埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教一下买房问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先交待下本人的情况:本人在国内(中国),想拜托姐帮忙在爱城买房,首期10万左右,贷款还得请姐和姐夫帮忙申请,后面再还,请问房产证上可以有我的名字吗?我个人要来爱城实际参与吗?现在贷款利率大约多少?买房的目的也只是爸妈后续会来和姐姐生活一段时间,住在一起诸多不便,也方便以后我们过来玩时居住!谢谢大家帮忙解答一下!
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-1-7 02:17 编辑 " ]6 {/ b# d4 d; L8 h2 j" J) U
- l! l/ s! U8 Q
你的这个首付35%,买condo了只能,不过你父母住足够了,也不用扫雪出草。干嘛不只用自己的名字呢?自己来加一次,就搞定了。
现在外国人可以在加拿大买房子, 首付35%就可以了。 应该是你自己的名字。 贷款可以自己申请, 不用你姐也可以。 利率5年的3。49%
老杨团队 追求完美
10万只是付了首期啊,接下来的贷款是要请姐帮忙的啊,所以房产证上应该不能只有自己的名字吧?这个和国内买房好像不一样,有了解的朋友请讲解下哦,谢谢!
carolzb 发表于 2014-1-7 19:44
1 }, ]; S* H$ A- [+ Q1 G3 ~6 u10万只是付了首期啊,接下来的贷款是要请姐帮忙的啊,所以房产证上应该不能只有自己的名字吧?这个和国内买 ...

( \, J. U- }9 h. i$ U9 Y; B! j告诉你了外国人可以在加拿大买房, 还解释什么?自己玩吧。
carolzb 发表于 2014-1-7 19:44 - S) a# M  Z! v9 f
10万只是付了首期啊,接下来的贷款是要请姐帮忙的啊,所以房产证上应该不能只有自己的名字吧?这个和国内买 ...
! a  i; C9 K# R5 Q: u
要是你姐姐的名字贷款就是你姐姐的名字。买了房子以后你过来可以改。但是要银行同意要不然被银行发现就麻烦了。
如果想在房产证上面有您的名字,您必须过来到本地签字。如果不过来,就只能是姐姐和姐夫的名字在房产证上,以后等您过来再改。
老杨 发表于 2014-1-7 23:28 6 ~6 e$ ]" O3 C/ X
如果想在房产证上面有您的名字,您必须过来到本地签字。如果不过来,就只能是姐姐和姐夫的名字在房产证上, ...
$ n; f# m$ c; T
这个做POA不管用啊?
杨,这个可以直接改吗?如果可以过来自己办是最好的,就是怕手续太麻烦了,而且现在签证也是个麻烦事,是否也要准备很多的资料?而且这样贷款的利率好像也不同,听姐说是3,但刚有TX说是3.49%。
感觉是你出首付,你姐出面贷款,(未来以租养房,此话可能冒犯大款),前提是你姐现在有无其他贷款,买的房房租能否covery贷款等费用。现在利率随时调整,各家有不同政策,单纯比较利率意义不大。
$ e6 k4 P! p9 J. I, |现在汇率比较好,有闲钱非常值得投资
carolzb 发表于 2014-1-7 19:44
- \4 n3 p3 m2 e- D6 L1 d0 g10万只是付了首期啊,接下来的贷款是要请姐帮忙的啊,所以房产证上应该不能只有自己的名字吧?这个和国内买 ...

$ R* D# K" t* l4 v
7 |0 `' n3 z( T* C6 w7 Z* x你怎么搞不明白阿,楼上都跟你说了,没看楼下的都不跟你玩了嘛?你可以来加拿大,付10万35%首付,然后银行会以你的名字给你办下来贷款,需要你姐姐干嘛?不懂啊,这个房子就是100%你的啦(感觉这样做划算)。但是,若是你和你姐姐联合买,那么就可以按照你说的,你过来签字,你姐姐也签字,产权比列要写清楚,以她名字贷款,批多少取决于银行。
翠花 发表于 2014-1-8 00:17
9 m7 K3 u' G) L4 A这个做POA不管用啊?

: q# m# ~1 I  {+ V7 O6 t% g; ^管用,但他找谁去做POA呢?
同言同羽 置业良晨
carolzb 发表于 2014-1-8 02:07 2 p. A; O4 c: Q' b# E
杨,这个可以直接改吗?如果可以过来自己办是最好的,就是怕手续太麻烦了,而且现在签证也是个麻烦事,是否 ...
1 ?7 P1 y8 F0 D/ \- E* d, h$ C
你过来以后你们几个人一起去,可以当场改。/ @# P- g- g/ n7 g; q
" K. B4 d/ k, M$ w
现在签证很容易,办旅游签证,不要办探亲签证。: M$ g1 l$ z- y. O* {( a: T

7 _$ O3 [1 K* m, w& n8 c' Y$ i5 B  Q2 h贷款利率有很多种类,现在最低有2.5%左右的。
理袁律师事务所
如到最後貸款不是問題,建議樓主也要想想管理事,你人不在此處,管理不是一個容易的事,一個房子可以衍生的問題,事實上多乎你可想象。
确实是想想问题也是一大堆哦,我会先把这些问题汇总一下,再逐条分析,谢谢大家,先把这个签证搞定,杨 给的这个利率真诱人啊!!
我想给小孩买房,但他还在念书,我给了首付35%之后,银行会批贷款给他吗?
同言同羽 置业良晨
估计还是得实地来看过了解才能决定,必竟不是一笔小数目啊!
理袁律师事务所