埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

步云月韵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁动了我的琴弦
2 E& v# C- x, y3 i: w* b
! X$ K8 l9 R, j- y[mu]http://data.29w.com/new143/music/2006/8/13/wingch_26510.mp3[/mu]1 `1 ?1 p, x8 J
4 w- s' V# s$ U* `5 f

" _2 [4 A! O& y2 g( e: F云兄:
$ s! @4 M. d  K" Q0 z/ C, g鼓足勇气, 也修书一封, 帖来留念,也算有始有终.7 `! y7 z: i" y( \
唯祝比我幸福.
6 H) L! ]/ g9 G, d5 l+ ^等待砖头; M3 _6 _! T4 |, x  U

) {+ l1 ^: A$ W' s  t& {4 ~; u+ ~
4 v8 q' X3 i; L) m3 ~+ {# u6 z. U
$ ?0 `* S% b/ P" B4 n7 n; `覆雨翻云,
: S, i/ W4 R; F% L$ p怆海浪花,
" b" }- g) P" m" F易水柔情寒往.
0 D# K7 k1 p6 |% `8 ]苍天多泪锁清秋,
  c& {% Y# e4 }4 d# X满江湖,$ g- x& a+ O% b5 G1 T
那堪碾忘?6 G3 C; r$ t# u- K  k

/ Y& P7 x! x: |: p/ q残风残月,
1 }* u; C0 E7 B# ?0 j淡愁淡颜,
! Q, Y% d! f8 f/ g! k& X$ f曲终人散收涨.4 i  k7 T! r1 k7 C- S$ F' W+ V
高山流水终飘渺,4 M2 j6 J* N/ S4 v5 x
别一番,6 I7 d2 ]4 C: Q& R0 Y4 M8 ^
如莲心上.
歌词部分:
* v- K( I; j1 V" @0 r8 ?
4 q9 e0 }9 k% {6 I谁动了我的琴弦唤我到窗前
0 I  ~# C% L  e% d& Z' n流水浮舟你在深夜的那一边# \  s: P1 K& W: @8 z
谁倚着我的琴枕梦尽夜满月
7 r( e) e0 [2 H( l/ Z$ l) b还以为各自两边只能做蝴蝶
1 z: U# A6 [* h$ z" V6 s( ]6 ^: [谁让你我静似月
+ g$ f( H8 g0 T3 V$ }只能在心里默念8 h+ d+ N# p' E, N# S$ \! w( s
檐下燕替我飞到你身边) f+ O$ G4 ?+ r
谁让你我静似月
( `9 n; ~& m$ j3 t' H0 w) p+ M各自孤单错弄弦5 m, u/ F; \0 W/ W- X$ X
风吹的帘落见月人不眠
6 H9 P7 P; e- v1 I谁动了我的琴弦唤我到窗前
5 A; b2 W/ x' ]3 [1 V流水浮舟你在深夜的那一边. \8 s) [  M3 O$ V9 N  `" B/ }
谁倚着我的琴枕梦尽夜满月' M8 d# ]4 }: ?- V" C; v
还以为各自两边只能做蝴蝶  l5 K: c' N8 h5 f
谁动了我的那根弦3 g5 `/ J& X: F8 _3 g
将要度过的湖面0 Q- g- S& @+ ?1 P) n  G
难预料预料将来的深浅' e" U6 @) _# W
谁让你动了我的弦
/ K; {# `! G  F" i) z* ~$ F这次一遍又一遍+ s0 e- {% y! u( G
唤醒了人影孤单嵌入夜! F0 p7 q$ {8 h' H
谁让你我静似月+ k1 g4 s. _% E7 w9 @
只能在心里默念7 [: B$ z/ D: q; V: {
檐下燕替我飞到你身边1 a5 t1 m. ?8 l; w* \( t
谁让你我静似月
: f# N( m' E. ~7 t" }& V# ?6 `各自孤单错弄弦
云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???$ v4 q. a; Z! p8 S
照样晕
老杨团队 追求完美
是不是只写给一个人看的?* N: u; |3 ?  C8 K# F  g- o9 P! i
呵,我飘过
原帖由 方程 于 2006-9-15 23:49 发表* o' ]( b6 D% R
是不是只写给一个人看的?
' G! q' E# A% N7 w2 ?呵,我飘过

* m7 F9 h& \& v7 Q& z- y$ U
: @3 Z1 {' Z& n  N3 a8 C1 E
1 e" u1 Z3 W8 d4 j4 k写得不好,让大家见笑了,也请各位指点指点。
* @1 k/ ~- L: w; \! x. X0 O诗词格律的基础知识我都没仔细看过呢!
5 }, P% W% k! x" z" N0 ~: _写了就放着吧,为写而写吧!
补充几句啊:
" f; s; J# |+ r0 N; l3 b这伯牙遇子期,李白逢杜甫。
6 q& m! g! E/ m5 J! |- k" X" e我是见着云版那么多老朋友都回来了,也跟着高兴。一时兴起就随便来吆喝几句的,助助兴来着的。方程兄这言下之意,我是越看越觉得这误会真有些深了,赶紧解释解释。9 n2 u% {4 E0 y; R0 a' w6 l
9 r  e( u& h% h* E- d: L
二来嘛,我这云兄最好这口,过去也非把我点作湿人,可我哪玩得来他们那些啊,太复杂了。自己是快要走了的人,所以顺手就来个有始有终喽。千万别误会了!# u+ l/ E6 F' {4 h- m7 C
4 k6 a& D) h, y) D* m# Z+ H6 [
不过老实说,我还真是一湿人,我真是特爱哭啊!这次没被云兄的砖头咂哭了,差点就把我给乐哭了。
$ w! L/ r* j5 J, k- j0 Q/ I3 f5 P1 }, u( a5 ?
呵呵!:dahan:
诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.
5 k7 d! P5 G# V' p9 f % d0 h5 \6 t1 j( f5 \. x5 k+ v$ i4 x
但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.
2 S6 Y" q  n$ [# U, O# |4 V
! a% w( V- G& }3 d$ s起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.
原帖由 五月 于 2006-9-16 22:13 发表
4 m3 e0 w6 Q9 E! q6 U7 b诗词我是外行, 自己不敢做更不敢随便瞎评.
# n! x: a# N" w2 p( B 0 L: ~& J* `5 w, L3 v1 s
但是JULIA的有始有终,还是值得称道的.
/ |9 j( K" J& U; N6 }/ o9 x6 Q$ u9 x8 _/ R' P2 ]4 |$ ~! p; J
起程在即, 唯愿JULIA一路平安顺风顺雨多展笑颜.
0 n: s0 g+ ^+ @; S$ R4 `: \6 P
7 \3 c8 |% X& ~, d+ W& ^( c
2 t4 Y+ w$ d7 R1 ?& j$ R" T
多谢五月姐!五月姐的回贴我看过很多,五月姐总能做到恰到好处。
. \0 s2 }& q1 p! R# D& [4 l0 f) L
多谢五月姐给我的每次回贴,有很多,我还真应该记录备案在我的人生宝典里,好时时可以拿来提醒鼓励我自己。+ M% I" C' A& U, Y2 p

- o  R6 E  q" J; }# i祝愿五月姐家俩小宝贝越长越机灵可爱!合家幸福!
其实说到诗词呢,云月很喜欢和飞兄、井兄、长城兄、以及媚君等等几位抬杠,探讨一些所谓的学术问题,那多少是有些怪癖的成分在内了。( P! l2 k% x3 V( u: e* j
但是归根结底,云月以为意境第一,赤子之心,永远要比华丽的词藻和谨严的格律重要。% i; I4 W* [! {% D7 g) U
发乎内心,真诚呼唤,那下笔就一定是好作品了。从这个意义上说,给海君这篇加到二精,也并不是一件奇怪的事,虽然从格律的角度看,那距离合格还有很远。
. f( N, _( ]- i& N朋友多保重啊,有空还是要常回来看看!
原帖由 海上花儿 于 2006-9-15 22:35 发表
+ q; n1 ]4 Y: ~9 A8 B& p/ U云兄啊,恐是听歌听入迷了,也拨错了弦,加我二精???
3 F. K, o" G( i) f$ I照样晕

$ |  Z/ T( |) U回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。
1 B( Z3 O( W) N' F, L8 d* s- w再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。
原帖由 云山水月 于 2006-9-21 23:09 发表7 w4 M7 P( F: H

8 ^( @( s  p) X8 i0 S回家没事的时候,格律书还是无妨看看的。1 i" i0 |4 [: M% ]
再祝一路平安。有空还是回坛子里来灌灌水什么的。

8 |/ E; {3 K0 ^$ D+ F5 K
9 W1 ?$ _7 \3 `7 Z/ h9 A! c& ^( X( Q  _
云兄还是三句话不离本行呐!
, ]6 Z! O# U+ n8 `; m回家想必会有很多事等着做,有空的时候一定来观望云兄和各位高手的轮番精彩抬杠说的。3 _) e. O% Z) H5 i0 m, h! S3 U' A
来日方长,我也会煮好了茶的,就看云兄的日子了。
% y* Q" T% Z$ ~5 s/ H& q/ \哈哈,开心呐!小女再次谢过兄台了。