埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

寻找人生第一所属于自己的房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 g; T) o" f( m/ X) Q7 g4 o8 d5 B! n! I+ {
这房子是我人生中第一个房子,所以我当然想买一所十全十美的房子。然而世界没有完美的东西。一个适合自己的房子,比一个完美的更为重要。 或为投资,或为生活。首先我想讲解一下我的现状。
$ K- j  }! K0 P" {0 ~' v7 B# j" V  ^" I8 g
我是在DOWNTOWN的一个公司工作,目前是一个TEMPORARY的POSITION, 所以根本不知道什么时候会被炒掉,合同到今年11月期满。
' a+ D. J: y" ^1 e, i- [* C5 X# r! j. F1 j' }
这房子主要是我自己一个人居住。多余的房间空出来,想招一个朋友过来一起住,余下的房间等我父母过来的时候可以有个可以歇的地方。  L3 X  o1 I- f' P& \

, N! N& Z  @3 v2 P目前的预算是500 - 600k(不包括landscaping)或者750k(但是包括所有东西: GST, appliances,landscaping)
4 f- |6 u- b+ P+ ~! |6 M
% A/ d6 R6 s: W房子类型:Single Family house, Front attach garage.
+ ~( E7 j: c/ H* Q; \* O7 q4 R' ^& K8 f& o
故事开始
2 ^( M6 [" w4 _/ K2 K7 X1. 本来计划是在Greisbach买一个2000-2300sqft的front attache double garage - SINGLE FAMILY HOUSE(全新或者3年内),但是发现OVER BUDGET了,那时候我心中定价是600k includes everything,于是放弃了。一开始看中这个地方是因为方便上班和出租。. [$ R. B' c4 e

: S1 S7 j4 @- e2 H2 r) r1 W2. 之后自己做了一些乱七八糟研究(看看这个论坛啊,问问朋友啊等等),但是现在普遍以及都说SOUTH SIDE比较好。而其中,我的一个好友还强烈推荐我买SW的windermere。我就跑过去看了,实在不错(建议南边上班的朋友别错过了),可惜离我目前上班的地方太远了。最少40分钟车程,其中还不算天气和塞车等等问题。想象了一下每天都要花1.5个小时在来回的路上,实在受不了,而且售价也不比Greisbach便宜。所以最后我又跑回去Greisbach了。这时候我把预算提升到750K了。! `" c- b8 @, I' g

, p2 B; g/ R1 r/ o' ^% ?3. 前段时间朋友说服我并带我去Magrath以及SW那边看更多的好的房子,我觉得那边也是不错的,新屋子+好区。我觉得那里不错。虽然还是有点远上班(30分钟)。但是,估计我这个价钱在Magrath只能买个小房子吧>_<。于是我去跟朋友说出了我的想法5 I+ z% T) P% W, u3 L1 y, j

; ?% d0 {; X, L0 Z4. 结尾,我的朋友就把我带到他家里,说想转让他的家给我。在McConachie DR那个区。其结果可想而知,在比较了Winderemere以及Magrath的某些房子之后,他把他房子的各种优点都说出来,说我买他家房子准赚。 800k 3200SQFT 屋子前后全水泥覆盖,可以停6-8台车,3 Garages,屋子里面全木地板,洗手池厨房灯全部大理石。他说虽然不是豪宅,但是比1M的房子不会差多少。他可是下了很多功夫下去了。把我说得头昏脑涨。
, O( c1 ?' v7 q* k4 G5 t! T
4 O; w' F& B/ M3 s# ^0 j现在问题来了,我还是想买一个Single Family House。用600K-750K可以在西南好区买到新房子吗?刚建好或者快建好或者3-5年内的新房子。 2000SQFT以上+front attach garage。
5 R7 i$ Z0 @  t1 ~; _8 t4 b1 _5 \* L; \
文章不行,请各位将就一下了。; j- }* h  B" P* L/ w1 U
感谢各位宝贵的时间。
这个坑挖得有水平。占位,围观
穿拖鞋上油田 发表于 2014-3-11 23:00
: c7 Q  \4 G( J# Q: [/ D+ `这个坑挖得有水平。占位,围观

7 y; ?$ G8 Q, ~% ]% V拖鞋,你这边都逛啊。果然专业人士啊!上次问你什么时候咱出来喝个茶你都没说话呢。
老杨团队 追求完美
kyo620724 发表于 2014-3-11 23:01
; _: U* _9 r$ b* {/ K拖鞋,你这边都逛啊。果然专业人士啊!上次问你什么时候咱出来喝个茶你都没说话呢。
' G# g# ~# E) j' E  N5 B; w
哪次,给我发私信的人太多了。没来得急回,不好意思。
东北嘛就算了,西南即刻拿下。
为什么一定是Front attach garage?
穿拖鞋上油田 发表于 2014-3-11 23:05 " m' P' v! S3 s) J- e4 |6 }
哪次,给我发私信的人太多了。没来得急回,不好意思。
  y7 f; w; z1 t4 P& U. G* i
上次你在回答人家关于40岁来EDMONTON 工作,做什么好,电工,油田,焊工什么的。不过那个也挺久了。我看你经常逛各大论坛吧?
K歌 发表于 2014-3-11 23:06 0 j) f! `$ K( ^
东北嘛就算了,西南即刻拿下。

/ V$ M  ?/ T* {& v西南有什么区好的吗?最好还有新房子出售的。我之前看了一下靠近SouthGate的楼龄都比我大。。
楼主看得都是好房子呀,600-750k不但能买到独立前车库的屋子,而且还是很新很大很好的区。在windermere 2000尺的独立屋不包括后续配套,底价从45万就可以买到,考虑到后期升级和好点的地段,52万绰绰有余。再如果要考虑地大,朝向和房间尺码,60万以内完全没问题,已经是非常好的新房了,就不知道楼主眼里的好房子是怎么个标准哈。
理袁律师事务所
ccd2008 发表于 2014-3-11 23:09
; g# q$ P3 E0 n1 H2 j5 n为什么一定是Front attach garage?

' s$ j. U( ^  m, T1 w2 K" Q其实就一个字,懒。。。。。。想要个Front attach的。
hanzihong 发表于 2014-3-11 23:12 2 [: r, y+ e6 y1 m& m5 x9 O
楼主看得都是好房子呀,600-750k不但能买到独立前车库的屋子,而且还是很新很大很好的区。在winde ...

u& q3 E1 h- z, r0 T7 l补充下,楼主说目前工作是临时性的,那你是准备贷款还是全款呀,如果需要贷款,可能需要先去问下大概能贷出多少先,如果全款那自然是没问题啦。
hanzihong 发表于 2014-3-11 23:12 8 Q- O6 t: F+ [
楼主看得都是好房子呀,600-750k不但能买到独立前车库的屋子,而且还是很新很大很好的区。在winde ...

" t5 z. G& K/ e8 A我之前其实都是随意看看,结果越来越大,反而现在有点选择困难了,我之前决定了Greisbach的一个lot 25w然后再跟Builder说我想要那个lots+house 结果得出来的价格是60w without any upgrades。那时候把我吓跑了,我才跑去南边看的。
同言同羽 置业良晨
check this out.  Brand new.  Only 538K.  way under your 600K budget
. G6 f; a' e" W" F* Y( K1 O: I, }
1 }" X: D7 D" ahttp://www.jayahomes.com/designd ... d=5084#.Ux_tjdxN1uY
laosan 发表于 2014-3-11 23:18
& ~5 e& R% N4 m( U! v3 j$ Ycheck this out.  Brand new.  Only 538K.  way under your 600K budget& c3 P/ [! r- \
7 H0 J# S  `. |
http://www.jayahomes.com/desi ...
& n9 Q* B! l. e9 c; r
Thanks, this looks good. Mark it down.
hanzihong 发表于 2014-3-11 23:14 1 Y, k9 k' K0 H+ b, I0 T
补充下,楼主说目前工作是临时性的,那你是准备贷款还是全款呀,如果需要贷款,可能需要先去问下大概能贷 ...

2 ?7 ~0 i4 i: J! J: h" [& f* g8 K$ j已经经过银行了,所以我朋友才开我800K - -!他说他本来不想卖的,因为我的600K跟他的800K价格差太远,他后来看见我改750K才找我,我之前一直都是问他关于房子的问题,因为他懂很多HOUSE和各个区的东西。本来想他带我买房子的。结果后来变成买他的房子,这我就有点不愿意了。我之前的资料大部分都是来自于他的,包括GREISBACH和MAGRATH.
有没有考虑过旧区重建?例如说南面比较热门的Allendale, Ritchie, Bonnie doon. 30万买个旧房子拆掉,30万盖个新的房子,现在市价应该超过70万了。自己住可以考虑完成basement出租,或者从投资的角度也达到了资产增值。
同言同羽 置业良晨
3200 sq ft for 800K? : S8 @, B5 Z- B& j! @
which location?
/ |/ |$ x4 H3 Mcan you tell ?
ceramistpalace 发表于 2014-3-12 00:07 ( C6 [- i4 Z3 p) M
3200 sq ft for 800K? # p# ?$ w/ e9 q
which location? : J7 ~3 S. d+ N1 d( X
can you tell ?
9 p. F, C% Y0 @
& H6 ?. L8 B7 ]! |
楼主第4条提到过,在北面McConachie,我以前在北面这快附近住,当时也考虑在这个区附近买,2年前,附近white eagle家建地3400sf,三车库,有一个香港人卖我62万,房子很豪华,刚建好,前身open to above,5卫,5室,但其实厨房和客厅设计不够好,华而不实,后来我还是买了西南
APORO 发表于 2014-3-12 00:06
' k& _2 j1 h- W有没有考虑过旧区重建?例如说南面比较热门的Allendale, Ritchie, Bonnie doon. 30万买个旧房子拆掉,30万盖 ...

8 a) S  [+ G+ B' @2 l+ `这个我也考虑过,主要是UA大学附近,方便于出租以及增值。但是问题在于我对于建房这个事情不熟悉,这也是在GREISBACH那里犹疑了很长的时间,本来是打算在那里买个空地建的。
yicixing 发表于 2014-3-12 00:16 . O/ q7 h' _& x1 s8 E% C
楼主第4条提到过,在北面McConachie,我以前在北面这快附近住,当时也考虑在这个区附近买,2年前,附近w ...
$ j: ?5 Y  f/ y/ t
- Y' X9 Y- g$ V  a
我主要是考虑到太北靠东了,而且是朋友的房子,所以我才不想买。其实我还是比较懒得,我觉得这么北,跟住WINDERMERE已经没什么区别了。之前我放弃WINDEREMERE就是因为路程问题。
7 i. ^, m3 o1 b! G2 K" w7 x3 s+ X. ^/ Z* _& ]: Y9 M7 S
请问介意我问一下你买西南哪个区吗?如果现在可以选择,你觉得西南哪个区比较适合呢?
kyo620724 发表于 2014-3-12 00:18 2 H9 }) U- Y) }6 Q. q& k& u
这个我也考虑过,主要是UA大学附近,方便于出租以及增值。但是问题在于我对于建房这个事情不熟悉,这也是 ...
; x* ?8 a$ _0 X. O1 \; d1 m, q
在各新区买地盖房很难做到马上有增值。只有在旧区重建才比较容易做到合理盈利,因为旧区的利润空间比较大而且竞争相对少。如果有想法可以联系我,也许能帮到你。
同言同羽 置业良晨
yicixing 发表于 2014-3-12 00:16 ; I6 u( J8 g3 p/ C1 E
楼主第4条提到过,在北面McConachie,我以前在北面这快附近住,当时也考虑在这个区附近买,2年前,附近w ...
! ?4 ?+ a+ y1 J
是我看漏了,謝謝指正,那區我不熟悉,不敢妄言,不過我知whiteeagle是新進builder,初期價格平,工粗設計差,現在不知有否改進。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
ceramistpalace 发表于 2014-3-12 00:57 0 y% E* _+ |. a  {* [. X( x
是我看漏了,謝謝指正,那區我不熟悉,不敢妄言,不過我知whiteeagle是新進builder,初期價格平,工粗設計 ...

2 X8 ^  P/ ~! K; D' X区是基本最北边了,新区还有地,white eagle的房子那时候看到外观就动心了,很豪宅的感觉,后来终于看了里面的格局,厨房和客厅都是太窄,太长,设计的不好。现在UW也有它们家的房子,看过后觉得好多了,可就不明白两年多3400英尺的房卖60多万北边,现在面积差不多的上次在UW看,好像是1M 左右
大型搬家
kyo620724 发表于 2014-3-12 00:22
6 G0 c, L. A0 [+ a8 y我主要是考虑到太北靠东了,而且是朋友的房子,所以我才不想买。其实我还是比较懒得,我觉得这么北,跟 ...

/ e1 a  r+ u0 O短信过你了,你可以翻翻以前的帖子,讨论的很多,很热门
Let me guess - Greisbach - you were going for lot 41 or 42? with a builder that start with the C ?4 _% `9 h7 j- b, s
; ?( H1 A% t9 ?: j% m- q  q
The experience I had is - they dont have nice floorplans.... unless u do full-custm
# S' z/ Z! @1 w- |
阿水 发表于 2014-3-12 08:01
4 d( }( e$ l# t; _4 c3 ULet me guess - Greisbach - you were going for lot 41 or 42? with a builder that start with the C ?) @  s" L. x' x. j3 A
...
; [+ W! f5 h3 S$ m/ c
I am not sure which one you are talking about, but I agree builder in Greisbach they don't have a good floorplan.
yicixing 发表于 2014-3-12 01:30 ! F" B8 `, [% z+ h8 Q
区是基本最北边了,新区还有地,white eagle的房子那时候看到外观就动心了,很豪宅的感觉,后来终于看了里 ...

( @" e4 d& g1 \$ U是啊,现在我朋友的意思就是,同样的QUALITY和同样的房子,你肯定要接近1M才能买到,这个已经完全好了,搬进来就可以住了。价格还便宜的说。
围观有钱人,单身吗??。。。。
本帖最后由 yicixing 于 2014-3-12 14:10 编辑 . \, J' v. W. p+ D1 K9 ~
kyo620724 发表于 2014-3-12 13:08 9 C* _( @* o# p. F" R2 u' s5 C
是啊,现在我朋友的意思就是,同样的QUALITY和同样的房子,你肯定要接近1M才能买到,这个已经完全好了,搬 ...

5 \$ Z5 ?6 A& y2 F+ X+ L
. U5 V, Q) n' ~正像前面几楼说的前期价位平,质量粗糙。便宜一些还可以,太便宜也害怕,天下没免费餐。要不问问教授也许知道便宜的原因。deal?or no deal?
1 X4 w+ f( y6 C8 A' i* [" p7 z对于南北之说,我曾经住北边新区,后来买西南。举个亲身例子,当年据说我买房后,朋友也十分相中,决定买一样户型,一个建筑商,不过他在北边新区买的,就是和white eagle share 1个pond的的,他家是紧把边,没有pond,我家在西南,他价位比我高了几千。现在政府评估比我低了百分之10多,虽然政府评估不能全信,但朋友也听失望的,他说如果不是家人都住北边也要和我一样选西南。好在他是白人23岁,想的开,要我一定伤老火了,中国人讲投资和resale value.
- u$ V8 s3 r+ P; N( g
+ N3 Y% Y1 ^& T0 t6 S( b) `4 g总之我买房是听了很多意见的,选沿河的,附近又多多豪宅的,不一定要当最贵的,2,3,4,5M的现在也买不起,交通购物都要方便近,北边新区就是没有什么豪宅,white eagle就是最贵的了,老区还有些
yicixing 发表于 2014-3-12 13:57 ; _% b9 W+ _1 i2 A7 e
正像前面几楼说的前期价位平,质量粗糙。便宜一些还可以,太便宜也害怕,天下没免费餐。要不问问教授也 ...
- D" ]" H. ]1 Z; `
谢谢yicixing,
! e0 ~$ l& R) ~, ?* W3 b) Q
1 u5 V2 R. Y/ A0 x, S- _7 _" V4 D这个道理我从我朋友带我逛豪宅的时候已经明白了。这就是他后来把他的家SHOW我看的时候,我觉得他的那个质量实在没话说。我也很喜欢他的屋子,问题是地理位置我不喜欢,太远了。+ c! n& U$ n. D. i$ t! A' S
! ^& H& B: b5 ]5 y9 A* z
南北之说其实我也没太多概念在这里,我只知道南边比北面升值略快一点,和发展比较快。/ k! b0 S' ^( ?. j( X: Y
0 u; u1 _. F- M8 z  `# R
我选房子也是跟你一样的概念,想选个背面最好是靠着草地或者河流的,不行的话背靠房子也没问题。5 N9 h/ H' C) [
交通购物方便(我喜欢Greisbach的最重要的原因!左边是NORTHGATE 右面是North City center ,想买什么都可以在10分钟里面开车去到买到!其次是‘新’区,去DOWNTOWN也是15分钟内到达‘上班’)。然而,南边没什么新区,只能去到ANTHONY HENDAY意外才能找到新区。这意味着我每天都要花1个小时来回上班。4 c3 g* f# `1 N" @3 _5 R

) m0 k) S4 w7 I  @4 a8 yWinderemere这个新区我也挺喜欢的,所有设施已经配备好了,唯一缺点就是距离DOWNTOWN太远了。