canada频道, 自己学会验房。不要指望验房师。

* L9 ?/ W1 }9 `5 X那也得有时间看呀
所以才叫“验房湿”-----验完房,房才湿

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-10-18 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-10-18 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2013-10-17 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Esso 发表于 2013-10-17 13:21 ( M. h1 A! U0 k5 I+ n
所以才叫“验房湿”-----验完房,房才湿
* O+ ^) D. @( u& I& Z/ W
难道这种情况很多吗?
flyingpig 发表于 2013-10-17 13:22 " C! B* K& f% Y. |# _
难道这种情况很多吗?
1 ~1 i- \/ O7 F  k7 `, b- J
只能說驗房之後不再出現任何問題者,似乎未聽過。
验房湿有详细保护自己的条款,他们并不尽心。加之他们只是参加简单培训,就可以考一个牌照,并没有修房经验,所以他们通常在短时间内,看不出房屋的毛病。
老房子这种情况很多  只有修了
是我的客户吗?怎么没听说?还是干脆就是一个坑?。。。
验房师 发表于 2013-10-18 20:16
5 m9 s- _$ ~! q0 Z: M! u  P1 b是我的客户吗?怎么没听说?还是干脆就是一个坑?。。。

4 S' d8 S- z4 a不是你的客户,我朋友是个西人
flyingpig 发表于 2013-10-21 09:24 : V' {$ Y1 A& I
不是你的客户,我朋友是个西人
/ u; \! A4 r: l
谢谢你的说明。
: u9 d# H2 k* A; D有时我竟然也会接到这种投诉电话——向我投诉其他验房师。只能说一我不是JUDGE,没权作任何判断,更不会对自己不了解东西乱下妄言;二是大家在描绘事实时,无一不会把自己的过失隐瞒起来,象您这举得这种例子,外人永远无法知晓事实是什么。( Y- }3 L. ?4 t) \9 U) {" e/ G
一个正常的验房师,只会向客户提供房子客观条件,决不会提供什么买卖建议。当那些一生都不会见到几套房子人向你提供验房规则的时候,事实上对你的朋友毫无帮助,对西人验房师更无影响。
同言同羽 置业良晨
) _0 ^* [5 g$ X; _" {8 ~* J1 ~" b' U# e8 ^! g! {9 u
我觉得有经验的验房师,这种地下室漏水的事情一眼就看出来了,或者用仪器一扫就出来了,除非是以前没有发生过,最近才发生的情况,验房师不是未卜先知的大师,肯定不知道了。) Z; t" C. U1 y0 M( N
: l6 T; U) F1 F7 _* S
相同的道理,我走进房子的第一分钟,我就知道这个房子的整个电力系统是什么样的状况,是什么样水平的电工做的,最弱的地方是哪里,经常会出现哪些问题。因为在加十年,上千套房子的电力系统新建翻修维护,应该来说很少有对我新奇的地方。
. Z) @* m; V* N% N' Z. z: ~
( V+ B% T' `- E5 A隔行如隔山,我不敢断言验房这个行业,但是老王的确是有许多让人佩服的地方,每次请他验房都有学习,有收获。9 @, B: \; X+ E0 f9 m8 p

% W! S& _: Q* Q我上次请他验房,果断的问卖方要回来2000多的修理费。
* h0 p  H( t0 Z" O: z) `
  q2 V+ N+ ^: m0 ]; |所以,有经验,有道德的验房师是非常重要的。
did your friend find the source of water leak? cracks through the basement foundation? or storm water/sewer drain backup?
学习了。